"Эксперимент" кабачково-куриные оладьи

Модератор: Модераторы

"Эксперимент" кабачково-куриные оладьи

Сообщение yaloza69 » Пн янв 26, 2009 5:31 pm

Такое название оладьям придумала сама.Летом решила проэкспериментировать над кабачком,натерла на крупной терке и заморозила.Вот сегодня о нем вспомнила.Вот что из этого вышло.
Изображение


Продукты:
замороженный натертый кабачек
яйца-3-4шт
крахмал-4-5 ст.л.
майонез-3-4 ст.л.
куриное мясо 200 г(у меня были обрезки со всей курочки)
соль,перец
Изображение
Я не ждала пока кабачек полностью разморозится,как только можно было резать ножом,я порубила его как капусту.
Изображение
Все хорошенько перемешать и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле.
Я сначала выкладывала столовую ложку что погуще с мяском,а потом сверху еще ложку что пожиже.
Изображение
Жарить на среднем огне,переворачиваются оладьи легко.
Изображение
А в конце я решила пожарить один большой блинчик-и он получился!
Изображение
Оладьи получились вкусные,вкус кабачка почти не заметен.В следующий раз добавлю разной зелени прямо в тесто.
Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dary » Пн янв 26, 2009 5:42 pm

:Bravo: очень вкусно!только что сделала!! :vkusno: спасибо большое за рецепт!! :girl_yes: :curtsey: :girl_in_love:
Аватара пользователя
Dary
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Daria

Сообщение Maxxi » Пн янв 26, 2009 6:01 pm

Ничёсе! 11 минут назад выложен рецепт и уже сделала? :shock:
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Елена » Пн янв 26, 2009 7:46 pm

Maxxi писал(а):11 минут назад выложен рецепт и уже сделала?

:shock: да,уж быстрые у нас девченки :D ,но за 11 мин-не реально %)

yaloza69 писал(а):Оладьи получились вкусные,

можно и не сомневаться :vkusno: ,а какие красивые :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение cenkola » Пн янв 26, 2009 7:58 pm

Интересно так с натертым мороженным кабачком.
Я для эксперемента когда то целый кабачок заморозила,вытянула, а он-урод-уродом! :bad: Стек водой.Огурец,кстати тоже. :girl_sigh:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение yaloza69 » Пн янв 26, 2009 9:02 pm

cenkola писал(а):Интересно так с натертым мороженным кабачком.
Я для эксперемента когда то целый кабачок заморозила,вытянула, а он-урод-уродом! :bad: Стек водой.Огурец,кстати тоже. :girl_sigh:

:D У меня тоже были такие опыты с овощами,вот поэтому и решила попробывать потереть на терку.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение lanyska06 » Пн янв 26, 2009 11:32 pm

Готовлю оладьи со свежего кабачка.
Тру на крупную тёрочку,добавляю соль,яйца, мука. И обжариваю на сковородочке.
Подавать со сметанкой.
А это что-то новенькое ещё ..будем ждать лета и свежих кабачков. :Rose:
Аватара пользователя
lanyska06
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение elena_110 » Вт янв 27, 2009 9:13 pm

yaloza69 писал(а):натерла на крупной терке и заморозила.



Спасибо за идею! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение вареньевна » Вт янв 27, 2009 9:30 pm

Идея и правда интересная! а у меня сохранился еще кабачок!! ждет своей участи - вот и определю... :Yahoo!: :roll: :roll:
Аватара пользователя
вареньевна
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oleynikt » Ср янв 28, 2009 12:55 am

Обажаю кабачковые оладьи. :Yahoo!: Мне пару дней назад тоже пришла в голову идея заморозить летом один натертый кабачок. Раз у Вас получилось - значит будем морозить, и не один. :Bravo:
Аватара пользователя
oleynikt
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 авг 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Камелия » Пн авг 17, 2009 12:12 pm

клёвый рецепт!!! а идею с заморозкой тёртого кабачка применю обязательно))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение feya99 » Сб авг 21, 2010 9:24 pm

Спасибо за идею заморозить кабачок, обязательно попробую:)
А на счет экпериментов над кабачковыми оладьями... сегодня нажарила их в трех вариантах:
- с кабачком и сыром,
- с кабачком и ветчиной,
- с кабачком и яблоками.
Принцип везде один и тот же, но по вкусу все разные и все вкусные!
Изображение
Аватара пользователя
feya99
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Пн окт 02, 2017 12:02 am

Вкусные оладушки!! :vkusno: :vkusno: :good:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Ср окт 03, 2018 1:34 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
кабачки с курицей.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


"Эксперимент" кабачково-куриные оладьи

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.