Фондюшница

Модератор: Модераторы

Фондюшница

Сообщение Многомама » Сб мар 03, 2012 9:00 am

Доброе время суток!
Мне на День рождения подарили фондюшницу вот такую

Не пойму зачем там сталько приборов . На тарелочки, как я понячла, клать порезанные кусочки, Влками накалывать и опускать в соус. А зачем ложечки и чашки? Буду признательна за разъяснения. :daisy:
Вложения
nabor-dlja-prigotovlenija-fondju-penelope-29-predmetov-1-big.jpg
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение моника11111 » Сб мар 03, 2012 9:07 am

Многомама писал(а):зачем ложечки и чашки?

Надюша,а чашечки для различных соусов.Я,к примеру,несколько видов темали подаю,острый соус,белый соус,короче,очень здорово,каждый выбирает себе по вкусу.А если шоколадное организую,то в чашечки мелко порезанные орешки,лепестки миндаля,кокосовая стружка,посыпушки,опять же каждый сам выбирает себе дополнение к десерту.

Многомама (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Многомама » Сб мар 03, 2012 10:19 am

моника11111 Спасибо за ответ. Объясни, т.е. я мокаю в сырный соус в котелке, а потом еще в " кетчуп" в чашечке?Или ложечкой накладываю еще из чашки себе на тарелку?Это где же я столько рецептов найду? :( Для котелка и шести чашек?
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Тыквочка » Сб мар 03, 2012 10:26 am

:daisy: с приобретением вас!
Там внутри чаще всего расплавленный сыр) То есть вы макаете в сыр, а потом -в зелень, фисташки, сухарики, еще что-нить... С шоколадом проще, конечно)

Многомама (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение моника11111 » Сб мар 03, 2012 1:05 pm

Многомама писал(а):накладываю еще из чашки себе на тарелку?

Именно так.Поэтому к каждой чашечке прилагается ложечка.Вот обмакнули кусочек хлеба или мяса в сырный соус,а себе в тарелку положили тот соус,который нравится.Рецептов придумывать не надо;в каждую чашечу кладете-в одну-майонез,во вторую-кетчуп,в третью-аджику,в четвертую сметану и т.д.Т.е.чашечки используются для готовых соусов.В конце концов,вы можете вообще их не использовать,обычные наборы для фондю идут без соусничков.

Многомама (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Многомама » Сб мар 03, 2012 3:09 pm

моника11111 писал(а):Т.е.чашечки используются для готовых соусов.

Понятно. Спасибо.
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 03, 2012 11:05 pm

у нас это продаётся как мясное фондю. в казане масло, на вилочки накалывается сырое мясо и жарится потом, окунается в масло, а пиалочки для соусов. а для сыра у нас вондю открытая и не из чугуна ,а из керамики.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб мар 03, 2012 11:10 pm

tatjana+tag писал(а):это продаётся как мясное фондю

так и есть, :girl_yes: еще овощи в кляре в таком делают,в казане так же маcло и каждый выбирает себе кляр и овощь и туда.Морские гадики тоже :vkusno:

но можно и для сырного и шоко приспособить,главное чтобы огонь был тогда минимальным,просто подогрев.
а лучше керамику для таких целей

Эллиша (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Masha_Donetsk » Вт мар 06, 2012 5:54 pm

И у меня есть фондюшница, только я ей не пользуюсь) Готова продать по Украине фондюшницу и набор к ней из трех грилей :)
Кого заинтересует - пишите в личку :)
Аватара пользователя
Masha_Donetsk
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Маша

Сообщение Многомама » Вт мар 06, 2012 10:11 pm

Завтра фондю вечеринку для девчонок своих устраивать буду. Сырную. Без вина ,конечно. Попробую с сыром, чесноком ,сливками и карахмалом.
Нажарила сухарей ,порежу крабовые палочки, колбасу. Что еще можно весело в сыр помакать...
В чашки налью майонез ,кетчуп, соевый соус и какой-нибудь покупной соус-майонез.
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Ср мар 07, 2012 10:46 am

Многомама писал(а): и карахмалом.

и без отлично будет
Многомама писал(а):Что еще можно весело в сыр помакать...

креветки,овощи
а я виноград люблю :oops: только сыр без чеснока тогда
Многомама писал(а):фондю вечеринку для девчонок своих устраивать буду. Сырную.

веселых вам поседелок :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Многомама » Ср мар 07, 2012 7:27 pm

двум соусницам ехтур! :crazy: Не знала я для чего, видно и не нужно мне это было.
Вообщем, хорошо посидели! :konik: :baby3: :baby4:
Аватара пользователя
Многомама
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 5 фев 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Надежда


Фондюшница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь