Панна котта с амаретто и эспрессо

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 06, 2012 10:51 pm

приветики я к тебе с пана котой. внизу у меня гранатовое желе (лежали 3 граната, но лень чистить было взяла с них сок выжала, желатина и вуаля). в пану добавляла ваниль целый стручок. единственное побоьлась что не застынет поэтому добавила 9 листиков желатина как на пачке стояло на 500 мл. поэтому немного плотная косистенция, в следущий раз попробую меньше. спасибо зя рецептик.

oldeg (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт мар 06, 2012 11:08 pm

tatjana+tag Какую же ты красоту принесла. Думаю, что очень вкусно получилось :vkusno: Спасибо тебе за красивый отчет :daisy: :daisy: :daisy:

tatjana+tag писал(а):внизу у меня гранатовое желе

никогда такое желе не пробовала :oops:

tatjana+tag писал(а):побоьлась что не застынет поэтому добавила 9 листиков желатина как на пачке стояло на 500 мл. поэтому немного плотная косистенция

:D да, по консистенции с меньшим количеством желатина получается намного нежнее. Оно в любом случае, Танюш, в бокале застынет :girl_yes: Даже если половину желатина использовать. Если конечно делать для того, чтобы потом нарезать панна коту, то тогда я бы перестраховывалась с желатином.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 06, 2012 11:24 pm

oldeg писал(а):никогда такое желе не пробовала


сама первый раз желе делала, первый раз в жизни :D . много сока пить не стала, а доча не захотела, не проподать же добру. мне повезло сок был сладкий, я даже сахар не добовляла :vkusno:. Оль спасибо за похвалюшки, очень люблю твои рецепты.

oldeg (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт мар 06, 2012 11:48 pm

tatjana+tag писал(а):первый раз в жизни

:shock: :shock: не верю :D

tatjana+tag писал(а):Оль спасибо за похвалюшки, очень люблю твои рецепты.

:oops: Спасибо тебе за доверие :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Чт июн 21, 2012 9:12 pm

Олечка я к тебе с фотоочётом вкусного десерта пришла :vkusno: , делал панна коту по твоему рецепту , только вместо экспрессо сделала клубничную прослойку . Получилось очень вкусно , фруктово и нежно :good: :vkusno: , за что хотела бы тебя поблагодарить, большое тебе спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

desert s klubnikoj.jpg

oldeg (21 Jun 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт июн 21, 2012 9:38 pm

malachit Какие здоровские вкусные бокальчики :vkusno: :vkusno: Я тоже делаю с клубничкой детям :Yahoo!: Спасибо, Ленусь, за отчетик :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ua_smile » Вс июл 08, 2012 10:01 pm

мой фото-отчет, только без нижнего слоя. Спасибо, было очень вкусно
Вложения
IMG_5207.JPG

oldeg (10 Jul 2012)
Аватара пользователя
ua_smile
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Irena

Сообщение ua_smile » Вт июл 10, 2012 6:45 am

а ето уже с амаретто )))
Вложения
20120709-IMG_5221.jpg

oldeg (10 Jul 2012)
Аватара пользователя
ua_smile
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Irena

Сообщение oldeg » Вт июл 10, 2012 8:24 am

ua_smile Ирена, какие красивые креманочки получились :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за доверие к рецепту и за такие прекрасные отчеты :good: :daisy: :daisy: :daisy:

ua_smile (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatcara » Сб апр 13, 2013 10:16 am

Оля!!! Спасайте! :cry: Уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам! Все выходило на огромные урЫ! И панна коту готовила уже не раз. А сегодня она-редиска после введения растопленного желатина взяла и расслоилась. Не могу понять почему! Просветите пожалуйста! Очень грешу на желатин, хотя постоянно его беру, а может сильно много желатина, так могло дать только резиновый вкус, а не творожную массу. %)
Пришлось в экстренном режиме подвешивать на марле, чтобы стекла сыроватка с желатином, и превращать в сливочный творог.
А недавно готовила в очередной раз "Птичье молоко" по рецепту Елены, там похожая ситуация была. В общем я расстроена как мандолина и не знаю что делать, дабы в следующий раз не переводить харчи

oldeg (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Сб апр 13, 2013 11:30 am

Танечка писал(а):Очень грешу на желатин, хотя постоянно его беру, а может сильно много желатина, так могло дать только резиновый вкус, а не творожную массу

Таня, честно говоря, я даже не знаю. У меня ни разу такого не было. Может перегрелся желатин и был горячий, когда его ввели в сливки.

Танечка писал(а):А недавно готовила в очередной раз "Птичье молоко" по рецепту Елены, там похожая ситуация была

Тань, задайте еще вопрос в той темке. ВОзможно Лена знает, почему так происходит.

Tatcara (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт апр 04, 2014 11:47 am

oldeg Оля,я снова к тебе :wink: :) .
пк1.jpg

Учла свои "промахи" первого приготовления(кофе подсладила ,но алкоголя можно было меньше :girl_blush: ,а то дочка сказала,что это слишком :crazy: :crazy: :girl_pardon: ).
В этот раз я в спешке залила сливочный слой на не полностью застывший алкогольнй..и :shock: ... красота нарушилась :girl_blush: :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Получилось 3 бокальчика и такая порция :girl_yes:
пк2.jpg

Вкуксненько :vkusno: :vkusno:
Спасибо :daisy:

oldeg (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пт апр 04, 2014 2:16 pm

Morvolna Ну алкоголь на любителя :D Я люблю, чтобы чувствовалось O:-) Ксюш, все равно красиво вышло, хоть и не до конца застыл сливочный слой. Видно, что чуток пошли разводы. Но это на вкусе все равно не отражается :vkusno: А порой даже и вкуснее :girl_yes: Спасибо тебе за фото :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт апр 04, 2014 2:21 pm

oldeg писал(а):Я люблю, чтобы чувствовалось

:D :crazy:
oldeg писал(а):Видно, что чуток пошли разводы. Но это на вкусе все равно не отражается А порой даже и вкуснее

Да,Оль,из-за этих разводов вкус немного перемешался.ЗдОрово получилось :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пт апр 04, 2014 2:22 pm

Morvolna писал(а):,из-за этих разводов вкус немного перемешался

ну вот это я и имела ввиду :D Он такой становистя интересный :vkusno: раздразнила прям меня :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Панна котта с амаретто и эспрессо

Вернуться в Итальянская кухня



cron