Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение BOO-Rita-S » Вт мар 20, 2012 3:15 pm

Aliskin
Алис, так медвежонок должен быть бежевый, а теддики серые... А! У Анкора ж Мишки Forever Friends! Вот они точно бежевые :)

Еще и нитки светлые, полутона, сливаются с канвой

Канва не белая?
Скажите, может надо свет как-то под углом? Или как-то хитро вышивать, чтоб цвета не сливались?

Раз возникли такие трудности, мой совет - шить возле окна при дневном свете. Вечером под лампой не шей - без глаз останешься.
Или иголку поострее, а не ту, что в наборе?

Не острее, а тоньше, как уже Алиса сказала :)
Да, и еще: на картинке медвежонок бежевый, приятный теплый цвет, а шью - какой-то серо-зеленый... Это нормально?

Если это оригинальный набор Анкора и нитки действительно не перепутаны, на стадии готового результата все должно встать на свои места. Пока глаза в кучу при непонятном свете, разбросанные крестики отливают не теми цветами, какие нужны. Не переживай, рядом лягут крестики другого цвета и оттенок зрительно изменится. :)

В марафоне ждем, хотим любоваться! :)
BOO-Rita-S

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение Идесса » Вт мар 20, 2012 7:29 pm

BOO-Rita-S писал(а): Пока глаза в кучу при непонятном свете, разбросанные крестики отливают не теми цветами, какие нужны. Не переживай, рядом лягут крестики другого цвета и оттенок зрительно изменится. :)

Совершенно верно, энергосберегающие лампы часто искажают цвет, дают желтоватый или зеленоватый оттенок.
Идесса

Благодарил (а): 1329 раз.

Сообщение Тыквочка » Вт мар 20, 2012 7:51 pm

Так иголка не только толстая - она еще с тупым кончиком. Зачем-то. Не смейтесь, может оно так и надо, я просто не знаю :sorry: Раньше только "Сотвори сама " вышивала, шерстью...
Канва белая, но по крайней мере 3 тона ниток почти белые. Да и мулине чуть отражает свет, кажется еще светлее.
Шить днем я смогу только 2 дня в неделю :cry: Работа до темна.
Итак, вот что я прочла на наборе: B1089 "Bruno bucatar", Dim 18х16.5см, cul 23 (Сделано в Молдове), мулине Аnchor, 100% мерсеризированный хлопок, канва Aida 16.
Производство Luca-S (простите, я вас запутала, запомнила что надпись Анкор была).
Вот нашла картинку на Лукасе (тока маленькая):
Изображение
Здесь, он, кстати, более похож на вышивку... А у меня в наборе картинка с бежевым :girl_mad: Обманули или я дальтоник(
Тыквочка

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение milky_girl » Вт мар 20, 2012 7:57 pm

Тыквочка писал(а):Шить днем я смогу только 2 дня в неделю

купите себе лампу дневного света - у нее свет яркий белый.я себе такую купила сразу как поняла что буду вышивать :girl_yes: покупала на рынке,где продают люстры,по цене не очень дорого- там можно и угол отрегулировать и высоту как надо.

А иголка с тупым концом-это так надо,чтоб пальчики не поколоть.Если не удобно такой вышивать-замените на удобную для вас.Я,например,чаще всего вышиваю иголкой из своего первого набора-тоненькая и тупенькая :good:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Aliskin » Вт мар 20, 2012 8:24 pm

Тыквочка
белые нитки это не страшно, ты потом пройдешься бэком и все встанет на свои места. Вышивальные иголки тупые, Таня уже написала почему. Не переживай, когда полностью вышьешь все цвета, получится замечательный медвед.
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вт мар 20, 2012 8:55 pm

Тыквочка писал(а):Вот нашла картинку на Лукасе (тока маленькая):
Здесь, он, кстати, более похож на вышивку... А у меня в наборе картинка с бежевым :girl_mad: Обманули или я дальтоник(

Наташа, неси свою вышивку сюда Вышивальный марафон(часть 10), девочки нашит посмотрят , а то так не понятно , что у тебя не получается .. :friends:
а про иглу - девочки правильно сказали, она и должна быть с тупым концом :girl_yes:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Тыквочка » Ср мар 21, 2012 7:55 am

:daisy: Спасибо вам большое за ответы! Все встало на свои места.
Как только приспособила лампу - работа пошла гораздо быстрее! Покажу обязательно, как подарю, а то это сюрприз :girl_yes: Должна в 3 недели уложиться :girl_blush:
Тыквочка

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Ежулька » Чт мар 22, 2012 9:34 am

Девочки, может кто поделится опытом вышивки салфетки. :girl_pardon: Рисунок в принципе подобран, но встал вопрос о ткани. Во многих статьях пишут что самым подходящим материалом для салфеток является льняная ткань. Но я что-то не знаю... может канву какую-то лучше взять??? возможно у кого то был опыт, поделитесь пожалуйста... Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! :girl_blush:
Ежулька

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Идесса » Чт мар 22, 2012 7:05 pm

Если есть возможность, бери равномерку или специальные заготовки для салфеток. У обычных льняных тканей количество нитей по долевой и поперечной не совпадает, замучаешься подбирать рисунок и считать ниточки.
з.ы. У меня на скатёрке было 3 ниточки на 2.
Идесса

Благодарил (а): 1329 раз.

Сообщение melodika » Вс мар 25, 2012 5:56 pm

снова я к вам :D у меня схема клематисов еще со старых запасов и там есть нитка дмц 504, в интернет-магазинах ее нет, в новой карте цветов дмц тоже нет, я думаю что ее сняли с производства, только никак не могу найти чем ее заменить. кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
melodika

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Натушка » Вс мар 25, 2012 6:10 pm

melodika
Компания DMC сняла с производства несколько номеров:
504 замена на 3813 ,
731 - на 732,
776 - на 3326 ,
806 - на 3760 ,
971- на 740 ,
781 на 782,
3773 - на 407, (замена не равноценная! Вместо 3773 рекомендуется использовать либо Anchor 1008 (идеально подходит), либо смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке)

melodika (25 Mar 2012)
Натушка

Благодарил (а): 751 раз.

Сообщение melodika » Вс мар 25, 2012 9:37 pm

Натушка спасибо Наташенька, очень выручила :girl_pardon:
melodika

Сообщение milky_girl » Пн мар 26, 2012 9:42 am

melodika я в клематисах вышивала Анкором 213 вместо 504ДМС

melodika (28 Mar 2012)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение melodika » Вт мар 27, 2012 11:13 pm

milky_girl я почему-то подумала что ты раньше вышивала и поэтому 504-й еще был :girl_blush:
melodika

Сообщение Galchonok2 » Ср июн 06, 2012 1:05 pm

Девочки, помогите, может кто-то сталкивался с подобными проблемами!Первое: Иголка по центру стала темной - это слезло гладкое, блестящее покрытие или эту черноту надо чем-то почистить? мыло и средство для серебра не помогло. И второй вопрос: в схеме рекомендуется использовать нитки ДМС 816, но в магазине мне дали 816 с точкой. Я сначала не обратила внимания и начала работать, но в процессе эта нить очень слилась с 304 :sorry: Когда смотришь на моточки разница видна, а в крестиках - все сплошным цветом... В нете никакой инфы не нашла. Может кто-то сказать что это за точка возле номера и на что она влияет?
Galchonok2

Благодарил (а): 31 раз.

Хомяки спешат на помощь - 2 (срочная помощь по вышивке)

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки