
Модератор: Модераторы

Супер!
Правда вот не знаю когда решусь на такую красоту
Но думаю мое время придет




[Мушка] писал(а):Спасибо
vzk13 писал(а):Правда вот не знаю когда решусь на такую красоту
пора уже решаться)
vzk13 писал(а):помощи не смогу,Иришь!Будешь помогать!
Santa Maria Gerra писал(а):чудо нам принесла
Угощайтесь!!!





Kokosha писал(а):а изюм-то где?!
этой булочке не повезло))) 


! Мякиш влажный, но воздушный. Моя булочка даже немного осела,но совсем чуть-чуть(по-моему ей было даже многовато той водицы, что в опаре) Делала с сухими дрожжами (6 гр) Все подошло отлично.Очень простая в исполнении!
Буду делать еще, но добавлю ванилинчика чуть больше. Да! Маргарин тоже должен быть не просто сливочным, а пАхнуть сливочным! Спасибочки




RODINка писал(а):КЛАСС!
вкусненькая!!!
RODINка писал(а):даже многовато той водицы, что в опаре
RODINка писал(а):Маргарин тоже должен быть не просто сливочным
ух... дочего же эта булка вкусна и ароматна!!!!
Отчётик, выше всяких похвал!!!!




wenera писал(а):а что значит "НА ОСМОТОЛЕРАНТНЫХ ДРОЖЖАХ"
Skarlet писал(а): Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток.
Осмотолерантные дрожжи хорошо поднимают сладкое тесто и их нужно в 5-10раз меньше по весу, чем прессованных: в 5 раз меньше для теста с 15% сахара и 10р маньше для теста с 30% сахара к весу муки


Спасибо!


Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики