nikulj,пропорции немного другие, я беру просто 2-3 яйца, 1 ч. л. соли,3-4 ст. л. сахара,всё это взбиваю, добавляю туда горячую сыворотку и муку,постепенно и поочерёдно, чтобы тесто было как густая сметана, продолжаю взбивать, вобщем уходит 4 ст. муки, 1 л. сыворотки и пол-стакана масла раст. и если тесто густое, то добавляя сыворотку, довожу до нужной консистенции, в конце добавляю щепотку соды, размешиваю и даю постоять 5-10 минут.
Первый блинчик жарю на смазанной сковороде, а последующие-нет. Обычно первый бывает толстый и я потихоньку подливаю ещё сыворотку и смотрю какие получаются блинчики, если мне надо , чтобы были потоньше, то добавляю ещё сыворотки.
LASTO4KA писал(а): поллитра,я покупаю галон по 3.69,дороговато у вас.
Это где у вас кефир за такую цену? Я говорю про русский кефир, а баттермилк - это не то, он не такой вкусный и не такой густой.
LASTO4KA писал(а):да неполучается он меня,сколько не делала.
а что именно не получается и как ты делала? У меня получается очень вкусный, лучше, чем в русском, прям домашний творог.Мои его очень любят со сметаной и сахаром.