кулич с мясоедовской

Модератор: Модераторы

Сообщение ховрошка » Чт апр 12, 2012 9:06 pm

понравился ваш рецепт,хочу попробовать.Смущает кол-во куличей,,для нашей семьи много,а если из этого теста сделать еще и венок пасхальный,получится? :scratch_one:
Аватара пользователя
ховрошка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольга Владимировна » Чт апр 12, 2012 9:48 pm

Спасибо за рецепт, пеку больше 30 лет, но решила попробовать Ваш рецепт и очень удачно, у меня получилось 3 кулича по 700г. и 4 по 120г., а у Вас на фото ну оочень много, даже для 2 порций.
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение _кЫцюня _ » Чт апр 12, 2012 10:36 pm

ховрошка писал(а):понравился ваш рецепт,хочу попробовать.Смущает кол-во куличей,,для нашей семьи много,а если из этого теста сделать еще и венок пасхальный,получится? :scratch_one:

кол-во на фото у меня не с одной порции, одна порция это не так уж и много (тесто с 1 кг муки!)

ховрошка (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение ховрошка » Чт апр 12, 2012 10:50 pm

еще напишите,пожайлуста,рецепт помадки,уж очень она у вас красивая :cherry:. Она не осыпается когда высохнет?
Аватара пользователя
ховрошка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Akkiko » Пт апр 13, 2012 4:58 am

Яна, а есть ли какие тонкости когда вынимаешь кулич из духовки? Типа накрыть, маслом смазать?
Аватара пользователя
Akkiko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наста

Сообщение Akkiko » Пт апр 13, 2012 6:40 am

И еще такой вопрос: надо ли формы смазывать, стелить пекарскую бумагу на дно?
Аватара пользователя
Akkiko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наста

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 9:48 am

ховрошка писал(а):еще напишите,пожайлуста,рецепт помадки,уж очень она у вас красивая :cherry:. Она не осыпается когда высохнет?

Глазурь самая обычная!
На 1 белок= 1 стакан сах. пудры! Хорошенько взбить, понемногу подсыпая пудру (чем мельче пудра, тем лучше)
Глазурь осыпается когда недорастворился сахар.
Глазурь липнет и не засыхает когда сахара недостаточно.

NatalkaKiev (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 9:51 am

Akkiko писал(а):Яна, а есть ли какие тонкости когда вынимаешь кулич из духовки? Типа накрыть, маслом смазать?

Да никаких тонкостей! Даете немного остыть в формах ( чтоб их не перекосило!) и вынимаете на решетку или дерево.
промасливать не имеет смысла если будете мазать глазурью.
пекарскую бумагу на дно кладу, для более удобного вынимания и формы смазываю, конечно.
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 10:12 am

Хвастаюсь пасочками этого года 2012! испекла 2 порцию, и поставила еще одну. так что пока в работе! :skalka:
Вложения
DSCN3295.JPG
DSCN3296.JPG
DSCN3308.JPG
ПАсочки 2012
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 10:15 am

Девочки, хозяюшки! Делитесь фотками!
А я побежала яйца красить. Позже покажу. :povar:
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение Emmy » Пт апр 13, 2012 12:33 pm

Яна пришла спросить чего то опара у меня "осела" раньше времени... в 8 утра поставила в 16 -30 смотрю она уже на дне и запах дрожжей резкий был...все по рецепту делала. И смотрю доча ваше месит тесто оно у вас густое, разная мука? а опара? все дело в дрожжах может быть? Так получились пышные, дети половину "приговорили" уже, но я так и чувствую запах дрожжей ...
Аватара пользователя
Emmy
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2011
Откуда: Светлогорск.РБ
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Таня

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 12:47 pm

начала оседать раньше времени? Значит тесто выигралось быстрее, может слишком тепло было?
Акакое у Вас тесто получилось? Что значит у меня густое тесто?
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение Emmy » Пт апр 13, 2012 12:54 pm

опара была как оладьи типа, а само тесто такое липкое я маслом руки все смазывала когда формировала, жалко сегодня только увидела какое у вас тесто...
Аватара пользователя
Emmy
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2011
Откуда: Светлогорск.РБ
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Таня

Сообщение _кЫцюня _ » Пт апр 13, 2012 1:17 pm

быть может яйца были большие, или что либо отмеряно неправильно, все продукты муку "берут" поразному, в зависимости от жирности тоже поэтому я вымешиваю с мукой а не с маслом. 1 кг муки все таки приблизителиная мера, а не строгая дозировка. В строгих дозировках те же яйца измеряются в мл. У меня последние паски пеклись на индюшиных яйцах и я , приблизительно, переводила их дозировку к куриным, но они были такого разного размера......... (И запах дрожжей скорее всего изза нехватки муки) На 2х порциях муки ушло гр на 70 больше.
А вообще не расстраивайтесь! Я когда пекла в первый раз паски, тесто вымешивала большой ложкой в ведре и не понимала зачем месить так долго? что в нем меняется?
тесто должно нравиться на ощупь. мягкое и податливое, но в то же время упругое и упирающееся, не жесткое и слегка резиновое. просто нужно словить это ощущение.
Записывайте все что сделано, как на вид и на ощупь какое изделие получилось и перед следующим разом перечитывайте.
Я,когда уже неплохо дружила с дрожжевым тестом и печь булочки и пироги могла на глазок, научила вымешивать тесто бабушка моего мужа, бООльшая мастерица в этом деле. Так вот я до того всегда тесто недомешивала! Но все получалось, вкусно, может не настолько пышно...
Вы найдете это ощущуние, когда руки в тесто и аж мурашки от удовольствия, главное не сдавайтесь, и тренируйтесь небольшими порциями. :)
Аватара пользователя
_кЫцюня _
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 сен 2010
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Яна Романцова

Сообщение Emmy » Пт апр 13, 2012 1:30 pm

Спасибо, Яна буду тренироваться, тем более все равно к празднику ничего не останется, сегодня новое тесто замешу.
Аватара пользователя
Emmy
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2011
Откуда: Светлогорск.РБ
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Таня


кулич с мясоедовской

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron