Очень вкусный, нежный, сочный и ароматный торт!
Понадобится:
Для коржей:
4 яйца
120 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
140 г. муки
соль - щепотка
Для начинки:
150 г. сахара
250 г. малинового пюре (я использовала консервированную в собственном соку малину, просто пюрировала ее. Можно измельчить свежие ягоды малины)
250 г. творога
15 гр. быстрорастворимого желатина
300 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. сливок
1пакетик закрепителя сливок
2 ст.л. сахарной пудры
250 гр. малины
1 пакетик желе для торта
пару ложек миндальных хлопьев
Корж:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром в густую пену. Добавить просеянную муку, перемешать.
Белки взбить с солью в устойчивую пену (белки не выпадают, если миску перевернуть), аккуратно соединить с желтковой массой.
Дно формы (24 см) выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит выдержать 8-12 часов, затем разрезать на 3 коржа.
Начинка:
Творог протереть через сито или пробить блендером. Взбить творог с сахаром и малиновым пюре.
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Соединить творожную массу и сливки. Добавить желатин, перемешать.
Сборка:
Коржи пропитать сахарным сиропом. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Приготовить желе для торта, как указано на упаковке.
Положить первый корж на тарелку. Вокруг закрепить кольцо для торта. Выложить половину малинового крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем.
Сверху положить третий корж, смазать частью взбитых сливок, выложить малину, залить желе для торта. Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем снять кольцо, обмазать бока сливками, притрусить миндальными хлопьями.
Смачного!