Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Kisunya » Пн мар 26, 2012 8:35 pm

Помогите, пожалуйста, советом.
У меня часто возникает следующая проблема: когда при жарке отбивных, котлет и т.п. все не помещается на одной сковороде, соответственно, приходится делать в 2 захода, а то и больше. Все, что сделано не на первой сковороде, получается некрасивым: для второй и последующих порций я в сковороду подливаю немного масла (готовлю на растительном), но после предыдущих заходов остается какой-то нагар, который прилипает к приготовляемому блюду и портит его внешний вид. Неужели после каждой порции надо мыть сковороду?
Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Kisunya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Natlja » Вт мар 27, 2012 9:54 am

Kisunya писал(а):готовлю на растительном), но после предыдущих заходов остается какой-то нагар, который прилипает к приготовляемому блюду и портит его внешний вид. Неужели после каждой порции надо мыть сковороду?

Не в сковороде дело. Дело в масле. Пробуйте другие масла. Сравнивайте содержание и вы найдёте то которое не оставит " шкварок " мелких портящий вид.

Kisunya (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Lyly XXX » Вт мар 27, 2012 12:39 pm

Kisunya Я вот не знаю в масле ли дело, как говоритNatlja . Если вы имеете в виду нагар от сока мяса то я его лопаточкой или вилочкой аккуратненько собираю перед тем как следующею порцию обжаривать. Он как смола и хорошо прилипает к вилочке, а если про панировку то она то особо мешает только когда очень много пережарить и тогда я конечно могу слить масло со сковороды и процедить его через сито. Ну а если все же в масле дело как говоритNatlja то я обычно пользуюсь только рафинированным типа Олейна, щедрый дар и т.д. В общем это мой способ. Может кто-то чет по интересней посоветует. :pardon: :girl_blush:

Kisunya (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение irina_2012 » Вс апр 08, 2012 9:39 pm

Всем доброго времени суток!
Милые девушки, подскажите, почему когда я делаю постное тесто для сладкого - оно в духовке поднимается. Но когда делаю допустим с капустой, тесто как камень ( и это учитывая то, что оно превосходно подошло два раза).
P.S. С тестом вообще не дружила, зашла на этот сайт и сделала пирожки с капустой - отличные, пирог с яблоками по рецепту матушки из Дивеево, оладушки капустные и много других постных рецептов, но пирог с капустой я делала два раза и у меня не получилось!!!!
Очень хочется научиться печь, как говориться на раз два, помогите, подскажите, что не так я делаю?!
Аватара пользователя
irina_2012
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nyamnyamkina » Вс апр 08, 2012 9:43 pm

Пироги пекутся при другой температуре. Думаю, причина не в начинке, а в том, что именно пеклось - пироги или пирожки. 8)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение irina_2012 » Вс апр 08, 2012 10:01 pm

nyamnyamkina писал(а):Пироги пекутся при другой температуре. Думаю, причина не в начинке, а в том, что именно пеклось - пироги или пирожки. 8)

Пирожки с капустой получились, не получается пирог с капустой, тесто опадает прям в духовке! Спасибо за отклик!
Аватара пользователя
irina_2012
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение BlackWhite » Сб май 12, 2012 4:59 pm

Добрый день, хозяюшки и хозяева!
Купили мы кетчуп Кальве Жгучий Мекиканский, это просто ужас. Он настолько острый, что его даже капельку невозможно в блюдо добавить. Потом ходим мужем как дракончики дышим. Скажите можно ли что-нибудь с ним делать или лучше выкинуть? Просто есть его в таком виде невозможно
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Елена » Сб май 12, 2012 7:38 pm

BlackWhite писал(а):Скажите можно ли что-нибудь с ним делать или лучше выкинуть? Просто есть его в таком виде невозможно

может его заморозить,так он дольше сохранится и по немногу добавлять в блюда.
а так остроту смягчает-сметана и рис.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Янна » Сб май 12, 2012 7:39 pm

BlackWhite писал(а):Скажите можно ли что-нибудь с ним делать или лучше выкинуть?

можно со сметаной смешивать или с томатной пастой попробуй, один к одному.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение BlackWhite » Вс май 13, 2012 12:26 pm

Елена, Янна, спасибо за советы, попробую со сметанкой смешать.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Foxyk » Чт май 17, 2012 8:59 pm

Девочки, подскажите после украшения торта на крутящейся подставке как его переложить в одноразовую форму для торта? Торт получается тяжелым
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Елена » Чт май 17, 2012 10:00 pm

Foxyk писал(а):подскажите после украшения торта на крутящейся подставке как его переложить в одноразовую форму для торта? Торт получается тяжелым

торт оформляется уже на готовой подставке,для того ,чтобы ее не запачкать подкладывают фольгу по краям,после украшения фольга убирается.Затем торт стоящий на подложке перемещается хоть куда :wink:
вот так с подложеной фольгой,она кусочками и только краешек подложен под торт
Изображение



Foxyk писал(а):одноразовую форму для торта?

а это что за форма такая? может не форма,а коробка?

В этом разделе много чего интересного :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Foxyk » Чт май 17, 2012 10:51 pm

ну вот в магазинах в таких продают. В тетра паке я нашла такие новые и их использую для того чтобы перенести торт, но так как у нижней части бока загнуты на 1-1.5 см украшать очень неудобно.
А что такое подложка? :oops:
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Елена » Чт май 17, 2012 10:58 pm

Foxyk писал(а):ну вот в магазинах в таких продают.

это не форма,а коробка
Foxyk писал(а):что такое подложка?

то на чем стоит торт :wink: ( подставка,блюдо,поднос,картонка,пенопласт и т.д.)
Foxyk писал(а):украшать очень неудобно.

а и не надо в ней украшать,как я уже написала,оформляют торт на подложке,а потом с ней куда надо туда и переносят торт.Подложка может быть точно по диаметру торта,тогда ни каких подкладываний фольги не надо, после оформления ставите торт уже на красивую подставку и вуаля.Ну а если сразу на красивую оформленую ставите,тогда прикрывает фольгой.

Foxyk (18 May 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Foxyk » Пт май 18, 2012 8:42 am

Ясно, буду искать картонку-подложку. спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Foxyk
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лиза


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости