тесто:
3 ст муки
1/3 ст сахара
7 гр дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст воды
1/2 ст молока
75 гр сливочного масла
Начинка:
1 ст смородинового джема(или другого,лучше кислого)
Штрейзель:
2 ст л муки
2 ст л сахара
15 гр + 15 гр масла сливочного
смешать муку, сахар, дрожжи и соль.Слегка нагреть воду, молоко и масло. Вмешать в мучную смесь. Замесить тесто. Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,слегка присыпать штрейзелем. Свернуть в рулет . Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага.
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать перетереть в крошку
15 гр масла растопить и смазать им хлеб. Посыпать крошкой хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40,
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.