Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс мар 11, 2012 7:24 pm

АлисаКис писал(а): сколько потребуется желатина взамен агара?

iraysova писал(а):Сколько желатина нужно положить, чтоб заменить ага-агар? С


внизу рецепта есть ссылки где используется желатин

как заменить агар на желатин есть тут

АлисаКис (12 Mar 2012), Lfenechka (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Карусель » Пн мар 12, 2012 1:40 am

Эх, ну где бы достать этот самый агар-агар???
Так хочется настоящего, всамделешного, "Птичьего молока". С желатином - это совершенно не то... :cry:
Спасибо за рецепт!
Всё, как говориться, "вожжа под хвост попала" - пока не раздобуду агар-агар, не угомонюсь... Уж очень тортик привлекательный. :vkusno:

Lfenechka (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Карусель
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 фев 2012
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lfenechka » Пн мар 12, 2012 8:54 am

АлисаКис писал(а):(у нас агар-агар не продают) сколько потребуется желатина взамен агара? Спасибо за рецепт.

ulchikk писал(а):рецепт очень интригующий, но у меня тоже вопрос про агар-агар: а его никак нельзя на желатин заменить?
iraysova писал(а):Сколько желатина нужно положить, чтоб заменить ага-агар? Спасибо за рецепт

Спасибо девочки!!! Я дописала там P.S. про желатин (ниже фотографий).
tatjana+tag писал(а):но почему то мне не понравился песочный корж. считаю что бисквитное тесто подходит лучше.

Да, может и так, но классика, ничего не поделаешь!!! :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
svetlanka30 писал(а):потрясающие фото
Спасибо :girl_blush:

Lisa2008 писал(а):Fenechka! Вы могли бы разместить больше фотографий самого процесса приготовления? А то из рецепта все -таки не совсем ясно как же происходит приготовление. Зарание благодарна!
К сожалению не фоткала процесс :girl_pardon: , если что не понятно пиши, поподробнее тебе расскажу :girl_yes:.

ulchikk писал(а):Ничего, будем искать.
Я месяц искала, нашла :Yahoo!: . У нас в городе его тоже и в помине нет.
Карусель писал(а):"вожжа под хвост попала"
Ага с месяцок я с этой вожжой ходила :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я тоже такая, если чем то загорюсь, берегитесь все........ %)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Skarlet » Пн мар 12, 2012 11:17 am

Вот уж действительно сказочный тортик!!! Людочка,очень вкусная фоточка). Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Lfenechka (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Lfenechka » Пн мар 12, 2012 12:20 pm

Да, на здоровье Ириш!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Navinka » Вт мар 13, 2012 9:53 am

Спасибо за рецепт! Уже 2 раза пробовала делать с агаром по рецептам с форума - пока не могу добиться нужной консистенции :girl_blush: Надеюсь получится по вашему рецепту :wink:
fenechka28 писал(а):Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.

прям сразу добавлять сгущенку с маслом? или когда остынет взбиваемая смесь?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Иринка777 » Вт мар 13, 2012 10:56 am

Рецепт оооочень заинтересовал!!! вот только я не совсем поняла, как проверять готовность сиропа.... подскажите, пожалуйста!!))

Lfenechka (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Иринка777
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2 авг 2011
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иринка

Сообщение Lfenechka » Вт мар 13, 2012 2:15 pm

Иринка777 писал(а):подскажите, пожалуйста!!))

Ир, ну вот смотри.
Насыпала сахар в кастрюльку, налила воду с агаром(если с ним готовишь, если нет то просто воду) и ставишь на огонь. Огонь средний. Все время помешивая варишь сиропчик. Как появится пена, сними с огня и пробуй на шарик, для этого: в блюдце наливаешь немного холодной воды и капаешь в воду чистой сухой ложкой каплю сиропа. Пробуешь, если капля превратилась в мягкий шарик, все готово, если шарик не получается ставишь обратно на огонь, Пол минутки варишь опять пробуешь и так пока не получится мягкий шарик. Главное сироп не переварить, он тогда ничинает коричневеть и пахнуть жжонкой. Тогда надо его вылить и все по новой. Главное во время пробы, снимай кастрюльку с огня, наверняка не переваришь. Если варить сироп и взбивать белки одновременно будет сложно можешь сварить сироп, отставить и бегом взбить белки, если он постоит 2 минутки, ничего страшного не будет.
Если еще будут вопросы пиши?

Иринка777 (16 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lfenechka » Вт мар 13, 2012 2:31 pm

Navinka писал(а):Надеюсь получится по вашему рецепту

И я надеюсь :girl_yes:
Navinka писал(а):прям сразу добавлять сгущенку с маслом? или когда остынет взбиваемая смесь?

Да, сразу, как сироп весь влила, сбавь обороты миксера до минимума и добавляй масло со сгущенкой и взбивай. Как все хорошенько перемешается, так и все готово суфле.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Navinka » Вт мар 13, 2012 5:45 pm

fenechka28 писал(а):Да, сразу, как сироп весь влила, сбавь обороты миксера до минимума и добавляй масло со сгущенкой и взбивай. Как все хорошенько перемешается, так и все готово суфле.

а то что смесь горячая не страшно? :girl_blush:

Lfenechka (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lfenechka » Вт мар 13, 2012 7:19 pm

Navinka Ань, да, она и не горячая вовсе, пока взбиваешь с сиропом до плотной белковой массы она же остывает и получается слегка теплой.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение odessa 77 » Вт мар 13, 2012 8:20 pm

Волшебно красивая подача :good: , а о вкусовых качествах даже не говорю :daisy: .

Lfenechka (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение 4y4yHDpa » Вт мар 13, 2012 11:11 pm

а сироп в белки вливать горячий или его (сироп) всё же нужно предварительно охладить?
Аватара пользователя
4y4yHDpa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lfenechka » Ср мар 14, 2012 8:01 am

odessa 77 :oops:
4y4yHDpa Сироп не остужать, должен быть горячим - процесс "заваривания" нужен для того что белки закреплялись и в санитарных целях, что бы белок не был сырым.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Вишенька-черешенька » Ср мар 14, 2012 8:31 am

Хороший рецепт и торт. Мне очень понравилось история создания торта. Спасибо.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко



cron