Салат из огурца, сладкого перца и чипсов из бекона

Модератор: Модераторы

Салат из огурца, сладкого перца и чипсов из бекона

Сообщение leo1970 » Пн мар 12, 2012 5:24 pm

Этот салат - микс из многих рецептов. Очень несложный, в тоже время очень даже вкусный. В этом салате не используются помидоры, поэтому он не сильно "течет" и его можно сделать заранее. Великолепно подходит к любым вторым блюдам (мы ели с говядиной по-русски и пюре со шпинатом). В качестве зелени я использовал то, что было - петрушку, кинзу и листья от стеблевого сельдерея. Листья сельдерея, которые находятся между стеблей очень даже приятные на вкус.

Итак - салат из огурца, сладкого перца, чипсов из бекона и кучи пряных трав
В принципе очень даже хорошо добавить суда какой-нибудь пряный салат типа рукколы, кресс-салата и пр. Очень хорошо будет добавить эстрагон (тархун), базилик, японскую капусту Мизуна. И вообще замечательно будет, если вы добавите сюда кусочки Моцареллы или Сулугуни.

1.jpg

Ингредиенты:
Огурец - 3 штуки средних
Сладкий красный перец - 1 штука
Красный репчатый лук - 1 головка
Острый перец Чили - 1 маленький
Бекон - 5 тонких ломтиков
Петрушка, кинза, листья сельдерея - по пучку
Лимон - половина от целого
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

2.jpg

Приготовление

Как обычно, нарезаем полукольцами лук. Способов - куча. Я сначала отрезаю хвостик, затем разрезаю вдоль пополам, затем чищу от кожуры, не отрезая попку, затем нарезаю полукольцами, а попку, которая все это время держала слои лука между собой.

3.jpg

Положите лук в небольшую пиалу и полейте сверху лимонным соком. Подержите в соке лук в течение 10 минут, чтобы вся острота ушла.

4.jpg

Выложите ломтики бекона на фольгу и высушите их в духовке на решетке в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Бекон должен поджариться.

5.jpg

Огурцы порежьте кубиками. Для этого разрежьте его вдоль на четыре части, а затем поперек по 1-2 сантиметра.

6.jpg

Перец чистите привычным способом или так, как это делаю я. Просто срежьте мякоть перца с четырех сторон, а потом снизу. Таким образом все отходы останутся на хвостике. Порежьте перец довольно крупными кубиками.

7.jpg

Промойте зелень. Порежьте ее тоже довольно крупно. Очень тонко порежьте острый перец. Помните, что основная острота перца - в семенах, поэтому удалите их, если хотите не очень острый салат.

8.jpg

Сложите все нарезанные ингредиенты, в том числе лук в емкость.

9.jpg

Приготовьте заправку. Для этого в отдельную емкость налейте оливковое масло, сок половины лимона и бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Хорошо взбейте вилкой или, как я, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Получится соус Винегрет

10.jpg

Полейте салат соусом. На самом деле я использовал только половину соуса, так что используйте аккуратно. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте, досолите, если необходимо. Можете еще немного полить оливковым маслом.

12.jpg

Как бекон поджарится - выложите его на пергамент или бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Через пять минут поломайте или разрежьте бекон на довольно большие куски. Выложите получившиеся чипсы поверх салата.

13.jpg

Важно!
У меня бекон - Ринга, уже нарезанный - сырокопченный. Используйе оливковое масло холодного отжима (exta virgin), т.к. у него замечательный вкус - как раз для салатов.

oldeg (12 Mar 2012), kejt (12 Mar 2012), Kaytrin (12 Mar 2012), Dianadi (12 Mar 2012), Skarlet (12 Mar 2012), VikaSN (12 Mar 2012), n_a_s_t_e_n_a (13 Mar 2012), ZOlya (16 Mar 2012), Rish (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Пн мар 12, 2012 5:50 pm

leo1970 Хороший салатик :good: :daisy:

leo1970 (12 Mar 2012), Rokes65 (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Пн мар 12, 2012 6:17 pm

Никогда не добавляла в салат бекон, интересная идея, спасибо :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн мар 12, 2012 6:25 pm

Попробуй, но только чтобы бекон не успел размякнуть
Последний раз редактировалось leo1970 Пн мар 12, 2012 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн мар 12, 2012 6:29 pm

leo1970 писал(а):Попробуй, но только чтоб не успел размякнуть


Поняла :girl_yes: , как чипсы или сухарики, да?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн мар 12, 2012 6:33 pm

да :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение taria » Пн мар 12, 2012 7:37 pm

замечательно.чесню слово сделаю в субботу.под красное вино.в саду.ляпота. :friends:

leo1970 (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение kroschkaenot » Вт мар 13, 2012 3:26 am

Леонид,привееееееет!!! :girl_yes:
Не заходила сюда с пирога Высоцкой))
Приезжала ко мне свекровь,я кормила её своими *шедеврами* и она что то быстро уехала))))))И я сразу сюда,посмотреть,что тут новенького и вкусненького))
А тут,вкусняшки,красота,а главное очень,очень много.
Всё ,у моих начинается праздник желудка!!
Сразу приготовила запеканку греческую,салатик с беконом,но без бекона)),вместо его взяла куриную печень.Вкус конечно совсем другой,но получилось не плохо.
Сегодня буду готовить картофель и хрустящие мясо.Спасибочки вам огромное,
вы как всегда лучше всех.!!!!!!
Ещё хочу приготовить слоёные корзиночки,интересно попробовать начинку, что то для меня вообще не понятно )))
Да кст ,видела рецепт греческой запеканки по телевизору, у него какая то бледненькая получилась .У вас вообще красота, так что не такой уж он и ас))) :oops:
Красивой и тёплой вам и вашим домашним весны!! :Rose:
Аватара пользователя
kroschkaenot
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галя

Сообщение odessa 77 » Вт мар 13, 2012 6:57 pm

Леонид, я думаю что мужчины по праву носят титул лучших поваров мира. Салат обязательно попробую.
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение leo1970 » Вт мар 13, 2012 8:04 pm

kroschkaenot писал(а):Красивой и тёплой вам и вашим домашним весны!!

Ох!.. Не хочет зима сдавать свои позиции... Может уже скоро?..
Спасибо за то, что пользуетесь моими рецептами! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт мар 13, 2012 8:04 pm

odessa 77 писал(а):Леонид, я думаю что мужчины по праву носят титул лучших поваров мира. Салат обязательно попробую

Спасибо :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ZOlya » Пт мар 16, 2012 9:12 am

Очень вкусно! Спасибо!
Вложения
1.jpg
Аватара пользователя
ZOlya
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт мар 16, 2012 11:49 am

Красота :D Спасибо за фотку!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Салат из огурца, сладкого перца и чипсов из бекона

Вернуться в Салаты мясные