кулич с мясоедовской

Модератор: Модераторы

Сообщение sopinainna1 » Вт апр 10, 2012 7:05 pm

Можно ли использовать сухие дрожжи и в каком количестве?
sopinainna1

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Вт апр 10, 2012 7:35 pm

Я не пробовала, но любая другая выпечка от этого не проигрывает.
_кЫцюня _

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение трюфелька » Ср апр 11, 2012 7:53 am

Здравствуйте. Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать испечь, но есть вопросики: "разложить по формам и оставить на расстойку" при комнатной температуре, накрывать не нужно? И еще когда вы ставите тесто подниматься в духовку, вы ее заранее нагреваете или нет, просто в холодную?
:girl_blush:
трюфелька

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marmelad » Ср апр 11, 2012 8:33 am

Добрый день!Хочу тоже испечь кулич по вашему рецепту,но так как опыта у меня в этом мало,поэтому хотела бы узнать по подробней.У Вас написано:"в теплом молоке (вся порция) развести дрожжи. Яйца отделить, белки взбить до сугробов, желтки растереть с сахаром.Масло растопить.Все смешать"Важна ли последовательность смешивания?Опишите пожалуйста по подробней этот момент.Куда мы все добавляем в молоко с дрожжами или в белки или в желтки или это не имеет значения.Может мой вопрос кажется глупым, простите пожалуйста,просто хочется чтоб кулич получился хорошим,боюсь сделать что то не так.И еще в белки сахар не добавляем,просто взбить правильно?
marmelad

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Ср апр 11, 2012 8:41 am

marmelad писал(а):Добрый день!Хочу тоже испечь кулич по вашему рецепту,но так как опыта у меня в этом мало,поэтому хотела бы узнать по подробней.У Вас написано:"в теплом молоке (вся порция) развести дрожжи. Яйца отделить, белки взбить до сугробов, желтки растереть с сахаром.Масло растопить.Все смешать"Важна ли последовательность смешивания?Опишите пожалуйста по подробней этот момент.Куда мы все добавляем в молоко с дрожжами или в белки или в желтки или это не имеет значения.Может мой вопрос кажется глупым, простите пожалуйста,просто хочется чтоб кулич получился хорошим,боюсь сделать что то не так.И еще в белки сахар не добавляем,просто взбить правильно?

Правильно, белки просто взбить (охлажденные легче), последовательность особо значения не имеет т.к. тесто будет полужидкое, но белки лучше вводить в последнюю очередь и перемешивать аккуратно, чтоб не нарушить структуру. все добавляем в молоко, но можете смешать все и уже потом добавить в молоко и после муку, не имеет значения.

marmelad (11 Apr 2012)
_кЫцюня _

Сообщение _кЫцюня _ » Ср апр 11, 2012 8:56 am

трюфелька писал(а):Здравствуйте. Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать испечь, но есть вопросики: "разложить по формам и оставить на расстойку" при комнатной температуре, накрывать не нужно? И еще когда вы ставите тесто подниматься в духовку, вы ее заранее нагреваете или нет, просто в холодную?
:girl_blush:

Ну, раз Вы знаете про "накрывать", то Вам уже легче! Вообще накрывают тесто при расстойке чтоб создать там, под полотенцем свой микроклимат: тесто дрожжевое- играет, поднимается, выделяет тепло. Если мы накроем формы с тестом, то в этом тепле процесс пойдет еще быстрее. у меня в этот момент уже греется духовка, а тесто стоит просто на верху плиты ( тоже тепленько) и кухня солнечная.
А что касается опары - действую по тому же принципу: ставим в небольшое, закрытое помещение, защищаем ее от сквозняков и перепадов температуры, а дальше она сама себя будет поднимать ( чем больше поднимает, тем теплее, тем больше поднимается). Можно выбрать для этой цели один из ящиков кухонных, я выбрала духовку т.к. она все равно свободна и никто не заглянет случайно!
Я думаю, что если Вы слегка прогреете духовку перед опарой, то выиграется она намного быстрее и Вам прийдется самой ловить МОМЕНТ, а так у нас есть расчетное время +- немного, и Вы более свободно себя чувствуете! :vkusno:

трюфелька (11 Apr 2012)
_кЫцюня _

Сообщение sopinainna1 » Ср апр 11, 2012 9:56 am

Добрый день ! подскажите пожалуйста можно ли использовать дрожжи сухие? и какое кол-во? заранее благодарю за ответ.
sopinainna1

Сообщение _кЫцюня _ » Ср апр 11, 2012 11:50 am

Если в рецепте озвучены живые, то не знаю.надумаете использовать сухие, берите их кол-во из расчета кол-ва муки. На пакете должна быть дозировка.Разные производители делают дрожжи разной концентрации (это из личного опыта) :girl_pardon:
_кЫцюня _

Сообщение АлинаМ » Ср апр 11, 2012 2:57 pm

Привет! Хочу тоже похвалить этот рецепт, очень-очень он мне нравится. Пеку уже 3-й год, и эти куличики самые вкусные всегда :vkusno: . Насыщенный, влажный, ароматный - это все о нем. Рецепт нашла на другом сайте. К вопросу о сухих дрожжах: сама в этот раз попробую с сухими, но на ночь не рискну оставлять, сделаю с утра и днем буду контролировать, и конечно сухих дрожжей к живым 1:3.
АлинаМ

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Татьяна Малыш » Ср апр 11, 2012 10:30 pm

Здравствуйте,понравился Ваш рецепт,хочу попробовать...одно не понятно))отдельно опару вы не выдерживаете(молоко,дрожжи,мука)?сразу все ингредиенты замешиваете,и через 10 часов добавляете остаток муки и готовить к выпечке? Вроде все понятно,но смущает то что дрожжи могут оказаться плохими и тесто не поднимется(по опаре то это можно понять и сделать новую)а здесь придется практически все тесто заново замешивать через несколько часов(потерянное время и продукты) Ни в кое случае не хочу обидеть или еще что то.Просто сколько рецептов перечитала,везде опара отдельно,только потом с тестом смешивается( а здесь вроде как все вместе)Остановилась на Вашем рецепте,и боюсь,вдруг не получится.Или может я неправильно поняла,и опару делаете?
Татьяна Малыш

Сообщение _кЫцюня _ » Чт апр 12, 2012 4:50 pm

Нет, поняли Вы все правильно.Опара не делается. Не знаю, про плохие дрожжи не задумывалась, просто беру свежие, у нас в городе хороший производитель, сбоев не было, но можно заранее попробовать сделать опару на оч. маленьком кол-ве, все будет понятно.
_кЫцюня _

Сообщение chortik » Чт апр 12, 2012 5:52 pm

А булочки можно из этого теста печь?
chortik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _кЫцюня _ » Чт апр 12, 2012 6:17 pm

Я пекла, когда формы закончились.
_кЫцюня _

Сообщение Akkiko » Чт апр 12, 2012 6:25 pm

Скажите пожалуйста, сколько теста накладывать в форму?
Akkiko

Сообщение _кЫцюня _ » Чт апр 12, 2012 6:57 pm

форму наполнить от половины до 2/3.
_кЫцюня _

кулич с мясоедовской

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки