Перцы ... фаршированные. И без всякого мяса

Модератор: Модераторы

Перцы ... фаршированные. И без всякого мяса

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Ср мар 07, 2012 12:02 pm

Изображение

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.
Итак.
Перцы фаршированные…. И совершенно без всякого мяса.


Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Получилось обильно и очень, поверьте, красиво.

Изображение

Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили …

Изображение

А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

Изображение

Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и … просто стеклянные. Чесслово.

Изображение

Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются.
А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.
Лучок. Порубим некрупно.

Изображение

Достанем из темных закромов порея. Да, вот в таком виде он в подвале … растет себе. И покрошим его.

Изображение

Морковка. Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.

Изображение

Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.

Изображение

Очень хорошо его промыть.

Изображение

И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности.

Изображение

А пока … пока поставим на огонь сотейник.

Изображение

Плеснем маслица растительного. Лучше вот такого из косточек виноградных.

Изображение

И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.

Изображение

Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.

Изображение

А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.

Изображение

О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.
Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.

Изображение

И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

Изображение

И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.
Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

Изображение

И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

Изображение

Изюм. Пост все-же … витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

Изображение

Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.

Изображение

А пока рис … в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.

Изображение

Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

Изображение

Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.

Изображение

А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.

Изображение

Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И в кастрюльку перчики уложили.

Изображение

Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили и залили крутым кипятком.

Изображение

Потом ставим на огонь и доводим до кипения. И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и закрыть крышку.

Изображение

А минут через десять, максимум двенадцать, крышку снимаем.

Изображение

И … по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.
Ангела вам за трапезой!!!

Изображение

Изображение

ОлиК (07 Mar 2012), Тыквочка (07 Mar 2012), zarevna (07 Mar 2012), Holly (07 Mar 2012), Sineglazka (07 Mar 2012), catwoman (07 Mar 2012), Katarina68 (07 Mar 2012), tamira (07 Mar 2012), vorona (07 Mar 2012), ольга горенская (07 Mar 2012), len4ik82 (08 Mar 2012), Оленька+ (08 Mar 2012), Keyz (09 Mar 2012), Шапочка79 (04 Jun 2012), Nata 12 (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение zarevna » Ср мар 07, 2012 12:31 pm

Вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо :daisy:

кикимора (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Тыквочка » Ср мар 07, 2012 12:40 pm

Если с такой начинкой, с изюмом и барбарисом - то и без мяса можно! :Bravo: Обожаю, когда много овощей, нямка! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение catwoman » Ср мар 07, 2012 1:10 pm

как красочки и аппетитно смотрится! :good:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Katarina68 » Ср мар 07, 2012 1:24 pm

очень пригодится такой рецепт! актуально! спасибо
Аватара пользователя
Katarina68
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение tatiana82 » Чт мар 08, 2012 2:59 pm

100%приготовлю :vkusno: BRAVO! :Bravo:
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana


Перцы ... фаршированные. И без всякого мяса

Вернуться в Вторые блюда



cron