


ингредиенты:
125 гр. сливочного масла
300 гр.чёрного шоколада 52%
3 ст.л кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2х2 большое)
2 ст.л.коньяка(не обязательно)
для глазури:
50 гр.сливок жирность не имеет значения.
100 гр.чёрного шоколада
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.
способ приготовления:
300 гр. шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!)
Поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки, дать застыть и нанести оставшийся шоколад, поместить в холодильник и дать застыть.