Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пончиков, которые готовятся быстро , а съедаются еще быстрей.
Яйцо - 3шт
Сметана густая - 5 ст.л
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. ( без горки)
Соль
Мука - 1- 1,5 стакана
Масло растительное
Хорошо смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль и разрыхлитель. Затем подмешиваем муку до консистенции очень густой сметаны. Тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было мокрыми руками формировать шарики ( пончики). В кастрюле разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали и не касались дна кастрюльки. В разогретое масло выкладываем пончики, если масла достаточно, то пончики сами будут переворачиваться. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!