Рецепт для ценителей восточной, пряной кухни. Или для тех, кто хочет из приевшейся курицы сделать что-нибудь новенькое и пикантное.
Курица прекрасно маринуется в кисло-сладком соусе, получается сочной и с приятным оттенком летних ароматов.
Вам потребуется:
куриные бедрышки, либо крылья - 1 кг
черная смородина замороженная 100 гр
сок одного апельсина
мед - 1 столовая ложка
Сначала курицу солим и обжаривам с двух сторон минут по 10.
Делаем соус: ягоды, сок апельсина и мед - все смешать и в блендере превратить в пюре
Заливаем курицу ягодным соусом и в духовку на 30 минут.
Я делала в мультиварке. В режиме "выпечка" по 15 минут с каждой стороны, потом в режиме "молочная каша".
Смачного!