Закуска из баклажан "Солнышко"

Модератор: Модераторы

Закуска из баклажан "Солнышко"

Сообщение nikulj » Ср янв 28, 2009 4:07 pm

Добралась до своих запасов мороженных баклажанчиков. Это простой, но очень вкусный тортик из баклажан, сыра и яиц с пикантным соусом. Блюдо готовиться быстро, а выглядит нарядно и празднично. Угощайтесь!!!
Закуска из баклажан "Солнышко"

Изображение

* Баклажаны — 3 шт
* Яиц — 3 шт
* Сыра твердого — 100 г
* Брынзы — 100 г
* Сметаны — 1 стак.
* Зубчик чеснока (чеснок должен быть еле слышен) — 1-2 шт
* Перец
* Помидор, огурец для украшения.


Баклажаны порезать , часть кружочками, часть язычками. На 30 минут положить в соленую воду. Вытащить, отжать, обжарить на растительном масле, обмокнув в муку, с двух сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Твердый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. К сметане добавить давленый чеснок,брынзу(я в блендере измельчаю), хорошо перемешать, немножко перца.
На блюдо выкладываем слой баклажанчиков, тело солнышка формируем из кружочков(разделить их на 3 части), лучи из язычков (на 2 части).
Смазываем соусом.
Изображение
Выкладываем тертый сыр, опять накрываем баклажанами.Смазываем соусом, выкладываем тертый белок горкой на тело и на лучики через один маленькими кучками.
Прикрываем белок опять баклажанами. На пустые лучики кружочки помидора и огурчика.
Изображение
Смазываем соусом и выкладываем кучкой желток. Наше солнышко готово.
Украсить можно по-разному, можно сделать глазки из маслин, носик и рот из перца и т. д.
Это будет очень вкусно в любом случае. Приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Олюка » Ср янв 28, 2009 4:13 pm

nikulj
Вик очень вкусно и полезно...А где ты баклажаны зимой взяла,у вас продают? :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение yaloza69 » Ср янв 28, 2009 4:18 pm

Закуска из баклажан "Солнышко"-самое мое любимое,вот ела бы и ела!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Milaja » Ср янв 28, 2009 6:35 pm

nikulj
Очень красиво оформлены баклажаны :girl_yes: Молодец :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение mycbka » Ср янв 28, 2009 6:37 pm

nikulj
викуля, здорово, люблю всё чтзо с баклажанок, выглядит очень красиво!
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение elena_110 » Ср янв 28, 2009 10:30 pm

Викулёнок,как вкусно-то! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение aliza » Ср янв 28, 2009 11:59 pm

nikulj
Как здорово!!! :Bravo: Очень красивая :good: закусочка и, уверена, очень вкусная :vkusno: !!!
Викуля,спасибо за классный рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Взяла на заметку!!! :)
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:29 am

Олюка писал(а):nikulj
Вик очень вкусно и полезно...А где ты баклажаны зимой взяла,у вас продают? :girl_pardon: :girl_pardon:

Оль, я их наморозила кучу.. на всю зиму. И свежие продают,, только на все мои декретные можно 2 - 3 кг купить и усе :D :D
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:30 am

yaloza69 писал(а):Закуска из баклажан "Солнышко"-самое мое любимое,вот ела бы и ела!!!! :vkusno:

Угощайтесь!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:31 am

Milaja писал(а):nikulj
Очень красиво оформлены баклажаны :girl_yes: Молодец :good:

Спасибо,Олечка!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:31 am

mycbka писал(а):nikulj
викуля, здорово, люблю всё чтзо с баклажанок, выглядит очень красиво!

А делать очень просто!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:32 am

elena_110 писал(а):Викулёнок,как вкусно-то! :) :) :)

Ага, Ленусь, наши любимые баклажанчики.. нямка..
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nikulj » Пт янв 30, 2009 2:32 am

aliza писал(а):nikulj
Как здорово!!! :Bravo: Очень красивая :good: закусочка и, уверена, очень вкусная :vkusno: !!!
Викуля,спасибо за классный рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Взяла на заметку!!! :)

Ирочка, на здоровье!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение csillag » Ср мар 25, 2009 9:49 pm

Добралась до своих запасов мороженных баклажанчиков
Виктория!пожалуйста поясните эту фразу!!!!
я так поняла баклажыны можно замораживать?В каком виде?целыми или уже резанными?Все овощи замораживаю,но баклажаны нет.Дайте совет! :) Очень понравилась эта закуска.
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение nikulj » Чт мар 26, 2009 2:36 am

csillag
Танюша, рассказываю.
Баклажаны очень люблю, поэтому морожу много и по разному.
Одни нарезала кружочками и пластиночками - для такого блюда или просто для горок, другие кубиками для разных рагу и т.д. Некоторые целиком - чтобы запечь для икры и т.д.
Результатом довольна в любом виде, горечи вообще нет(вымерзла :D :D :D наверное).
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория


Закуска из баклажан "Солнышко"

Вернуться в Закуски овощные, грибные