" Булочки с маком и ИЗЮМинкой "

Модератор: Модераторы

Сообщение Викентина » Ср фев 29, 2012 3:51 pm

И не говори, булочки так вкусно пахнут, когда пекутся и тесто сдобное - наверно, самое лучшее в работе :) ( имею ввиду, любые сладкие булочки :) ) :vkusno:
Викентина

Благодарил (а): 3932 раз.

Сообщение Хильда » Вт мар 06, 2012 11:20 am

А я, ворона :( , забыла дать булочкам перед выпечкой расстояться... :o
Получились полубулочки-полукоржики... :girl_impossible:
Хильда

Благодарил (а): 1972 раз.

Сообщение Викентина » Чт мар 08, 2012 12:12 am

Маковые коржики, тоже неплохо :) :daisy:
Викентина

Сообщение naf_naf » Пн мар 12, 2012 2:21 am

Хорошие булочки вышли,такие какие и хотелось, делала без изюма, наверное с ним еще вкусней бы было :vkusno:
Вложения
Изображение 005.jpg
naf_naf

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Викентина » Вт мар 13, 2012 12:39 am

naf_naf прелестные какие :good: здорово получилось, Анют, глазурь такая красивая! :Bravo:
Викентина

Сообщение Morozilka » Сб мар 31, 2012 10:08 am

булочки с маком_1.jpg

булочки с маком.jpg

Спасибо за рецепт, давно хотела такие булочки дома испечь.
Булочки получились у меня, криворучки, не очень - начинка вышла суховатая.
А мак разве не надо молоть?
Глазурь тоже подкачала - жидкая и вся с булочек стекла :(
В следующий раз я наверное поменьше молока в глазурь добавлю, и не буду покрывать все булочки сразу, тк их с глазурью приходится хранить в холодильнике, а выпечка этого не любит...
Так что можно булочку покрывать глазурью перед тем, как ее съесть!
Последний раз редактировалось Morozilka Пн апр 02, 2012 8:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Morozilka

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Викентина » Сб мар 31, 2012 10:19 am

Странно :( сожалею :)

Morozilka (02 Apr 2012)
Викентина

Сообщение Миоко » Вс апр 01, 2012 8:41 pm

Вика, несу тебе отчетик и Спасибо :daisy: Булочки замечательные :vkusno: тесто очень хорошее, работать с ним - одно удовольствие! Я делала без изюма, т.к. не едим его.
У меня 2 вопроса возникло, первый - надо ли расставиать после формирования? В комментах прочитала, и на всякий случай поставила на 20 минут на расстойку перед выпечкой. И второй - зачем делать выемку на них? А еще соль вообще не нужно?
Но вообще очень странно что у Ольги-Хильды получились коржики, тесто очень нежное и воздушное, даже без расстойки получились бы достаточно воздушные булочки, может муки много было?
Ирина, мак бывает разный, есть специальный для выпечки, с ним ничего не нужно делать, а бывает тот который нужно предварительно распаривать или молоть, хотя молотый мак для другого типа начинки используют. Эти булочки, как в детстве в столовых у нас давали, там мак именно целый был, как и тут. В любом случае, густоту начинки можно регулировать молоком, тут только опыт поможет. Тоже самое по поводу глазури. Глазурь - одна из самых вкусных, что я делала, похожа на хороший ганаш, с немного другой текстурой. Если получается жидкая, нужно добавить масла, и перед тем как мазать, поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
Вика, мне очень понравились булочки, напомнили вкус детства! :friends: Обязательно буду еще делать! Я делала пол порции, пекла 20 минут :good:
Изображение
А это только из духовки
Изображение

Викентина (01 Apr 2012), Morozilka (02 Apr 2012)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Викентина » Вс апр 01, 2012 10:45 pm

Мицке Вероника, радость, как же красиво! Фотографии =@ ВОЛШЕБНЫЕ! Журнальные без сомнения :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Самые красивые, нет слов :daisy: :daisy: :daisy:

Надо ли расставиать после формирования?

Я не расстаивала, но судя по твоим фото, расстойка только на пользу идет.

Зачем делать выемку на них?

Посильней, если сделать выемку, будет ямочка на булочках.
Спасибо, что разьяснила девченкам и ответила на вопросы :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (01 Apr 2012)
Викентина

Сообщение Morozilka » Пн апр 02, 2012 8:15 pm

Мицке, а как определить какой мак какой?? :shock:
На нем не написано...
И раз уж речь пошла про мак - как вы его мелете? Я уже по-разному пробовала - и в блендере, и в ступке, и толкушкой, но что-то не очень он желает молоться... :(
Да, глазурь действительно вкусная, та, что у меня с булочек стекла, постояла денек в холодильнике и была с большим удовольствием съедена (кстати загустела - вот когда ее надо было на булочки намазывать! :wink: )
А булочки буду еще пробовать печь, обожаю с маком! :vkusno:
Morozilka

Сообщение Миоко » Пн апр 02, 2012 8:21 pm

Ира, я и написала, что в холодильник надо было поставить ее, она там за 5-7 минут густеет.
Я не перемалываю, я покупаю либо уже молотый, специальный для начинки, либо просто кондитерский мак, на упаковке так и написано. Если сомневаетесь в маке, то можно его залить кипятком на 15 минут, потом дать стечь воде и далее по рецепту, но молока поменьше уйдет, следить за консистенцией нужно.

Викентина (02 Apr 2012), Morozilka (03 Apr 2012)
Миоко

Сообщение Morozilka » Вт апр 03, 2012 12:19 pm

Вероника, спасибо за советы!
Нда, знать бы раньше, я бы, конечно, поставила...
Когда готовила торт-суфле Чудо (с сайта, рецепт Олеси), там тоже сверху надо было глазурью покрывать, но рецепт глазури там был другой, и она даже теплая была довольно густая, не растекалась, вот я и на эту понадеялась. В следующий раз обязательно учту :)
Я тоже когда-то пробовала готовую маковую начинку (Парфэ, кажется), но она нам не очень понравилась, обычный мак вкуснее.
А у меня еще вопросик - не по теме - но очень хочется узнать - где ты такую подставочку-решетку прикупила? Давно хочу такую же, в обычных магазинах как-то не встречала, а в интернет-магазинах видела только в профоборудовании для кондитеров, но там не закажешь - либо они вообще с частными лицами не работают, либо заказ надо делать на бооольшие суммы, а так, чтоб только решетку и пару-тройку мелочей - это не для них :Search:
Morozilka

Сообщение Миоко » Вт апр 03, 2012 12:56 pm

Там на сметане и больше масла чем здесь, поэтому та глазурь сразу была гуще чем эта.
А я ее не покупала, это от аэрогриля, они там в комплекте идут. И купить их можно в магазинах Хоттер, там все для Аг продают и решетки любые тоже :girl_yes:

Morozilka (03 Apr 2012)
Миоко

Сообщение oldeg » Пт апр 06, 2012 1:47 pm

Викентина ВИкулик, принесла тебе отчетик. Очень вкусные и воздушные булочки получились :good: :vkusno: мака брала грамм 130, вполне хватило. Глазурь не делала, так как какао дома закончилось :oops: Но нам и так было ооооооооочень вкусно :vkusno: Спасибо тебе за такой прекрасный рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_04_04_9999_5.JPG
2012_04_04_9999_23.JPG
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Викентина » Пт апр 06, 2012 2:09 pm

Прелесть какая, Оль!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Фотки закачаешься :good: :photo: :Bravo: :daisy:
Викентина

" Булочки с маком и ИЗЮМинкой "

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики