Пирожное"Лимонная симфония"

Модератор: Модераторы

Пирожное"Лимонная симфония"

Сообщение natapit » Вс мар 25, 2012 9:08 am

Это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!
Количество сахара я регулировала под свой вкус, кто любит более сладко, следует добавить побольше сахара в лимонный курд и панна-коту!
Изображение

Изображение


Ингредиенты:

палочки безе:
50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти стакана),
50 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры, просеянной
женевский бисквит:
150 гр. мягкого сливочного масла
120 гр. сах.пудры
1 среднее яйцо
75 гр.миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
75 гр.муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр.сах.пудры от данной нормы)
20 гр. простой муки
20 гр. кукурузного крахмала
1 большое яйцо
лимонный сироп:
сок из половины лимона
50 гр. воды
50 гр. сахарной пудры
ванильная панна-кота:
240 мл. жирных сливок
55 гр. сахара
10 гр. желатина
100 мл.сливок 12%
1 гр.ванили
лимонный крем-курд:
3 яйца
цедра 1 лимона
100 гр. сахара
2/3 стакана лимонного сока(140 мл.)
8 гр. желатина
150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
прямоугольная форма или рамка 16х20


Способ приготовления:

безе:
взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
бисквит:
взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
сироп:
смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
панна-кота:
чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой ( очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
в кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
крем-курд:
взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить.полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
сборка:
на пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела рамку от формы.
выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах.пудрой лимонную цедру.
Последний раз редактировалось natapit Вс мар 25, 2012 1:04 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

josephine (25 Mar 2012), kejt (25 Mar 2012), bruhova (25 Mar 2012), Alisa Li (25 Mar 2012), Anchie (25 Mar 2012), Лихия (25 Mar 2012), Anna Ran (25 Mar 2012), Алефтина Ивановна (25 Mar 2012), Olga+++ (25 Mar 2012), emelya0578 (25 Mar 2012), Егоровна (25 Mar 2012), Persik 1 (26 Mar 2012), Navinka (26 Mar 2012), Garmoni (26 Mar 2012), татьяна1978 (26 Mar 2012), Татьяна Онер (26 Mar 2012), lika09 (26 Mar 2012), vicka9 (27 Mar 2012), garger7 (26 Jul 2012), AnNa6780 (31 May 2020)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Карусель » Вс мар 25, 2012 9:18 am

Да это про меня - это я огромный любитель лимонной выпечки!!!!
Ой-ой-ой! Какая красотища!
Я уже вышла из обморока :o - и я всё ещё первая на такую вкуснотень! :Yahoo!:
Суперские пироженки! Такие желтенькие и яркие, что прям запах лимонный от монитора идёт!
Спасибо огромное за рецепт - утащила в закрома компьютерной памяти (в закладки то есть). :)

natapit (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение josephine » Вс мар 25, 2012 9:20 am

Потрясно :shock: Как красиво,ровно :good: И конечно же очень вкусно :vkusno:

natapit (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение natapit » Вс мар 25, 2012 9:34 am

спасибо, девочки! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс мар 25, 2012 11:06 am

Я балдею от цветовой гаммы, вкус думаю тоже не подкачает.

natapit (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Синьорита » Вс мар 25, 2012 12:13 pm

Всегра восхищаюсь вашими творениями! :Bravo: Исполнение наивысшее,всё так красиво и квалифицированно! :good: Мой респект ! :daisy:

natapit (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Синьорита
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Адель

Сообщение Anchie » Вс мар 25, 2012 12:37 pm

Очень люблю лимонную выпечку, особенно по весне :vkusno:

natapit (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение natapit » Вс мар 25, 2012 1:06 pm

спасибо! думаю, что это пирожное вас не разочарует! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Чоли » Вс мар 25, 2012 3:56 pm

Наташенька! Умничка, молодец! :Bravo: Я всегда восхищаюсь твоими рецептами :hi: и подача изумительная :good:
У меня вопрос:
natapit писал(а):75 гр.муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр.сах.пудры от данной нормы)

Это как - 25 гр. фундука и 50 гр. сах. пудры или 75 гр. фундука + 50 гр. пудры. :unknown: :scratch_one:

natapit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение natapit » Вс мар 25, 2012 11:36 pm

Чоли писал(а):или 75 гр. фундука + 50 гр. пудры


именно так! спасибо, Лариса! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение OlgaL » Пн мар 26, 2012 7:30 am

потрясающе красиво и вкусно!!!!! :photo: :Rose:

natapit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Я-НА » Пн мар 26, 2012 8:58 am

По описанию очень вкусно! Но очень трудоемко! Я такое не решусь готовить!

natapit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Я-НА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Яна

Сообщение Garmoni » Пн мар 26, 2012 12:34 pm

Наташ бесподобно, как всегда! :good: Красиво, оригинально и ярко :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение natapit » Пн мар 26, 2012 10:02 pm

спасибо вам всем большое! :daisy: :daisy: :daisy:

Я-НА писал(а): Но очень трудоемко!


это описание рецепта трудоёмкое, а на самом деле всё совсем просто!!! :)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Карусель » Ср мар 28, 2012 7:05 pm

Ну вот наконец-то я донесла отчёт об этих неимоверно восхитительных пироженках! Делала позавчера, их уже и след простыл, а я только собралась... :girl_blush:
Вот эта вкуснота в моём исполнении:
IMG_7962.JPG

Без изменений не обошлось - всегда у меня так, в самый последний момент обнаружится, что что-нибудь "неожиданно" закончилось, или просто забылось купить. Так я совсем забыла про фундук, поэтому заменила на простую муку; кукурузный крахмал не нашла, поэтому в дело пошёл картофельный; и масла хватило только на корж, а в лимонный крем я взбитые сливки положила, только их надо было в креме аккуратно лопаточкой перемешать, а я - миксером, и верхний слой получился тоненький и какой-то не пушистый. :cry:
Но не смотря на всё это пирожные вышли лимонно-объеденскими. Мы все в восторге! Наташенька, огромнейшая благодарность за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
А у меня теперь такая мысль возникла, а если вместо лимона апельсин взять? Интересно, как это будет? Может ещё когда на такой подвиг решусь...

natapit (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия


Пирожное"Лимонная симфония"

Вернуться в Пирожные, рулеты