Сейчас Великий пост и так хочется чего-то вкусненького
Недавно была в гостях у сестры и попробовала замечательные пироги
, попросила рецепт - но оказалось, что хозяйка все на глаз делает, так что рецепт пришлось подбирать самостоятельно. Но результат оказался весьма близким к оригиналу, правда как всегда переборщила с начинкой
, но поскольку сама осталась довольна - решила поделиться с Вами, форумчане, своим рецептом
Итак, ингридиенты:
3 ст. теплой воды
1/2 ст. подсолнечного масла
около 1 кг муки
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л сухих дрожжей (я использовала 1,5 пакетика дрожжей "Саф-момент")
Дрожжи разводим небольшим количесством теплой воды и ставим в теплое место до появления "шапочки" (10-15 минут).
Половину муки насыпаем в миску, делаем углубление и в него добавляем остальные ингридиенты (последней кладем опару). Добавляя оставшуюся муку, вымешиваем крутое тесто (но не слишком - так, чтобы оно не прилипало к рукам). Затем оставляем его подходить и два раза обминаем. Тесто готово! Теперь их него можно делать что угодно.
Я например, из меньшей половины сделала пироги с квашеной капустой (их получилось 12 штук), которые пожарила на сковороде на слабом огне.
- Жареные пироги
Из оставшейся части сделала 3 вертуты (с яблоком, вишней и орехами+маком+изюмом), около 10 рогаликов с маком и орехами, а также штук 8 пирожков с капустой.
- Вертуты
- А это рогалики и печеные пирожки
Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик