"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт

Модератор: Модераторы

"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт

Сообщение oldeg » Вс мар 18, 2012 1:41 pm

"Gâteau nantais" - это очень нежный торт с мягким деликатным ароматом рома.
Гато Нантэ (Gâteau nantais) - название этого блюда переводится как «нантское пирожное». Его рецепт был изобретен в Нанте в начале 20 века и приобрел такую популярность, что теперь Гато Нантэ считается фирменной сладостью города. Ингредиентами для пирожного служат сахарная и миндальная пудра, сливочное масло, мука, яйца, сахар для глазирования и небольшое количество рома.

2012_03_18_9999_150.JPG

Для формы 20 см. (я пекла в форме 24 см, поэтому торт получился невысокий):
125 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахарной пудры (я брала меньше)
100 гр. молотого миндаля
40 гр. муки
3 яйца
2 ст. л. рома

Для пропитки:
2 ст. л. рома + 2 ст. л. воды

Для глазури:
2 ст. л. рома
50 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молотый миндаль и перемешать. По одному добавлять яйца и перемешивать до тех пор, пока сахарная пудра хорошо не разойдется.. Я мешала с помощью миксера. Добавить просеянную муку, ром и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто и разровнять ложкой. Выпекать примерно 40-45 минут. Смешать 2 ст. л. рома с водой. Готовый торт пропитать этой смесью.
Unbenannt.jpg

Дать торту немного остыть. Смешать ром с сахарной пудрой и покрыть глазурью верх торта.
Угощайтесь :friends:
2012_03_18_9999_131.JPG

2012_03_18_9999_92.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Dianadi (18 Mar 2012), Настя 25 (18 Mar 2012), Старов (18 Mar 2012), bruhova (18 Mar 2012), Skarlet (18 Mar 2012), Мармеллладка (18 Mar 2012), avrora79 (18 Mar 2012), VikaSN (18 Mar 2012), ognyakov (18 Mar 2012), vicka9 (18 Mar 2012), admira (19 Mar 2012), Татьяна Онер (19 Mar 2012), Елена (19 Mar 2012), Мирунчик (19 Mar 2012), anjutka46 (19 Mar 2012), G_ANNA (20 Mar 2012), rus-o-mania (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Вс мар 18, 2012 3:45 pm

Оля!ну я балдею от твоей посуды :shock: %) :photo:

oldeg (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вс мар 18, 2012 4:51 pm

bruhova писал(а):ну я балдею от твоей посуды

у меня ее мало :oops: :girl_pardon: :D :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс мар 18, 2012 5:44 pm

Оля, судя по фото, действительно очень нежный получился корж у этого пирожного. :good: И наверное, ароматный такой... :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: Как ты думаешь, если ещё крем к нему сделать, то какой лучше по вкусу подойдет?

oldeg (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вс мар 18, 2012 6:06 pm

DolceVita писал(а):действительно очень нежный получился корж у этого пирожного.

так и есть :girl_yes: засчет пропитки

DolceVita писал(а):Как ты думаешь, если ещё крем к нему сделать, то какой лучше по вкусу подойдет?

По своей структуре он мне нравится без крема. Но могу представить этот корж со взбитыми сливками :)

DolceVita (18 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Вс мар 18, 2012 6:45 pm

Оль мне кажется очень нежный и ароматный корж :vkusno: , а твой "розовый" сервиз просто отпад женских мозгов :lol: :lol: :lol: .

oldeg (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение admira » Пн мар 19, 2012 12:27 am

Какой сочный коржик!!!! :good: :good: :good: :friends: :daisy: :daisy:
Что делать, если нет рома? :cry:

oldeg (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн мар 19, 2012 12:32 am

fenechka28 писал(а):мне кажется очень нежный и ароматный корж

:girl_yes: угощайся :daisy:

fenechka28 писал(а):а твой "розовый" сервиз просто отпад женских мозгов

:ROFL: :ROFL: :oops:

admira писал(а):Какой сочный коржик!!

какие люди :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Приветусики :friends:

admira писал(а):Скрытый текст

Я как-то заменяла амаретто, нам тоже понравилось :girl_yes: :vkusno:

admira (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Swetljachok » Пн мар 19, 2012 10:16 am

Какое замечательное пирожное! :vkusno: Так и хочется утянуть кусочек! :)

oldeg (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср мар 21, 2012 6:26 pm

Swetljachok Утягивай, Свет :wink: :daisy:

Swetljachok (22 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Сб мар 31, 2012 3:11 pm

Ольчик, большое спасибо, пирожок очень понравился :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Ромовый такой... O:-) Малышу, конечно не давала...
Сначала показалось, что его очень мало, но он очень сытный, все попили чай и остались довольны! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0161 kl.jpg

oldeg (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб мар 31, 2012 3:36 pm

admira Натуль, тебе спасибо за такой яркий отчетик :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Кстати, ни разу не покупала ром Stroh. Как он тебе?


admira писал(а):Скрытый текст

надеюсь, ты ему что-то другое вкусненькое дала :wink:

admira писал(а): что его очень мало, но он очень сытный, все попили чай и остались довольны

Мне тоже так первый раз показалось :D Очень рада, что все остались довольны :Yahoo!:

admira (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Сб мар 31, 2012 4:16 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

Очень ароматный! Больше ничего не могу сказать - мне сравнивать не с чем, это мой первый, а раньше я только арому использовала... :girl_blush:

oldeg писал(а):надеюсь, ты ему что-то другое вкусненькое дала :wink:

а как же....ему и ничего не дать... :girl_yes: Слойки с малиной ещё делала... :wink:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение rus-o-mania » Вт ноя 20, 2012 4:27 am

нантский пирог.JPG


очень вкусное и нежное пирожное! миндаль был нечищеный, так что получилось тёмненькое :). и в тесто, и в пропитку добавила немного лимонного сока, а ром был Captain Morgan Spiced Gold - очень рекоммендую, ароматно и пикантно :vkusno:
большое спасибо за рецепт, Оля :daisy:

oldeg (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение oldeg » Вт ноя 20, 2012 11:23 pm

rus-o-mania писал(а):большое спасибо за рецепт, Ол

Мань, ну ты меня прям балуешь сегодня своими отчетами. ОЧень красивый пирог у тебя получился :Bravo: :daisy:

rus-o-mania (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


"Gâteau nantais" или нантское пирожное/торт

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики