Десерт Zuppa inglese

Модератор: Модераторы

Десерт Zuppa inglese

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 12:41 pm

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.

3811fadeb3eb6ec3af30059709619695_70804.jpg

- 1 бисквитный корж (можно готовый). или этот на белках,а желтки в крем
- 100 гр темного шоколада
- 100 мл сваренного крепкого кофе
- 50 мл рома
- 100 мл малинового ликера (можно сироп)
- 6 яичных желтков
- 150 гр сахара
- ваниль (1 стручок)
- 50 гр муки
- 0,5 л молока

Для заварного крема налить в кастрюлю молоко, оставив примерно 100 мл. Добавить ваниль и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и оставить.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и влить тонкой струйкой оставшиеся 100 мл молока.
Из подогретого молока вытащить ваниль, влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем вылить желтковую массу в кастрюлю с молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, следим за тем, чтобы крем в кастрюле не подгорел и не свернулся. По консистенции он должен стать как густая сметана.
Готовый крем переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Сваренный кофе вылить в тарелку, добавить ром.
Шоколад растопить на водяной бане.
Заварной крем разделить на 2 части: в одну добавить шоколад. Перемешать.

Десерт подается в порционных пиалах/стаканчиках и пр. С помощью формы вырезать круги из бисквитных кожей по размеру порции. На каждую – по 2 кружка. Собираем десерт:
На дно каждого стаканчика выкладываем по бисквитному кружку, пропитываем его малиновым сиропом.
Поверх выкладываем и разравниваем шоколадный крем. Далее следующий диск – пропитываем кофе и укладываем белый крем.
Сверху десерт можно украсить кремом из кондитерского мешка или шоколадной стружкой.
Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Lfenechka (19 Mar 2012), empanadilla (19 Mar 2012), МамусьВикусь (19 Mar 2012), nansan (19 Mar 2012), Наталья Ф (19 Mar 2012), Dianadi (19 Mar 2012), bruhova (19 Mar 2012), Татьяна Онер (19 Mar 2012), anjutka46 (19 Mar 2012), vicka9 (20 Mar 2012), admira (20 Mar 2012), Владимировна1 (20 Mar 2012), kavita (20 Mar 2012), Garmoni (20 Mar 2012), kukushka (21 Mar 2012), ZARINA82 (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lfenechka » Пн мар 19, 2012 12:44 pm

Красота какая, фото :Bravo:

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение моника11111 » Пн мар 19, 2012 12:50 pm

Алина,несу отчет!Сегодня имел совершенно иной вкус,все пропиталось,ооооо,неподражаемо!Спасибо!!!!!!!!!!!
Вложения
d66c8e3653e27bbd9ced3c98a6befbd1[1].jpg

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 12:56 pm

fenechka28 Спасибо, Людмила!

моника11111 Танюш, ну он у тебя просто невероятной красоты получился конечно! :Bravo: Как в ресторане! :good:

А на счет пропитки - в оригинальном рецепте автор тоже писал, что на следующий день, когда десерт как следует пропитывается, он становится еще лучше и еще вкуснее! :) :girl_yes:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Пн мар 19, 2012 1:29 pm

Gnomus Десерт-красавец! :Bravo: :good: Подожду до лучших времен
как слезу с диеты :D
и обязательно приготовлю! :pioneer:

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 1:52 pm

МамусьВикусь Я буду ждать!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Ой я себя каждый день уговариваю... мне категорически нельзя толстеть :cry:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пн мар 19, 2012 2:07 pm

Алина, какое фото замечательное получилось - очень нежное. :Bravo: И десерт отличный! :good: :vkusno:
А я тут немножко истории про него принесла :) :
Zuppa Inglese - в переводе с итальянского означает "Английский суп". :D Несмотря на такое странное название, рецепт этот 100% итальянский. :girl_yes: А появился он в Италии после того, как в эпоху Возрождения, где-то в 1500 году, итальянские дипломаты попробовали в Лондоне при дворе королевы Елизaветы англосаксонский десерт trifle, состоявший из коржей, похожих на бисквитные, пропитанных алкогольным напитком, и покрытых английским заварным кремом. Вернувшись на родину, один из дипломатов захотел повторить этот десерт и попросил итальянских кондитеров его приготовить по описанию того, что он попробовал.
Пытаясь воспроизвести ставший популярным десерт, итальянцы заменяли некоторые ингредиенты и дополняли рецепт. Наконец, в 1800 году, родилась его окончательная итальянская версия.

Gnomus (19 Mar 2012), Аринушка (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 2:10 pm

Машуля, большое тебе спасибо за похвалу и за интереснейшую историческую сноску! Я вот так и не стала искать-копаться :( Хотя хотела!
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Dianadi » Пн мар 19, 2012 3:34 pm

Ну просто ооочень красиво, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение AnnaMari » Пн мар 19, 2012 3:35 pm

Gnomus
Десерт замечательный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сколько порций получается из этого количества продуктов?

Gnomus (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Gnomus » Пн мар 19, 2012 3:56 pm

Dianadi, AnnaMari Спасибо девчонки!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Марианна, я брала меньше продуктов. И еще все зависит от того, какого размера десерт Вы захотите сделать.

Думаю от 3 до 6 порций будет
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Вся в мечтах » Пн мар 19, 2012 8:17 pm

Нет слов :Bravo: !!!!! Я наверное на такой шедевр не решусь))))

Gnomus (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Аринушка » Пн мар 19, 2012 9:01 pm

Шикарный десерт. Обязательно приготовлю.

Gnomus (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение admira » Пн мар 19, 2012 11:14 pm

Чудо - десерт!!! :Bravo: Всё таки мне придётся купить ром... :friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Gnomus (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 20, 2012 4:26 am

красота! :vkusno:

Gnomus (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Десерт Zuppa inglese

Вернуться в Итальянская кухня