Фесели, биши, гатлама

Модератор: Модераторы

Фесели, биши, гатлама

Сообщение novichok » Вс мар 04, 2012 11:11 am

Девочки многие из вас спрашивали у меня рецепт гатламы. Вот принесла вам рецепт вкусной Азербайджанской национальной сладости - фесели. В зависимости от региона его также называют биши или гатлама.
P1000805.JPG


Итак, для этого нам понадобится:
750 гр. муки
525 мл. молока
16 гр. соли
2 ст. л. сахара
12 гр. сухих дрожжей
сл. масло для прослойки
раст. масло для жарки.
сахарная пудра для посыпки.


Из муки, молока,соли, дрожжей, сахара замесить тесто. Поставить в теплое место на час.
P1000767.JPG
Тесто поделить на 9-10 частей.
P1000768.JPG
Раскатать очень тонко.
P1000771.JPG
Прослоить маслом все слои.
P1000774.JPG
P1000776.JPG
Свернуть в рулет
P1000777.JPG
и порезать на небольшие куски.
P1000779.JPG
Каждый кусок сжать в середине
P1000793.JPG
P1000794.JPG
и прижать сверху.
P1000795.JPG
Получится вот такая лепешка.
P1000792.JPG
Жарить на масле с двух сторон. Вот и все. Фесели готова.
P1000805.JPG
Сверху посыпать сахарной пудрой.
P1000807.JPG


Приятного аппетита!

Старов (04 Mar 2012), LenaN (04 Mar 2012), Swetljachok (04 Mar 2012), Елена (04 Mar 2012), Гульшан (04 Mar 2012), VikaSN (04 Mar 2012), Skarlet (04 Mar 2012), Holly (05 Mar 2012), bruhova (05 Mar 2012), Stich (05 Mar 2012), 1957НС (05 Mar 2012), Anna Ran (05 Mar 2012), machany (27 Apr 2012), Natalina22 (29 Dec 2012), kisulik (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение stukertanna » Вс мар 04, 2012 11:32 am

я первая вот так вкусеятина большое спасибо :D

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение natousik63 » Вс мар 04, 2012 1:52 pm

novichok писал(а):национальной сладости - фесели.

Как вкустно на вид но наверно и калорий много .А не жирные получаются?Ой передай хоть малееееееенький кусоооооочек!!! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение novichok » Вс мар 04, 2012 3:56 pm

natousik63 писал(а):Как вкустно на вид но наверно и калорий много .А не жирные получаются?Ой передай хоть малееееееенький кусоооооочек!!!


Да, очень калорийный, но и вкусный. Хрустящие лепешки получаются :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение kukushka » Вс мар 04, 2012 6:07 pm

Ух ты как интересно :Bravo: :vkusno: :vkusno:

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Гульшан » Вс мар 04, 2012 8:14 pm

Биши... помню этот вкус.Мама все время пекла :vkusno: :girl_yes:

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Викентина » Вс мар 04, 2012 9:02 pm

Гюнель, мне очень понравилось :good: но, можно ли выпекать в духовке?

novichok (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение novichok » Вс мар 04, 2012 11:01 pm

Викентина писал(а):Гюнель, мне очень понравилось :good: но, можно ли выпекать в духовке?


В духовке они получатся мягкими и не хрустящими. В духовке мы так же печем шор-гогал, готовится почти также но, с начинкой. Вот тут посмотрите: viewtopic.php?f=464&t=10322
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение _Fialka_ » Пн мар 12, 2012 1:02 pm

Ох, я представила как это должно быть вкусно :vkusno: СПАСИБО! БУдем пробовать! :girl_blush:

novichok (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Фесели, биши, гатлама

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron