


Тесто:
0,5ст. сахара, 1п.разрыхлителя (15 гр), 150гр. сливочного масла , 3 яйца, 300гр. сметаны, 3ст. муки, ванилин.
Начинка:
3/4ст. сахара, 3/4ст. измельченных грецких (или любых) орехов, 0,5ч.л корицы, 1ст.л муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и ванилин. В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
Добавить мучную смесь к яичной и сметану. Замесить тесто и разделить на 2 порции.
Для начинки смешать сахар, орехи, корицу и муку.
В форму для выпечки выложить одну порцию теста, затем выложить начинку и снова порцию теста.
Выпекать при температуре 180С примерно 45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой, дать остыть в форме и затем выложить на блюдо.
Приятного чаепития
