Шницель со спаржей и соусом " Холландезе".

Модератор: Модераторы

Шницель со спаржей и соусом " Холландезе".

Сообщение malachit » Чт мар 22, 2012 10:37 pm

Так как у нас сейчас начался сезон шпаргеля, то я бы вам хотела бы предложить блюдо из шпаргеля, куриного шнитцеля в пармезаново-панировочной понаде с соусом "Холандезе" и картофель на гарнир.

gotovoe bljudo.jpg



Шнитцель со спаржей и соусом " Холландезе".

Итак на 4 персоны нам понадобиться:

Для спаржи:

600 грамм спаржи
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка сливочного масла

Для гарнира:

600-700 грамм очищенного картофеля
соль
2 столовые ложки сливочного масла
петрушка

Для шнитцелей:

3 куриные грудинки весом 500 грамм

Панада:

70 грамм панировачных сухарей
50 грамм натёртого сыра пармезан
50 грамм муки
2 яйца
1 столовая ложка воды

Для обжарки шнитцелей:

Растительное масло

Для соуса Холанднезе:

3 столовые ложки белого вина
2 чайные ложки лимонного сока
4 желтка
щепотка соли, чёрного перца.
2 чайные ложки джаконской или любой пос воему вкусу горчицы средней крепости
150-200 грамм сливочного масла ( если вы хотите соус пожиже, то ложите 200 грамм сливочного масла, я ложила всего 150 грамм )

Приготовление:

Я начала с панированием шнитцелей :D . Для начала куриные грудки промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем. Если есть плёночки, то их удалить. Каждую куриную грудинку разрезать вдоль поплам, чтобы у вас получилось 2 шнитцеля (фото 2) . Куриные грудинки положить под пищевую плёнку ( фото 3).

foto 1 a.jpg


И отбить их молоточком, но не до дыр :girl_nea: :D ( фото 1,2). Куриные грудинки посолить и поперчить с двух сторон ( фото 3).

foto 2a.jpg


Теперь приготовить панад. Сыр натереть на мелкой тёрке, отмерить панировачных сухарей ( фото 1). Панировачные сухари смешать с сыром пармезан ( фото 2). Яица взбить вилочкой вместе с водой . И потом тарелочки раставить в таком порядке мука - взбитые яица - панировачные сухари с сыром (фото 3). Теперь куриные шнитцели обвалять сначала в муке с двух сторон, потом во взбитых яицах и в последнюю очередь в пармезаново-панировачной панаде и сложить их на блюдо ( фото 4 ).

foto 3a.jpg


Теперь очистить картошку от кожуры нарезать на небольшие кусочки или брусочки , как вы любите и отварить в подсолённой воде. После того как картофель отвариться воду слить и положить в него сливочное масло, петрушку, накрыть крышкой и немного потрясти слегка по кругу , чтобы масло и петрушка смешалась с картофелем , но без усердства :girl_nea: :D , так как мы не делаем :girl_nea: картошку-пюре :D .

После того как поставили варить картофель , можно заняться спаржей. спаржу надо будет отчистить от кожуры специальной чистилкой для овощей, как на фото 2. Она срезает очень тонко кожуру с овощей, если вы будете чистить ножом , то от вашей спаржи ничего не останеться. Задние кончики на спарже надо отрезать, как на фото 2, они нам не понадобяться , так как кончики у спаржи деревянные , но вы это сами почуствуете, когда будет резать. И так налить воды в кастрюлью столько, чтобы вода прикрывала спаржу, около 2-х литров, вскипятить , положив в неё соль, сахар и сливочное масло. Как вода закипит положить туда спаржу и варить около 8 минут. Её не надо отваривать слишком до мягкости . Как спаржа свариться , воду слить и закрыть крышкой , чтобы она оставалась тёплой до сервировки блюда.

foto 4a.jpg


Теперь приготовленные куриные шнитцели надо обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон около 2-3 минут до золотистой корочки. Вытаскивая обмакнуть на кухоных бумажных полотеце, чтобы удалить излишки масла. Готовые шнитцели накрыть фольгой, пока вы готовите соус " Холандезе" .

got schnitz.jpg


Приготовление соуса " Холандезе"

Сначала растопить сливочное масло ( фото1)
Потом в стеклянную или железную чашку положить желтки, белое вино, лимонный сок, соль, перец и горчицу и поставить чашку над кипящей кастрюлькой на водяную баню, но чашка не должна касаться воды :girl_nea: . И при помощи миксера или венчика, я взбивала миксером начать взбивать яично-винную массу ( фото 3 ) до кремообразного состояния, как на фото 2. Как масса стала густеть, то надо добавлять небольшими частями растопленное сливочное масло и дальше взбивать его миксером. Не торопитесь со сливочным маслом, добавляйте его маленькими порциями иначе крем может раслоиться. И дальше взбивать после последней порции ещё немножко до однородности и кремогообразного состояния крема, как на фото 4. В конце можно досолить и доперчить, если есть в этом надобность.

