Слоёное тесто быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Сообщение Nikol-leta » Пт фев 24, 2012 12:49 pm

Хорошее тесто, делаю его часто, для кубете, тарталеток. Идеальная пропорция маргарина и муки это: муки 500г-маргарина 300г. Ничего не течет и тесто слоено-рассыпчатое.

AnCoLia (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Nikol-leta
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пт фев 24, 2012 2:57 pm

Nikol-leta писал(а):Идеальная пропорция маргарина и муки это: муки 500г-маргарина 300г. Ничего не течет и тесто слоено-рассыпчатое.
Верно, я уже много выпечки попробовала с этим тестом и пришла к мнению, что нужно 300г маргарина и даже 250 можно! Спасибо что поделились :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Сб фев 25, 2012 11:19 pm

Марина у меня этот рецепт тоже в закладках был , там ещё видео прилoгалось. Масло у меня было специально для этого теста замороженно в морзилке и забыто там :shock: . А ты мне про него напомнила спасибо тебе :D :Rose: :Rose: :Rose: . Я не стала откладывать это дело :D , замесила это универсальное тесто и испекла из него слойки. Масло немного при выпечке выделялось, в следующий раз положу поменьше. Но слойки тем не менее получились вкусными :vkusno: и слоистыми. Вот принесла тебе отчёт слоек из этого теста, спасибо тебе ещё раз :Rose:
Вложения
slojki.jpg

AnCoLia (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Вс фев 26, 2012 12:27 am

Спасибо большое Леночка!!! Так девочкам хоть интересней будет какое же тесто и что из него выходит:) У меня тоже при выпечке масло выделяется, в след раз меньше буду делать!!! Спасибо ещё раз! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Вт фев 28, 2012 10:51 pm

AnCoLia писал(а):Так девочкам хоть интересней будет какое же тесто и что из него выходит:)

Поэтому и поставила отчёт готового изделия :girl_yes:

AnCoLia писал(а):У меня тоже при выпечке масло выделяется, в след раз меньше буду делать!!!

Я тоже следующий раз меньше положу и напишу тебе отчёт :girl_yes: , спасибо тебе ещё раз :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Вт фев 28, 2012 11:08 pm

Леночка, и тебе большое спасибо :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Саидочка » Ср фев 29, 2012 1:04 pm

Большое спасибо за рецепт! Тесто просто супер! Как я и хотела чтобы слои видно было и чувствовались! :Yahoo!:
Теста получилось много, напекла пирожков с картошкой, сосиски в тесте и самсушки с сыром! :vkusno:
Все просто замечательно и просто!!! Спасибо Вам! :Rose:

AnCoLia (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение AnCoLia » Ср фев 29, 2012 2:41 pm

Спасибо и Вам, за доверие к рецепту!!! Очень рада, что всё получилось! А сколько маргарина использовали? Если есть, если конечно не трудно, выложите плиз фото хоть одного готового изделия :oops:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пн мар 05, 2012 9:52 pm

AnCoLia Марин, а как долго можно хранить это тесто?

majjella (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Чт мар 15, 2012 7:22 pm

oldeg писал(а):AnCoLia Марин, а как долго можно хранить это тесто?

Ольчик, не видела что ты писала, это тесто можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев!

oldeg (15 Mar 2012), majjella (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Swetljachok » Пн апр 09, 2012 10:39 am

AnCoLiaМарина, я тоже решила сделать слоеное тесто по вашему рецепту. Мне очень захотелось торта или пирога. Когда прочитала все комменты, возник вопрос- а действительно не много ли и 300 г. масла или маргарина. Порылась у себя в книге для рецептов, нашла еще мамин рецепт слоеного теста для торта Наполеон. Там: 300г. маргарина и 3 ст. муки, а остальные ингредиенты такие же как и у вас, только 1 яйцо добавляется. Сколько раз готовила по этому рецепту и не помню, чтобы масло текло. Думаю 300г. достаточно. Но обязательно попробую по вашему рецепту и отчитаюсь.

AnCoLia (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн апр 09, 2012 10:13 pm

Я уже несколько раз делала это тесто с 300 граммом МАСЛА, отлично получаются и слойки и пироги! Один раз сделала с маргарином 78%, так хочу сказать, эти 2% имеют значение, я с этим тестом не подружилась, он у меня и не поднимался и был совсем не слоёным тестом :o
Попробуйте с 300 грамм масла или же 80% и выше маргарином, отпишитесь потом :wink:
Спасибо что заглянули :daisy:

Swetljachok (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tasija » Ср апр 11, 2012 11:04 am

рецепт теста просто чудо :shock: ни когда не любила возится со слоёным тестом,а этот обязательно попробую :good: .Только у меня вопрос можно ли это тесто хранить в морозилке? :oops:

AnCoLia (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija

Сообщение AnCoLia » Ср апр 11, 2012 2:13 pm

Спасибо большое, пользуйтесь на здоровье!
Странно что в рецепте не написала :( Конечно можно хранить в морозильнике, до 3-х месяцев!

tasija (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tasija » Ср апр 11, 2012 9:06 pm

а вот и я со своим пирогом.... :vkusno: угощайтесь!!!!! спасибо за рецептик :daisy: Мои в полном восторге,а это вам :Rose:
Вложения
Фото0227.jpg
Фото0228.jpg

AnCoLia (11 Apr 2012), andge (24 Jul 2013)
Аватара пользователя
tasija
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Latvija
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Natalija


Слоёное тесто быстрого приготовления

Вернуться в Тесто (все виды)