Вишневые маффины

Модератор: Модераторы

Вишневые маффины

Сообщение Сивилла » Сб мар 24, 2012 2:34 pm

Этот рецепт я нашла в одном известном журнале, что-то добавила, что-то изменила...

Ингредиенты:

Мука 250г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Яйцо 2 шт
Кефир 250 мл
Масло слив.растопленное 50 г
Вишня замороженная - 300гр
Соль 1/2 ч.л.
Сах.пудра

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Яйцо смешать с кефиром, влить сл. масло. Яичную смесь влить в мучную смесь и быстро размешать. Затем в тесто добавить ЗАМОРОЖЕННУЮ ( это важно, т.к. при выпечки сок от такой вишни пропитает маффины изнутри) вишню . Разложить тесто в силиконовые формочки ( получается 12 маффинов) и сверху посыпать сах.пудрой. Выпекать в духовке при тем-ре 200 градусов 30 мин.
Приятного аппетита!
Вложения
маффины.jpg
маффины в разрезе.jpg
Последний раз редактировалось Сивилла Сб мар 24, 2012 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

ognyakov (24 Mar 2012), Лихия (25 Mar 2012), akusch7338 (25 Mar 2012), Джейн Остин (25 Mar 2012), Anyuta (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб мар 24, 2012 5:47 pm

Очень аппетитные маффины.

Сивилла (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Сб мар 24, 2012 5:48 pm

Аппетитные штучки. Спасибо.
Жаль, разрезика нет.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Сивилла » Сб мар 24, 2012 7:47 pm

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Жаль, разрезика нет.

сейчас поставлю :)

КЛЕОПАТРА_ (25 Mar 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана


Вишневые маффины

Вернуться в Кексы, маффины



cron