Хлеб, просто хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Чт сен 08, 2011 9:24 pm

Okcana писал(а):Начиталась комментариев, теперь жду выходных. Спасибо за рецепт!

Успехов :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение melodika » Вт окт 11, 2011 1:58 pm

leo1970 спасибо Вам за столь подробне описание, тк действительно важен каждый шаг. никогда не думала что я способна сама испечь хлеб и он при этом получится :D спасибо вам огромное, хлебушек действительно получился очень вкусный. фотоотчет прилагается ниже, но есть еще и вопрос- можно ли на снове вашего рецепта испечь хлеб с отрубями? если да то в каком соотношении брать отруби/мука-1/2 или пополам? спасибо заранее
IMG_1523.JPG
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение leo1970 » Вт окт 11, 2011 9:13 pm

melodika писал(а):leo1970 спасибо Вам за столь подробне описание, тк действительно важен каждый шаг. никогда не думала что я способна сама испечь хлеб и он при этом получится :D спасибо вам огромное, хлебушек действительно получился очень вкусный. фотоотчет прилагается ниже, но есть еще и вопрос- можно ли на снове вашего рецепта испечь хлеб с отрубями? если да то в каком соотношении брать отруби/мука-1/2 или пополам? спасибо заранее
IMG_1523.JPG


Классный получился хлебушек. Ровный :D
Если вы хотите сделать с отрубями, их надо класть намного меньше - примерно 100-150 грамм на килограмм муки. Или скажем, 900 грамм муки + 100 грамм отрубей.

Успехов. Когда сделаете - пишите как получилось :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение melodika » Ср окт 12, 2011 11:16 am

leo1970 спасибо большое, обязательно сделаю и покажу что получилось :wink:
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение melodika » Вт ноя 01, 2011 1:03 pm

вот и с отрубями ваш хлебушек испекла, очень вкусно и полезно получилось
IMG_1548.JPG
Аватара пользователя
melodika
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Надежда

Сообщение leo1970 » Вт ноя 01, 2011 9:51 pm

Какая корочка! Прексрасный хлеб!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Анетка » Ср ноя 02, 2011 6:43 am

Вот и мой отчетик!!! :photo: :Rose: Спасибо большое за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy: Хлебушек понравился!!! :girl_yes:
Вложения
IMGP8537.JPG
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Чт ноя 03, 2011 12:07 am

Классный хлеб :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Amrita-Helen » Пт ноя 11, 2011 1:49 pm

замечательный рецептик! вот что у меня получилось
Изображение
хлебушку уже 5 день - но он очень вкусный!
Аватара пользователя
Amrita-Helen
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пт ноя 11, 2011 3:00 pm

Замечательно! Красивый хлебушек :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Amrita-Helen » Пт ноя 11, 2011 5:25 pm

спасибо, Леонид!
а Вы не подскажите, как сделать его более воздушным? (пожелания мужа). Может разную муку использовать...
Аватара пользователя
Amrita-Helen
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Пт ноя 11, 2011 8:29 pm

Amrita-Helen писал(а):спасибо, Леонид!
а Вы не подскажите, как сделать его более воздушным? (пожелания мужа). Может разную муку использовать...

Мука никаким образом не влияет на "воздушность". Воздушность - это содержание пузырьков. Чтобы был воздушнее необходимо проводить дольше расстойку или поставить в теплое место (чтобы дрожжи быстрее размножались).

Попробуйте приготовить по моему рецепту Чиабатта. В чиабатте пузырки образуются большего размера.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Пт мар 02, 2012 7:39 pm

пеку такой хлеб очень часто :good: :vkusno: :vkusno:
на этот раз багетиками
Вложения
DSC00314.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение leo1970 » Пт мар 02, 2012 7:58 pm

Ай маладес! Как у тебя терпения хватает???
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Пт мар 02, 2012 8:00 pm

leo1970 писал(а):Как у тебя терпения хватает???

на что? %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Хлеб, просто хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия