Сдобная булка/булочки с миндальной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср фев 22, 2012 9:19 am

МамусьВикусь писал(а):Ну,что тут скажешь!!

Угощайся, и ничего не говори :D :friends: :daisy:

its me писал(а):вкусняшка.

Спасибо :daisy:

admira писал(а):Опять искушаешь нас?

Да ладно, я давно ничего такого не приносила :P :vkusno: :daisy:

МамусьВикусь (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Ср фев 22, 2012 11:18 am

Красота и вкуснота!!!! :Rose:

oldeg (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Саидочка » Ср фев 22, 2012 12:38 pm

Ой девочки, ну как тут с вами похудеешь? :cry:
Спасибо за рецепт :Bravo: , оставим похудение на след.неделю! :o

oldeg (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение [Мушка] » Ср фев 22, 2012 2:05 pm

Прелесть :vkusno:

oldeg (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Аллусик » Ср фев 22, 2012 3:45 pm

oldeg
от вечно ты со своими булками :x . хочется все бросить и уйти испробовать твой рецепт :D
Оль, скажи, опары ты не делаешь? просто развести дрожжи и месить?

oldeg (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Ср фев 22, 2012 4:13 pm

Девочки, пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

Аллусик писал(а): скажи, опары ты не делаешь? просто развести дрожжи и месить?

Я не делаю, так как пеку со свежими дрожжами. Алл, если ты не уверенна в дрожжах, то лучше сделай на 10-15 минут опару :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Ср фев 22, 2012 4:44 pm

oldeg писал(а):Алл, если ты не уверенна в дрожжах, то лучше сделай на 10-15 минут опару

знаешь, я всегда считала наоборот, если свежие дрожжи, то обязательно нужно делать опару :pardon:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение oldeg » Ср фев 22, 2012 5:01 pm

Аллусик писал(а):я всегда считала наоборот, если свежие дрожжи, то обязательно нужно делать опару

Опару вообще делают часто, когда выпекают сдобу. Но не обязательно. Опара, в принципе, дает дрожжам, как сухим так и свежим просто ожить. В опаре же кроме теплой среды и сахара ничего нет, дрожжи питаются сахаром и начинают быстрее работать. Когда тетсо замешивается на опаре, оно даже быстрее подходит, как мне кажется. А вот есть быстродействующие дрожжи, на них часто пишут, что можно печь без опары. Так как в них содержатся еще какие-то дополнительные компоненты, которые ускоряют процеес расстойки.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tuntun » Вс фев 26, 2012 5:42 am

а сливки 35% брать? Спасибо :oops:

oldeg (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
tuntun
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 8 окт 2011
Откуда: Canada, ON
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Anastassia

Сообщение oldeg » Вс фев 26, 2012 12:05 pm

tuntun писал(а):а сливки 35% брать?

я брала 30% :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tuntun » Пн фев 27, 2012 1:48 am

:daisy:
Вложения
photo.JPG

oldeg (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
tuntun
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 8 окт 2011
Откуда: Canada, ON
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Anastassia

Сообщение oldeg » Пн фев 27, 2012 6:46 pm

tuntun Anastassia, спасибо большое за отчет. БУлки получились красивые :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Сб мар 03, 2012 6:01 pm

Олюшка, я с благодарностью иду! :daisy:
preview.jpg
Очень вкусные булочки получились. Делала плетёнку и несколько булочек. Сливки купила 10%, пришла домой, почитала рецепт - :shock:! Но к счастью нормально всё получилось. Спасибо за очередной вкусный рецепт! :)

oldeg (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб мар 03, 2012 10:28 pm

Angel M Машаааааа, какая булкаааа, мякиш убийственный :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Angel M писал(а):Сливки купила 10%,

я думаю, что здесь %овка не очень принципиальна, на молоке тесто тоже получается :good: :wink:

Angel M писал(а): Спасибо за очередной вкусный рецепт!

Тебе спасибо за такой суперский отчет =@ :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вс мар 11, 2012 10:18 am

oldeg Олечка, приветик! :friends: :daisy: Принимай и мой отчетик по булочкам! Очень вкусные! :vkusno: Просто праздник живота! :D Спасибо за рецептик! :daisy:
"Плела" 3 косички :) - вот что осталось пока я за фотиком ходила :
IMG_0580.JPG

oldeg (11 Mar 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Сдобная булка/булочки с миндальной глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron