Идеи по украшению тортов (часть 24)

Модератор: Модераторы

Сообщение Маряся » Ср мар 28, 2012 10:51 am

домолюбительница писал(а):
MotinaMama писал(а):мастика покупная

Спасибо большое за ответ. Сколько не спрашиваю у "знатоков" на сайтах, какие секреты могут быть, никто не хочет делиться опытом. Как буд-то мы в соседних комнатах конкурируем в изготовлении тортов. Однажды ответили: "какая хитрая, сразу хочешь все знать, пробуй сама, ошибайся и снова делай." Не понимаю тогда смысла форума. Не надо быть "гуру" в тортах, чтобы сразу не понять, что качество картинки зависит от мастики ( в большей степени). Я пробывала делать мастику, подходит только для обтяжки, и то "с натяжкой". Все ровно у любой мастерицы есть какие-нибудь свои секреты.

Посмею с вами не согласиться, вот именно на ЭТОМ сайте, по моему все секреты раскрыты и никто ничего не скрывает, тут можно найти любую информацию, из чего лепить, как лепить, чем обтягиватьа и прочее, если нет, то можно в лички у кого нибудь спросить и они помогут!!! Опираюсь на свой опыт!!! :girl_yes: Спасибо вам дефченки)))) :Rose:

Елена (28 Mar 2012), MotinaMama (29 Mar 2012)
Маряся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Ср мар 28, 2012 11:00 am

домолюбительница писал(а): Сколько не спрашиваю у "знатоков" на сайтах, какие секреты могут быть, никто не хочет делиться опытом. Как буд-то мы в соседних комнатах конкурируем в изготовлении тортов. Однажды ответили: "какая хитрая, сразу хочешь все знать, пробуй сама, ошибайся и снова делай."

на нашем сайте я не разу не видела таких ответов :girl_pardon: И не надо писать того ,чего не было.

И если прочитать темы о мастике ,то найдете очеееень много ответов,конечно читать надо много и долго,но чтобы иметь какие то знания того стоит.многие девочки и я неоднократно отвечаем на одни и те же вопросы, которые задаются буквально через пост,а ответ можно найти просмотрев первые сообщения темы,т.к. там стоят ссылки или воспользоватся поиском.К примеру набрать фразу "мастика крошится",выйдет нескольок страничек и уже листать их.
домолюбительница писал(а):Все ровно у любой мастерицы есть какие-нибудь свои секреты.

это не секреты,это опыт.И в процессе его преобретения начинаешь понимать что вот так лучше,а так нет.И уж у нас на форуме давно все секреты рассказаны,было бы желание-прочитать. :girl_pardon:
домолюбительница писал(а):Я пробывала делать мастику, подходит только для обтяжки, и то "с натяжкой".

очень редко получится с первого раза,моя первая мастика была из маршмеллоу,тут есть фото,тогда мне казалось пик совершенства :D и хорошо получилась мастика и розы сделала.Со временем понимала ,что это пародия и на мастику и на розы :girl_pardon:
Когда будет сделан не один торт и тонна мастики ,вот тогда Вы сами и поймете что и как.А пока только читать и пробовать.

домолюбительница писал(а): что когда торты "как с картинки", то мастика покупная.

не всегда так.У нас есть торты из самодельной мастики -разницы ни какой!

есть отличные мк у нас
желатиновая мастика
мастика из маршмеллоу
и еще в тут

tusya (28 Mar 2012), zarevna (28 Mar 2012), МамусьВикусь (28 Mar 2012), Dosha (28 Mar 2012), домолюбительница (29 Mar 2012)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение zarevna » Ср мар 28, 2012 11:21 am

Елена Спасибо, подпишусь под каждым словом.Потому весь этот путь прошла. Прежде чем начать делать"красивые мастичные" торты долго копала сайт.Задавала "глупые" вопросы, и девочки всегда отвечали. Полная личка ответов, если что то просила посоветовать.Да и в каждом рецепте обсуждения на несколько страниц. Если что то не так получилось, девочки терпеливо по сто первому разу укажут что и как сделать.

Елена (28 Mar 2012)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение домолюбительница » Ср мар 28, 2012 11:31 am

Елена писал(а):на нашем сайте я не разу не видела таких ответов

Я не имела ввиду Ваш сайт. Извиняюсь, если было не правильно сформулировано мое высказывание. Было просмотрено много информации о мастике на многих сайтах и видео. За 2 недели была изучена вся информация на Вашем сайте о мастике и работе с ней. Так как, эта тема уже не нова для форума, более 4 лет мастика в ходу. Пробовола делать желатиновую, ММ, разными способами, с покупной рядом не стоит. Согласна с вами, что только СВОИМИ ошибками можно научиться. Мнения на форуме тоже очень разные, поэтому хотелось бы обратиться к "бывалым" творцам за опытом, у которых работы выглядять "как с картинки" и кто пользуется самодельной мастикой.
Последний раз редактировалось домолюбительница Ср мар 28, 2012 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
домолюбительница

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tusya » Ср мар 28, 2012 11:31 am

Девочки :friends: :friends: :friends: , всем спасибо огромное :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
pshelka писал(а):Букет немного "беременный"
:girl_yes: Есть малёха :friends: Но тока в силу сложившихся обстоятельств :girl_haha:
CAXAPIHKA писал(а):роз так много навертела а выглядит толи маленькие розы толи букет огромный. сами розочки хорошие (с ума сойти, я кажыся 20 шт насчитала, у меня бы пальцы отвалились столько лепестков приволнить) тут на хороших два букет с головой бы хватило (это если брать по количеству штук) ну и по виду они вроде не маленькие (лепестков много, не пожалела ) что наводит на мысль - тортец не маленький, сколько он весил? Просто я бы сделала меньше штук но больше размер роз, а то выглядит как огроменная охапка чайных или каких то диких роз
:friends: Ларочка, всё правильно сказала :girl_yes: , но были условия, против которых не попрёшь :girl_haha:
- размер должен вписАться в квадратную коробку 27x27
- если с такими размерами делать более натуральный торт - чего там кушать :shock:
- если букет такой "пухлый", то пусть будет охапка :preved:
- раз учеников - 21 [s]штукенция[/s] единица :girl_haha: , то пусть и роз будет так-же :girl_dance:
- вес - 3,5 кило :girl_blush:
- каждая розочка из 15 лепестков :girl_blush:
runata писал(а):Я б еще букет ступеньками сделала, думаю, легче розы тогда укладывать...

:girl_yes: Да, Натусь :friends: как всегда подвела меня :girl_crazy: моя гигантомания :preved: - сначала боюсь, что есть нечего будет, а потом репу чешу :scratch_one: - как же это в коробку уклАсть :girl_pardon: еле-впихнула :heat: еле-впИхиваемое :lol: :lol: :lol: Выводы сделаны :pioneer:
MotinaMama писал(а):"Дракон охраняющий магический шар"
:shock: Диночка :friends: , МК бы по дракончику Изображение или расскажи хоть, чем красила - сухими красителями по подсохшей мастике? Не представляю, как жидкими так :girl_in_love: прокрасить :shock:
Katrin7333 писал(а): в последнее время столкнулась с такой проблемой. Делаю мастику ММ, и она, когда раскатываю, выглядит как-то странно... Неровной,неоднородной, в дырочках каких-то местами... Что не так, не пойму...
Катюш, а сах.пудру не поменяла? Мож пудра такая, которая от горячего не тает - такая для мастики не годится :girl_pardon:

Katrin7333 (31 Mar 2012)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Туркменочка » Ср мар 28, 2012 11:58 am

домолюбительница А я вот пользуюсь желатиновой и торт покрываю и фигурки леплю и розочки делаю. Мне очень нравиться ,а до покупной еще не доросла дороговато.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1275031#p1275031посмотри вроде бы не плохо.

Туркменочка

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение домолюбительница » Ср мар 28, 2012 2:07 pm

Туркменочка писал(а):пользуюсь желатиновой

Татьяна, ты пользуешься рецептом, на который мне указала Елена (с глюкозой и СМС)? Рецепт с ММ я пробовала (торты автора МК Екатерины, мне очень нравяться) у нее мастика на тортах выглядит очень качественно. У тебя тоже на фото торты очень аккуратные, цветы сделаны превосходно. Тянется ли мастика, раскатывается тонко, долги ли сохнет?
домолюбительница

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср мар 28, 2012 3:10 pm

Я вставлю свои 5 копеек и присоединюсь ко всем сказанным Елены. Тут все девочки доброжелательны и стоит обратиться к ним, они помогут. Мне Леночка-malachit oчень помогла советами, кучу ссылок дала, девочку на торте лепила именно с помощью сайта которую она мне дала! У меня торты из мамрышковой мастики, в первый раз 5 лет назад увидела на другом форуме как его готовят, попробовала, и сейчас тортики(повторяю, я только для домашних делаю торты) этой мастикой покрываю, это мой по счёту 6-ой мастичный, мне достать маршмелоу и сахарную пудру легче, чем СМС и глюкозу :pardon: Но с каждым разом понимаю, что эта мастика никак для лепки не подходит, очень трудно с неё лепить. Может я когда нибудь и буду другие виды мастики пробовать, но это не в скором времени, сейчас еле успеваю за детьми смотреть и всё по дому делать...

Елена (28 Mar 2012)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение evangelina » Ср мар 28, 2012 5:12 pm

девочки какие вы молодцы!!! постоянно смотрю ваши тортики, сама пробую что то но мне еще далеко до вас , мне даже стыдно показывать пока свои торты Подскажите пожалуйста можно ли сделать двух ярусный торт низ бисквит и верх тоже ,если ставить один на другой то нижний не провалится????
evangelina

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zarevna » Ср мар 28, 2012 6:18 pm

Торты выставляй, не бойся. Лучше услышать конструктивную критику и исправляться, чем вариться в собственном соку.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение CAXAPIHKA » Ср мар 28, 2012 6:29 pm

Девоньки, Привет!, по поводу дискуссии на тему "тайны кондитерского двора" - подписываюсь под каждым вышесказанным словом, если бы девочки не делились - лично я бы просто никак бы не научилась. Но на тарелочке с голубой каёмочкой ничего нигде нет, просто надо много спрашивать, читать, пробовать и делать выводы, отбирая для себя то что подходит в той или иной ситуации. Это как с лекарствами - то что подходит кому то не обязательно поможет вам, и не всегда подойдёт даже если вам пропишет суппер-пуппер именитый профессор медицыны. Сама миллион раз спрашивала таких мастеров как наша Катюша Novice какой мастикой они пользуются, девочки отвечали что обычной мармышковой, честно признаюсь - думала врут, ну не может быть что бы мармышковая была такая гладкая и послушная, а сейчас перешла на новую пудру, купила утюжок для мастики (ну и наверное немного руку набила) и вуаля - и у меня мастика как покупная, теперь и мне не верят, думают что я врушка :) (к стати сказать пробовала я покупную, вляпалась в непонятной фирмы непонятно что за мастика, заказывала петинис, пришло не знаю что, на упаковке ничего не написано, лепить из неё так и не научилась, она сильно магкая, прямо разлазится в руках, ещё шарик из неё скатать можно, а лепесток приволнить а потом поднять и приклеить к цветку - лучше застрелится, одну розу час лепила и выбросила потом, пока последние лепестки прилепила то всё розу помяла, и на вкус - редкая гадость, так что покупная покупной рознь, но опять таки, это моё мнение, ну не подошло мне это "лекарство", лечусь мармышковой ;) ) А ещё что бы торт был как с картинки, мало быть хорошим кондитером, надо ещё бить и неплохим фотографом, я для одного торта делаю штук 20 снимков, разных ракурсрв с разным фоном, с вспышкой и без неё а потом выбираю наиболее удачные
Ладно хватит демагогии, вот притащила вам свой мученик, ещё в таких экстримальных условиях я торт не делала. Предидущий торт украшала а на этот поставила печь коржи, когда поднялась прям буря на улице, очевидно те провода что идут к нам приклеены были соплями монтёров, потому что ветер дунет - свет погаснет, такая светомузыка была до утра, и каждый раз я думала : "Ну всё Лариса, доработалась, вали спать с чистой совестью " (это был уже 6 торт подряд, неделю прожила в режиме 3-4 часа сна в сутки и особо работать не хотелось ) с другой стороны переживала что бы хоть коржи то успели испечься а то тесто жалко - пропадёт. Через полтора часа, думаю уже испёкся и немного остыл наверное в духовке, вынесу на балкон пусть там остынет быстрее, открываю духовку а она была выключена из розетки и там стоит себе моё тесто преспокойненько и выпускает пузыри!!!!!!!!! давай его опять печь, правда слава богу оно не пострадало от такого ожидания - бисквит вышел отличный. На следующий день надо украшать, а у нас воду отключили - залезу в крем пудру, горы грязной посуды будут, и я буду стоять по среди кухни с грязными растопыренными пальцами злая на весь мир - ну нафига мне это, спрашивается, нужно? Правильно, в надежде что воду всётаки к вечеру дадут, оставляем всю работу опять наночь. а вечером у ребёнка поднимается ацетон (все прелести жизни как при отравлении, рвота,понос, температура) и вот в таком угаре я лепила этот торт. Вес 4 кг внутри бисквит, сливочное суфле + банан киви и вишнёвое желе кубиками, верхний и корзинка - с шоколадом, нижний просили без шоколада. Неожиданно для себя нашла способ как укрепить стенки торта при таком варианте когда надо суфле положить достаточно высоким слоем (у меня высота около 2,5-3 см) Видела раньше как укрепляли с помощю колбаски из масляного крема по периметру торта, как бы такой бортик, я тоже пару раз так делала, но масло высоко тоже не налепишь и уйдёт его немеряно (вот у меня диаметр верхнего яруса был 15 см, выдавила я колбаску, вижу мало высоты, давай по кругу сверху вторым этажом ещё одну прилеплять, а она заваливается внутрь кладу много, и в итоге самого суфе там как кот наплакал :)) и тогда меня осенило, я взяла крошки, обрезки, кусочки были с прошлых тортов, перемяла с тем же маслом, уложила один корж в форму, этой лепильной массой вымостила по кругу бортик, и он в отличии от просто масла, отлично держит форму, я его прямо приплющила руками к бортику вплотную, довольно таки не толстым слоем (гдето не больше 0,5 см) потом заполнила суфле, положила второй корж и в холод, потом ножом аккуратно прощлась вдоль формы и вытащила торт - бока получились идеально ровные, крем сверху ложился великолепно, сделала 3 яруса суфлешных - укрепляла шпажками, нигде ничего не выдулось и не просело, правда я сама приложила руку и помяла когда покрывала мастикой, хотела сделать двухцветной волной да не знала как это делается, фантазировала на ходу, а оно не совсем получалось, вот что вышло.
Вложения
DSC03481.JPG
DSC03480.JPG

Елена (28 Mar 2012), домолюбительница (29 Mar 2012)
CAXAPIHKA

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 28, 2012 7:00 pm

Как-то не очень понятны упреки про "тайны" и "не рассказали-не поделились",на сайте полно информации-читать-неперечитать,в интернете полно информации-было бы желание искать и изучать,и помочь-помогают,все девочки всегда готовы помочь и подсказать,но все это их личный опыт,а с неба он тоже не берется.И можно хоть сто раз объяснять и рассказывать,в картинках и на пальцах,но пока человек сам не попробует,сам шишек не набьет толку не будет. Есть желание-тысяча возможностей,нет желания-тысяча причин :girl_pardon:

Девочки,все комментировать не буду,очень много работ новых,не обижайтесь.Работы хорошие у всех,что запомнилось из последних:
Динин MotinaMama дракон очень здоровский!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Катин Novice "косой"(со скошенными ярусами)торт-классно справилась,сложный в сборке торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Олин feuerpferd6 торт с героями из лунтика-лепка супер,молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ларисин CAXAPIHKA тортик-единичка-ровный,аккуратный,симпатичный по дизайну торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
CAXAPIHKA писал(а):тогда меня осенило

тоже так делала :good:

Елена (28 Mar 2012), MotinaMama (29 Mar 2012), feuerpferd6 (29 Mar 2012)
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Елена » Ср мар 28, 2012 7:29 pm

evangelina писал(а): можно ли сделать двух ярусный торт низ бисквит и верх тоже ,если ставить один на другой то нижний не провалится????

здесь почитай

CAXAPIHKA писал(а): ещё в таких экстримальных условиях я торт не делала.

обалдеть %) пора тебе медаль вручать и грамоту"Экстримал-тортовик" :D
а вообще конечно это столько нервов и сил забирает,когда такие ситуации.
CAXAPIHKA писал(а): вот что вышло.

отлично вышло и ни кто не знает чего стоило сделать такую превосходную работу.
:Bravo: :good: :hi:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Natlja » Ср мар 28, 2012 7:42 pm

evangelina писал(а):если ставить один на другой то нижний не провалится????

Надюш, поставить можно. Только укрепить обязательно. В нижний ярус 4 или 5 шпажек. Потом либо картонку обтянуть пищ. плёнкой, либо сделать шоколадную подложку и затем ставить верхний ярус.
CAXAPIHKA :ROFL: ого скока букаф. Я за кофем пошла. Щас почитаю
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср мар 28, 2012 8:04 pm

Да ладно девочки не нападайте на человека, она же сказала что не этот сайт имела ввиду, если среди нас (этого форума) нет таких которые могли бы так ответить, наверняка где-то есть и такие высоко себя ценящие, которые пару навыков приобрели и им кажется что выше уже некуда :)
Я восхищаюсь Вами, жаль никто из мастериц не в Брюсселе, а то бы вообще бросила бы лепку и торты, кушать намного легче, чем делать :pardon: :pardon: :pardon:

AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 24)

Вернуться в Украшение блюд и тортов