Девочки многие из вас спрашивали у меня рецепт гатламы. Вот принесла вам рецепт вкусной Азербайджанской национальной сладости - фесели. В зависимости от региона его также называют биши или гатлама.
Итак, для этого нам понадобится:
750 гр. муки
525 мл. молока
16 гр. соли
2 ст. л. сахара
12 гр. сухих дрожжей
сл. масло для прослойки
раст. масло для жарки.
сахарная пудра для посыпки.
Из муки, молока,соли, дрожжей, сахара замесить тесто. Поставить в теплое место на час. Тесто поделить на 9-10 частей. Раскатать очень тонко. Прослоить маслом все слои. Свернуть в рулет и порезать на небольшие куски. Каждый кусок сжать в середине и прижать сверху. Получится вот такая лепешка. Жарить на масле с двух сторон. Вот и все. Фесели готова. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!