Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 30, 2012 9:03 pm

Елизавета Романовна вот и хорошо что у вас всё наладилось.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Margaika » Пт мар 30, 2012 9:15 pm

Елизавета Романовна Очень рада за вас! Молодцы! :daisy:
А Шурочка пропала, давно уже не появлялась у нас :girl_pardon:
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение s_svetok » Пт мар 30, 2012 9:22 pm

LASTO4KA писал(а):
s_svetok писал(а):если у меня за 7 родов не было молока,то и не буддет,как не борись с этим
:friends:. У меня тоже с первым не было молочка - месяц помучилась - по капле сцеживала и на этом все закончилась - думала из-за того, что малой грудь не брал (вообще, с рождени :girl_pardon:), а этот т сосет хорошо, а молока :( - пробовала сцедить, так с двух получается гдето граммочек 15 всего %). Ира, а какой смесью кормишь?

Елизавета Романовна, как я за вас рада :Yahoo!:! Здоровья вам крепкого и поменьше волнений - все это малышику передается :(. Все наладится :girl_yes:! "старюсь не баловать" - а я уже разбаловала - такой ручной мальчик :), а мне с ним на ручках так хорошо (уж не знаю - кто большее удовольствие испытывает :girl_blush:), и Ваня всегда просит - когда мы играем, читаем или занимаемся "Мама, принеси Кирюшу - нам так веселей будет" :D

Margaika, какие обои :good: - такая веселенькая солнечная комната получается - прелесть :Bravo:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 30, 2012 10:08 pm

s_svetok ой даже и незнаю как написать у вас точно такой нет.
LASTO4KA

Сообщение Holly » Сб мар 31, 2012 9:07 am

Елизавета Романовна я очень рада за вас :daisy: !
Ой, девчонки, у нас сейчас такие страсти рассказывают про грудное вскармливание в роддомах. Врачи в этом не заинтересованны, как ни пытайся попросить их помочь тебе, им легче впарить тебе бутылочку и смесь, чтобы себе в карман денежку положить, и всё пытаются сделать в первый день после родов, когда молока еще нету. Особенно хорошо ведутся те, кто первый раз родил, жалко ж ребеночка, он кричит, а ты не знаешь, что делать (сама такой была). К одной вообще медсестра подошла перед выпиской и говорит, что у тебя ребенок потерял в весе, если ты сейчас же не накормишь его хотя бы смесью, то он может впасть в кому (конечно же, смесь и бутылочку надо купить у них). Представьте реакцию девочки. А мне наоборот рассказывали перед выпиской, что ребенок чуть-чуть на третий день теряет вес и это вполне нормально. Кто-то пользуется услугами консультантов по ГВ, но не знаю помогало ли им это :pardon: . Мы тоже пока настроенны на ГВ, но решили как и Елизавета Романовна, будет что будет.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб мар 31, 2012 9:18 am

Holly Наташ, чего то такой кошмар рассказываешь :shock:

Неужели в роддомах смесь для малышей за деньги? я конечно почти 11 лет назад мелкого рожала, но это был 2001 год, еще беспредел 90х не кончился :girl_pardon: . И то ребеночка всегда покормят, если у мамы молока нет. И потом сразу после родов в больницу попали - смесь в бутылке всегда можно было у персонала взять, если видишь, что мало поел - там после каждого кормления надо было взвешивать. А детки при выписке всегда меньше весят, чем при рождении. Кишечник от мекония очищается и адаптация к "новой жизни" происходит - г. 30-50 - это закон. :girl_yes:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Holly » Сб мар 31, 2012 10:50 am

Юлька Владимировна писал(а):Неужели в роддомах смесь для малышей за деньги?

Думаю, что есть и не за деньги, если в этом действительно есть необходимость, ну я же рассказываю именно про их "бизнес", пытаются впарить всё: молокоотсосы, чайки для лактации, электролит, Бепантен, Судокрем, Називин, обязательно ты должен купить у них баночку AVENT, которая для хранения молока, такая закручивающеяся, чтобы промывать ребенку глазки каждое утро. В принципе, хорошо, что это там всё есть, особенно если не знаешь, что может понадобится. Но впаривается оно именно не всегда по надобности (еще и дороже, чем в аптеках), это именно - бизнес. Чем больше втюхают за день - тем больше денег заработают, а интересы твоего ребенка не очень то и учитываются.
Это именно медсестры детские такие, поэтому, лучше спросить совета у своего врача, иначе нервотрепка обеспечена.
Holly

Сообщение SmMasha » Сб мар 31, 2012 12:17 pm

Девочки, читаю вас и в ужасе!
Я рожала в июле прошлого года и у нас в роддоме даже разговора о смеси не было!Сразу после родов врач приложила ребенка к груди,а потом и медсестры и педиатры оооочень помогали наладить кормление: и грудь показывали как прикладывать,и как ребенка держать,и как массировать и сцеж-ся если что,но вот чтобы смесь предложить :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: и педиатр после выписки спрашивала как и что и советовала как наладить ГВ и пр!
И еще абсолютно все малыши теряют 5-7 % веса к выписке-это норма.
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Holly » Сб мар 31, 2012 1:16 pm

SmMasha писал(а):грудь показывали как прикладывать,и как ребенка держать,и как массировать и сцеж-ся если что,но вот чтобы смесь предложить и педиатр после выписки спрашивала как и что и советовала как наладить ГВ и пр!

У нас это делается если пойдешь, позовешь и денежку в карман положишь. Бывает, попадаются и нормальные смены. В 2007 все были наоборот за ГВ, бутылочки со смесью запрещались, медсестер наказывали за это. Говорили, если всё таки понадобится, подойти и тихонечко, чтобы никто не слышал, попросить. Расцедить грудь тогда стоило 20 грн за один раз, если электромолокоотсосом, то 30 грн одна грудь, тоже за один раз. Воть.
Holly

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 01, 2012 12:08 am

SmMasha у меня уже малая на поправку пошла с весом.
LASTO4KA

Сообщение Nastett » Вс апр 01, 2012 11:33 pm

Holly
ну и я за смесь платила в прошлом году :girl_blush: ,действительно у нас все за деньги делаеться,но в грудном вскармливании они заинтересованы и в этом помогают,ну по крайней мере мне и всем моим знакомым,однако если молока нет,то ты хоть головой об стенку бейся,поэтому паниковать и расстраиваться не стоит из всех ситуаций есть выход.Мои оба выросли на смесях и не могу сказать что они особо отличались от грудничков или имунитет у них был слабее-отнють.
s_svetok
:friends: Рада тебя видеть,как выши дела? как манюня? :Rose:
Кирюшку газики не мучают,все нормально у вас с этим? про Эспумизан Л помните?

Margaika
:good: :good: :good:
LASTO4KA
вот-так,снова все пропустила,ну ведь лучше поздно чем никогда :girl_blush: :pozdr: :baby: :pozdr: :tost:растите здоровенькие и счастливенькие :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 02, 2012 7:51 am

Nastett :) спасибо
LASTO4KA

Сообщение milky_girl » Пн апр 02, 2012 9:18 am

у нас помогают наладить ГВ.акушерка мне грудь помогла расцедить (деньгами отблагодарили)-она так классно это делает.После этого молоко текло отлично.Но через неделю после родов мне наркоз делали и потом я пила антибиотики.все это время я сцеживалась и молоко выливала (малышку кормили смесью):girl_pardon: и с каждым днем у меня заметно все меньше и меньше молочка становилось.когда разрешили прикладывать к груди-малышка уже не наедалась тем количеством молока,которое у меня было-докармивали смесью и вскоре у меня в одной груди пропало молоко,а потом и во второй.Кормили все время смесью-сейчас нам 8 месяцев-ни разу не болели ттт,весим почти 10 кг-в поликлинике сказали,что вес и рост у нас как у годовалого ребенка.Зато со смесью всегда знаешь,что она сытая :girl_blush:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение МАКЕЕВКА » Пн апр 02, 2012 12:47 pm

Кукуся писал(а):так вы уже знаете, что мальчишка будет?

Знаем знаем...... :D Ну единственное если ошибочка.....Еще раз скоро за уточнениями пойдем... :girl_yes:
МАКЕЕВКА

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Анетка » Ср апр 04, 2012 9:54 pm

Девочки,бегу к вам! :Rose: Хочу нажаловаться на себя ,на свое здоровье :sorry: .Девочки,кто сталкивался с проблемами с кишечником при беременности? У меня что-то такое началось.Постоянно боли,колит во всех сторонах,печет.Вот утром встаю,все нормально,стоит выпить воды и все начинается такая тяжесть...Все что не ем,от всего болит.Я сначала боялась,думала,что это связано с малышом,так как больше болит в низу живота.Тошнит с утра до ночи.Я уже с понедельника пойду к врачу,а то переживаю немного.У меня такого еще не было. :cry:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды