
Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый


Состав:
2 ст. л. изюма
2 ст. л. коньяка
500 г куриной печени
стебель лука-порея длиной 10-15 см
1-2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
1-2 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ст. л. апельсинового сока
2-4 ст. л. рубленного лука-резанца
50 г плавленного сыра
50 г мягкого сливочного масла
100 мл сметаны
брусника (по желанию)
Приготовление:
1. Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.
2. Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.
3. В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.
Приятного аппетита!