Идею этого блюда подсмотрела в интернете! Легко готовится, быстро съедается!
Потребуется:
0,5 кочана цветной капусты
1 средний кабачок (цукини)
150 гр. стручковой фасоли
100 гр. консервированных помидор (если консервированные целые, то порезать мелко)
2 ст.л. растительного масла
рубленая зелень
соль
Для фрикаделек:
200 гр. мясного фарша (у меня свинина-говядина)
50 гр. риса
Половинка лука (мелко покрошить)
1 десертная ложка томатной пасты
Соль, перец, зелень по вкусу (я брала сушёную петрушку)
Вода (чтобы масса получилась не жидкая но и не сильно твёрдая)
Для начала сделаем фарш: все ингредиенты смешать в миске и оставить, чтобы рис пропитал в себя воду, так она быстрее сварится!
Капусту разобрать на мелкие соцветия, кабачок порезать не тонкими пластинками. В сковороде, где будете готовить блюдо, налить растительное масло и пожарить цветную капусту с цукини, постоянно помешивая, 7 минут. После, убрать с огня, посолить, крышкой не закрывать!
Из фарша сделать маленькие фрикадельки (у меня вышло 21 фрикаделек) и сварить в кипящей воде 5 минут.
В той же воде отварить стручковую фасоль до готовности.
Всё переложить к цветной капусте с цукини, добавить консервированные помидоры, долить пару столовых ложек воды или бульона (в котором варились фрикадельки и фасоль) аккуратно перемешивая, пожарить на среднем огне 5 минут.
Выключить огонь, дать постоять под крышкой 10 минут, подавать, украсив зеленью!
Не удивляйтесь, если для варки фрикаделек вам покажется мало времени, у меня всё отлично сварилось!
Приятного аппетита!