foto 5a.jpg


Готовый крем можно перелить в соусник.
sous.jpg


Теперь можно приступить к сервировке. На тарелку положить спаржу, на неё налить соус, можно сверху присыпть укропом.
servirovka.jpg


На верх спаржи уложить куриный шнитцель, сбоку сервировать картофель , сверху посыпатъ нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью.

gotovoe bljudo.jpg


Вот и всё блюдо готово, приятного вам апетита :daisy: .

oldeg (22 Mar 2012), Лихия (23 Mar 2012), Vikusik (23 Mar 2012), Garmoni (23 Mar 2012), DolceVita (23 Mar 2012), МамусьВикусь (23 Mar 2012), star777 (23 Mar 2012), Елена (24 Mar 2012), Anyuta (26 Mar 2012), Persik 1 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение noname » Чт мар 22, 2012 10:42 pm

ох какое блюдо :good:

malachit (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение malachit » Чт мар 22, 2012 10:45 pm

noname писал(а):ох какое блюдо

Кариш спасибо :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Swetljachok » Пт мар 23, 2012 4:56 am

Красиво! А шпаргель - это спаржа?

malachit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Garmoni » Пт мар 23, 2012 10:17 am

Леночка спасибо за подробный МК :daisy: :daisy: :daisy:
Блюдо получилось очень аппетитным :vkusno: и очень красивым :good:
Шницеля вообще обожаю :vkusno:

malachit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение star777 » Пт мар 23, 2012 5:04 pm

Леночка, спасибо за такой красочный, подробный рецепт. описание - это просто сказка с каждым пошаговым фото, так, что хочется сразу бежать на кухню и делать. Умничка :good: я могла бы и сегодня приготовить, но ... уже запланировала другое,уже замариновала филе свинины, буду запекать в духовке, а летом мы такое же делаем на гриле. возможно в воскресенье приготовлю твое блюдо, только спаржа у меня есть замороженная, не поскажешь как с ней лучше обращаться? :oops: и еще вопросик, вот такой соус сколько храниться в холодильнике? или вообще не храниться? :) и можно ли его замораживать, если вдруг приготовил много?
еще раз большое спасибо, хороших выходных!!!!!

malachit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение МамусьВикусь » Пт мар 23, 2012 5:14 pm

malachit Ленок,очень вкусное блюдо! :vkusno: :Bravo: Соус взяла на заметку,как появится спаржа у нас обязательно попробую. :friends: :daisy:

malachit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт мар 23, 2012 10:51 pm

Верю- и фото, и рецепту, и автору.. :good:

malachit (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение malachit » Пн мар 26, 2012 12:14 pm

Swetljachok писал(а):Красиво! А шпаргель - это спаржа?

Светлана спасибо :Rose: шпаргель -это спаржа :girl_yes: Совсем не подумала когда рецепт выкладывала , что на русском другое название :oops: , спасибо Леночке :Rose: :Rose: :Rose: , она тут уже всё переделала :Rose:

Garmoni писал(а):Леночка спасибо за подробный МК
Блюдо получилось очень аппетитным и очень красивым
Шницеля вообще обожаю

Танюш спасибо :Rose: Да и очень вкусным :vkusno: , попробуй :girl_yes:

star777 писал(а):Леночка, спасибо за такой красочный, подробный рецепт. описание - это просто сказка с каждым пошаговым фото, так, что хочется сразу бежать на кухню и делать

Людмила спасибо тебе :Rose:

star777 писал(а):только спаржа у меня есть замороженная, не поскажешь как с ней лучше обращаться?

Людмила извиняюусь :daisy: , меня тут два дня практически дома не было :daisy: Замороженную спаржу ещё ни разу не брала, просто не обращала не это внимание :girl_pardon: Почитай , что стоит на упаковке, она уже почищенная или нет ? если уже почищенная, то тебе надо разморозитье её в сите и варить уже как указанно в моём рецепте .

star777 писал(а): вот такой соус сколько храниться в холодильнике? или вообще не храниться? и можно ли его замораживать, если вдруг приготовил много?

С этого количества, что указанно в рецепте соуса получаеться немного, как раз хватит на обед на четверых. На второй день соус можно ещё разогреть :girl_yes: , но свежий конечно же вкуснее :girl_pardon: , на третий день бы я соус есть не советовала :girl_nea: . Насчёт заморозки незнаю :girl_pardon: , ниразу не пробовала, так как такие вещи ещё ни разу много не готовила :girl_pardon:

star777 писал(а):хороших выходных!!!!!

Людмила спасибо тебе :Rose: , мы их как раз хорошо провели :girl_yes:

МамусьВикусь писал(а):malachit Ленок,очень вкусное блюдо! Соус взяла на заметку,как появится спаржа у нас обязательно попробую

Виктория спасибо тебе :Rose: , готовь на здоровье :daisy:

Вишенька-черешенька писал(а):Верю- и фото, и рецепту, и автору

Ирина спасибо тебе за доверие :Rose:

Swetljachok (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Шницель со спаржей и соусом " Холландезе".

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят