Breadsmith's Challah или хала из Чикаго

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение lagunaK » Пт дек 16, 2011 4:33 pm

именно такой мякиш у меня и получился, тяжеловатый, второй опыт будет удачнее

Skarlet (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
lagunaK
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя

Сообщение Skarlet » Пт дек 16, 2011 7:06 pm

Катюш, на второй раз будет бооще конфетка!!! :girl_yes: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение люсиль » Пн янв 02, 2012 4:49 pm

Ира,какая вы молодец!!!Одним словом-какая сама,такая и выпечка!

Skarlet (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
люсиль
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: люда

Сообщение Skarlet » Пн янв 02, 2012 6:55 pm

люсиль Людочка, спасибо огромное!!! Очень приятно :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Malishka » Вт мар 13, 2012 8:05 pm

Мой отчетик! Мои первые попытки подружиться с дрожжевым тестом:
Изображение
Сижу жую и не могу подобрать слов, чтобы передать как это вкусно! :vkusno: Даже жалко было ее резать, поэтому отломала :vkusno:
Изображение
Спасибо большое за рецепт и подробное описание! :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Ср мар 14, 2012 12:34 pm

Malishka писал(а):Мой отчетик!

Какой вкусный и красивенный отчётик получился!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Malishka писал(а):Мои первые попытки подружиться с дрожжевым тестом:

Анечка, ты умница!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Даже и не скажешь, что впервые с тестом таким дело имела!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: Дружба получилась отменная!) Просто бесподобные булки и на изломе - красота!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: !
Анечка, спасибо тебе, за такую красоту!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: За труды твои и старания!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Malishka (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Malishka » Ср мар 14, 2012 11:11 pm

Насмотрелась на Вашу чудесную выпечку и решила, что пробел с дрожжевым тестом нужно закрыть!
Немного пришлось помучиться, однако результат превзошел все мои ожидания :Yahoo!:
Начала я замешивать тесто миксером. Месила минут 20, вижу, что дела плохи, тесто не "тянется как пузырь" :( Потом смекнула, что муки наверное маловато! )) (мерного стакана у меня нет и весов тоже, но есть один любимый стакан 200-граммовый, меряю все им :roll: . Просто не сразу сообразила, что в этот стакан скорее всего не 200 г муки входит, а меньше :pardon: ) Стала добавлять муку по столовой ложке, чтобы не переборщить :lol: Миксер мой месил, месил и стало мне его жалко. Решила вымесить тесто руками. Посмотрела в каком-то из Ваших рецептов видео по замесу дрожжевого теста и принялась за работу :skalka: Сначала тесто липло к рукам, рабочей поверхности и было непослушным, но со временем стало эластично-пластичным, мягусеньким и каким-то местом я поняла, что это ОНО! :Yahoo!: Подошло тесто за 1,5 часа, на расстойку ушло где-то 1 час, от себя посыпала булочки сверху штрейзелем! Получилась вкуснота неописуемая! :girl_blush:
Буду еще обязательно готовить булочки и плюшечки из дрожжевого теста (все Ваши рецепты уже в закладках ждут своего часа :girl_blush: ) Спасибо еще раз! :daisy:

Skarlet (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Чт мар 15, 2012 1:06 pm

Malishka Анечка, спасибо огромное за такие чудесные впечатления!) :daisy: Читала и улыбалась, что то мне в этом рассказе) напомнило себя, когда только начинала свой путь со здобой) :D :friends: :wink:
Malishka писал(а):рабочей поверхности и было непослушным, но со временем стало эластично-пластичным, мягусеньким

Анечка, вот молодец, у многих ошибка именно в замесе, "если липнет, значит муки надо)" И это есть большая ошибка Правильно вымешенное тесто должно быть гладким, красивым, без всяких шероховатостей и.т.д.:girl_yes: Ты умничка, теперь буду ждать от тебя отчётики и в других темах) :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Malishka » Сб апр 28, 2012 2:37 pm

И снова я :girl_blush:
Изображение
Сделала плетеными булочками. Красота и вкуснота! :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Сб апр 28, 2012 5:49 pm

Malishka писал(а):И снова я

Анечка, вот красота то!!! заглядение просто!!!ОООчень, ну просто бесподобная хала получилась!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Предыдущая

Breadsmith's Challah или хала из Чикаго

Вернуться в Хлебобулочные изделия