Орехово-кокосовый торт

Модератор: Модераторы

Сообщение avrora79 » Чт апр 05, 2012 9:52 pm

Оленька, это чудо-торт!!! :good: Только я делала крем на кокосовом молоке(пудинг не люблю), а остольное все строго по рецепту...Получилось очень-очень вкусно...Нежный, влажный, в меру сладкий, вкус кофе придает изюминку...Это мой любимый бисквитный торт!!!Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
ДРНика 2011 005.JPG

ДРНика 2011 019.JPG

oldeg (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изабелла » Пт апр 06, 2012 8:45 am

Я вот тоже пришла и принесла большое СПАСИБО и кусочек, не такого красивого,но вкусного тортика. Пудинг дома был только шоколадный,но от этого по моему вкус не пострадал.И как всегда,нет времени на украшение ,как у вас,по этому самое простое и быстрое,что я могу,это покрыть шоколадом,который в нашей семье уважают.Понравился друзьям и начала раздавать уже рецепт.А этим уже все сказано.Тортик,вкусный!
Вложения
SSCN0903.JPG

oldeg (06 Apr 2012)
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение oldeg » Пт апр 06, 2012 2:12 pm

avrora79 Леночка, какой у тебя красивый тортик получился. Я очень рада, что рецепт понравился :friends: :good: Спасибо тебе за прекрасный отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

avrora79 писал(а):олько я делала крем на кокосовом молоке(пудинг не люблю

Здесь можно под себя немного подстроить :wink: Разрезик улетный :vkusno: :vkusno:

Изабелла писал(а):Я вот тоже пришла и принесла большое СПАСИБО и кусочек

Вера, с удовольствием принимаю :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за доверие :daisy: :daisy: :daisy:

Изабелла писал(а):Пудинг дома был только шоколадный,но от этого по моему вкус не пострадал.

В разрезе с шоколадным пуддингом выглядит супер вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изабелла писал(а):Понравился друзьям и начала раздавать уже рецепт.А этим уже все сказано.

Очень рада, что всем тортик понравился :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аннет Андреевна » Вс июл 15, 2012 11:08 am

Очень красивый тортик. Я в восторге. Ко мне скоро подруга приезжает, вот я ее тортиком и встречу.

oldeg (15 Jul 2012)
Аватара пользователя
Аннет Андреевна
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 май 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс июл 15, 2012 11:23 am

Аннет Андреевна Буду только рада, если тортик понравится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение avrora79 » Ср окт 24, 2012 1:52 am

Оляяя, я к тебе опять с отчетом :wink: Ездила в гости и там угощала всех твоим тортиком :vkusno: Даже в спонтанных условиях все получилось... :good: :Rose:
Вложения
2012-07-26 001 064.JPG

oldeg (24 Oct 2012)
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср окт 24, 2012 10:00 am

avrora79 Ленаааааааааа, какой красавчик получился :Bravo: :Bravo: Здорово, что всем понравился. Спасибо тебе большое за отчет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svet727 » Ср окт 31, 2012 12:20 am

А в тесто кокосовую стружку надо измельчать или она там не заметна?
Аватара пользователя
svet727
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: светлана

Сообщение oldeg » Ср окт 31, 2012 12:42 pm

svet727 писал(а): в тесто кокосовую стружку надо измельчать

Я не измельчала. Она и так довольно мелкая у нас продается, но на вкус чувствуется потом.

svet727 (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svet727 » Пт ноя 02, 2012 11:45 am

К понедельнику хочу сделать этот тортик, а вот ванильный пудинг в магазине не нашла. Чем его можно заменить?
Аватара пользователя
svet727
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: светлана

Сообщение oldeg » Пт ноя 02, 2012 1:13 pm

svet727 писал(а):К понедельнику хочу сделать этот тортик, а вот ванильный пудинг в магазине не нашла. Чем его можно заменить?

Светлан, тогда можно сделать вот такой заварной крем и добавить по желанию ванильной эссенции.

svet727 (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svet727 » Сб ноя 03, 2012 1:19 pm

Оль, извини меня за назойливость, но у меня возникло ещё три вопросика:
1. Орехи, которые добавляются в тесто, должны быть жареные или сырые?
2. И они же размолоты в кофемолке или просто порублены?
3. Сливки должны быть какой жирности?
Ни разу ещё не делала торт со взбитыми сливками, поэтому побаиваюсь, как они себя поведут. Хочется, чтобы тортик получился очень близко по вкусу к конфетам "Рафаэлла", дочка их очень любит, ведь тортик как раз на её День Рождения.
Аватара пользователя
svet727
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: светлана

Сообщение oldeg » Сб ноя 03, 2012 3:26 pm

svet727 писал(а):1. Орехи, которые добавляются в тесто, должны быть жареные или сырые?
2. И они же размолоты в кофемолке или просто порублены?

Орехи просто перемолотые должны быть (как в муку). Жареные они будут или сырые, не имеет значения.

svet727 писал(а):3. Сливки должны быть какой жирности?

А у меня в рецепте сливок нет :girl_pardon:

svet727 (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svet727 » Сб ноя 03, 2012 3:35 pm

"Я торт обмазывала и выравнивала сливками, так как хотела поэксперементировать с белковым кремом.И затем украсила белковым кремом. Эксперемент мой удался, и белковый не потек на растительных сливках. " :D Может я не так поняла?
Самый верхний слой чем залит? Белковым кремом? Просто мне показалось, что сливками.
Аватара пользователя
svet727
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: светлана

Сообщение oldeg » Сб ноя 03, 2012 4:02 pm

svet727 писал(а): Может я не так поняла?
Самый верхний слой чем залит? Белковым кремом? Просто мне показалось, что сливками.

Теперь поняла. КОгда торт застыл, я сняла кольцо. Взбила 300-400 гр. 19% ратсительных сливок. МОжно взять 30% животные сливки и взбить с 1-2 пакетиками закрепителя для сливок. И потом уже обмазать торт. Такой он получился. Потом отправила его в холодильник, чтобы сливки застыли.
Вложения
820dde3175f687eca85da00932a4e857_20712.jpg

svet727 (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Орехово-кокосовый торт

Вернуться в Бисквитные торты