Котлеты картофельно-рисовые (постные)

Модератор: Модераторы

Сообщение Надё » Вт мар 27, 2012 11:47 am

Ирина,иду к вам с благодарностью,за котлеты.Очень они мне понравились,я бы сказала неприлично вкусные для поста.

Skarlet (27 Mar 2012)
Надё

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Skarlet » Вт мар 27, 2012 11:52 am

Надё писал(а):Очень они мне понравились,я бы сказала неприлично вкусные для поста

Надё Надюш, я ооочень рада!!! :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибочки, моя хрошая, за доверие к рецетику и за отчётик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 3:41 pm

Проблема решена.Всем спасибо :daisy:
Последний раз редактировалось Постящаяся Ср мар 28, 2012 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:08 pm

Постящаяся писал(а):Лучше бы я вообще не увидела этот рецепт

Постящаяся , ох... что же вы так теперь раскричались, ведь прежде чем готовить, нужно было внимательно прочитать рецепт. Если конечно всё подгорело и напиталось прогорклым вкусом то и будет не вкусно... нужно было хотя бы на пергаменте выпекать... или что то вроде запеканки приготовить, а не палить на сковороде... Его можно было просто паштетом кушать и без выпекания, ведь рис отварной, картошка тоже, грибы...итд... всё съедобно и вкусно...Ну да что теперь об этом...Если честно, даже не знаю что посоветовать :(
Не уверенна, что специи, чеснок... ит.д.. спасут ситуацию...Всё что может спасти... так или иначе будет с маслом.. соус или майонез какой....
Постящаяся писал(а):Целая бадья это невкуснятины

ну если не получилась первая партия, зачем же продолжать..? :shock: как я поняла сковорода была не антипригарной? и панировку вы не использовали?
Я ооочень сожалею, что у вас получилась такая не приятность с моим рецептом..... :sorry:
Skarlet

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 4:17 pm

спасибо большое что так быстро ответили мне.я ка получу советы я эти сообщения сразу удалю,что бы не смущать посетителей.Правда для меня беда.Я тоже изначально думала запечь,но для этого нужно также смазывать.Использовала я муку(не сухари)То что я написала про жаль что увидела этот рецепт.это не Вам адресовано,а себе же.Что так получилось,что обратила внимание.А так вообще по разным рецептам из интернета готовлю и довольная.Когда будет можно масло,обязательно приготовлю их с маслом и уверена что все будет вкусно.Но сейчас как-то нужно эту проблему решать.А как даже не пойму.Помогите :girl_blush: Еще раз признательна :friends: :) O:-)
Постящаяся

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:23 pm

Постящаяся писал(а):но для этого нужно также смазывать.

Чтобы девочки смогли помочь, расскажите поточнее, вы в фарш всё клали и лук и морковь, только сырыми или с водичкой протушили, что то ещё добавляли, грибы или капусту? Вообщем поточнее напишите из чего фарш и весь ли вы его на котлеты пережарили или часть осталась?
Skarlet

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 4:25 pm

Skarlet писал(а):Его можно было просто паштетом кушать и без выпекания, ведь рис отварной, картошка тоже, грибы...итд... всё съедобно и вкусно...

Вот именно что у меня и сама масса невкусной оказалась.Это все из-за того,что я даже морковь с луком без масла пожарила.Сковорода у меня чугунная)))))))))))))))) :girl_pardon: не антипрегарная))))))))))0 :girl_pardon: А за совет с соусом большое спасибо.Только надо теперь придумать с каким.Предаставляет если после реанимации блюда у вас появится новый рецепт :girl_yes: :)

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 4:31 pm

Skarlet писал(а):
Постящаяся писал(а):но для этого нужно также смазывать.

Чтобы девочки смогли помочь, расскажите поточнее, вы в фарш всё клали и лук и морковь, только сырыми или с водичкой протушили, что то ещё добавляли, грибы или капусту? Вообщем поточнее напишите из чего фарш и весь ли вы его на котлеты пережарили или часть осталась?

Грибы и капусту не добавляла.Лук,морковь тушила.
Единственное что у меня было изначально не так это рис ну очень разваренный.Я его сварила так,что он у меня кашей получился.Поэту котлетки еще и плохо закреплялись.Пожарила я только первую партию из 3-х котлеток.Полное блюдо стоит не тронутым.ни на вид не аппетитный из-за риса я так думаю,ни на вкус по тойже причине.И еще я морковь натерла на очень большой терке для быстроты.Думаю если бы на мелкой,то было бы по вкусей хотя бы на чуть чуть съедобнее.Может быть из него как-нибудь пирог приготовить.Муку добавить,Давайте что-нибудь придумаем :cry: :wink:

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 4:38 pm

Skarlet писал(а): Не уверенна, что специи, чеснок... ит.д.. спасут ситуацию...Всё что может спасти... так или иначе будет с маслом.. соус или майонез какой....

Как Вы думаете соус гранатовый наршараб может подойти?

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:39 pm

Постящаяся писал(а):Предаставляет если после реанимации блюда у вас появится новый рецепт

если честно не представляю) но что обидно, у меня куча постных соусов и все на растительном масле...
Ситуация более менее прорисовывается, я думаю, то что пожарили, как то осилите) А остальное может попробовать в духовке(только не всё сразу, а чуть возмите, заверните рулетиком в пергамент.К основной массе можно добавить зелени побольше, может быть есть любимые специи...? Нужно чем то забить вкус лука ... Кстате о соусах... может попробовать с соевым...
Skarlet

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:40 pm

Постящаяся писал(а):Как Вы думаете соус гранатовый наршараб может подойти?

попробуйте, а ещё можно что то на основе хрена... вообщем теперь только эксперементировать)
Skarlet

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:43 pm

Постящаяся писал(а):Может быть из него как-нибудь пирог приготовить.Муку добавить,Давайте что-нибудь придумаем

может быть его как начинку для голубцов попробовать? Мука тут не спасёт, тут надо что то для вкуса добавлять! :girl_yes:
Skarlet

Сообщение Старов » Ср мар 28, 2012 4:43 pm

Простите меня сразу за то, что может скажу глупости, но если рассуждать логически, то:
Святую воду, зеленую и подтухшую если так случилось, нельзя выливать в раковину, но можно полить ей цветочки или травку. Так может ваше блюдо скормить собачке? Простите меня за категоричность, но Бог - милостив, и у меня большие сомнения, что отведав целую бадью подгоревше-вредного блюда (Ириша, чмоки :Rose: это не к тебе), вы сделаете своей душе и своему телу хорошо. Ведь соборование - прежде всего для души! ну не вышло у вас блюдо, и Бог видит, что вы хотели как лучше - но не получилось. Ну покайтесь! искренне и с верой! и не губите себя :) Фанатизм и борьба за каждую рисинку - есть такой же грех, как и остальные :)
Никого не хотела обидеть:)))
А лучше всего - позвоните в храм, и прямо, по телефону посоветуйтесь с батюшкой как быть:)))

Skarlet (28 Mar 2012)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:47 pm

Старов Ох Ленусь, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Если ничего не придумаем, то наверное прийдётся советоваться с батюшкой..
У меня папа так просфору забыл и она заплесневела... их ведь тоже выбрасывать большой грех... так батюшка ему сказал пойти на пруд и скормить рыбкам... так он и сделал, а потом покаялся...
Skarlet

Сообщение Старов » Ср мар 28, 2012 4:51 pm

Постящаяся писал(а):Полное блюдо стоит не тронутым.ни на вид не аппетитный из-за риса я так думаю,ни на вкус по тойже причине

Оно у вас в холоде, я думаю, может простоять до 5 дней. В принципе в простом отварном рисе и луке с морковкой нет ничего вредного и быстро портящегося.
Чтобы сделала я:
1. каждый день съедала бы по чуточке. Если блюдо стоит больне недели - остатки отдала бы собачке.
2. Сварила бы крепкий пряный овощной бульон и разбавляла бы рис с луком и морковкой этим бульоном. Не знаю как вы - но я обожаю все такое диетичное :))))

Skarlet (28 Mar 2012)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Котлеты картофельно-рисовые (постные)

Вернуться в Вторые блюда