Вишенька-черешенька писал(а):Хороший рецепт и торт. Мне очень понравилось история создания торта. Спасибо.
Спасибо Ириш!!!

Модератор: Модераторы
Вишенька-черешенька писал(а):Хороший рецепт и торт. Мне очень понравилось история создания торта. Спасибо.
Navinka писал(а):Спасибо за рецепт! Уже 2 раза пробовала делать с агаром по рецептам с форума - пока не могу добиться нужной консистенции Надеюсь получится по вашему рецепту
fenechka28 писал(а):Ань а у тебя агар-агар или агартин ?
Ага это ты праваNavinka писал(а):его положила 300 гр,мне показалось что будет сладко слишком
и у меня так было, значит агар хороший и пропорция правильная получилась.Navinka писал(а):и уже в миске начало застывать даже
насторожил меня твой вопрос
"желе с сахаром" Если ты используешь желатин всместо агара то сироп варим только из воды и сахара, попутно взбиваем белки, льем сироп, взбиваем, льем растопленный желатин, взбиваем, а как взбила добавляем масло заранее взбитое со сгущеннкой, то есть процесс получается непрерывный, а когда ты соединила и белки и сироп и желатин и масло со сгущенокй так и перестала взбивать. А вот с желатином ты скорее всего переборщила отсюда и "резиновость" желе. Как правило из-за лишнего желатина такое и бывает. Смотри 20 гр. желатина по рецепту-это кристалического, а у тебя как я поняла листовой. Один лист желатина весит 4 грамма, значит на это суфле тебе надо 5 листиков желатина. Желатин листовой можно замачивать в любом кол-ве воды, потом эту водичку слить а сам размягченный желатин поставить на огонь и растворить. Ты сколько пластинок желатина положила ?
Polina01 писал(а):дорогая спасибо за подробное разяснение
iraysova писал(а):Людмила, скажите, а нельзя ли коржи испечь заранее , за день до того как буду их смазывать?
fenechka28 писал(а):Даш, агар-агар конечно у всех разный и качеством и производителем (а может весы немного ошибаются), но я не взвешивала (у меня кухонные весы от 10 гр.) я просто положила 2 ч.л. без горки. Агар застывает очень быстро и хорошо, с 2 ложками все получится, больше ложить не стоит, но и меньше не надо, потому как проверенно. Во всех источниках, которые я перелопатила, именно так и было написано 4 г или 2 ч.л. (без горки) агара. Главное что бы у тебя был именно агар-агар, а не агартин, с ним другая "песня".
Kadaiiika писал(а):Значит возьму 2 ч.л. и не буду заморачиваться
Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко