Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам

Модератор: Модераторы

Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 1:36 pm

Доброго дня вам! Сегодня я, как говорится, сварил из того, что было. На средиземноморский лад.


Изображение


А было вот-что: свиная спинка, само собой болгарский перец, баклажан, цукини,помидоры, лук-чеснок, пакетик моцареллы, сливки.


Изображение


Сначала приготовлю соус. Болгарский перец на сковороде без масла прижарю со всех сторон. Это даст как бы копченный привкус.


Изображение


Нарежу кусочками.


Изображение


Затем мясо, лук и чеснок


Изображение


Мясо обжарю до появления «цвета» на сильно разогретой сковороде и выложу в посудинку до поры-до времени


Изображение


Нарезанный перец отправляю в освободившуюся сковородку, пусть обжариваясь напитается мясным вкусом


Изображение


Затем лук с чесноком


Изображение


Залью красным винцом . Немного, пол-стаканчика.


Изображение


Немножко воды, майоран и тимьян, паприка сладкая, соль, перец и сахара щепотку.


Изображение


И оставлю на 15 минут покипеть на слабом огне.


Изображение


Приступим к «пирамидкам». Режу не сильно тонкими шайбами баклажан и цукини, посолю-поперчу, майораном и тёртым чесноком сверху присыплю.


Изображение


Обжарю слегка с обеих сторон.


Изображение


Выложу на тарелку, сбрызну сверху бальзамическим уксусом. В принципе, уже можно съесть, но мы не ищем лёгких путей


Изображение


Нарежу помидоры и моцареллу


Изображение


И собираю «пирамидку», поочерёдно перекладывая овощи: баклажан, помидор, цукини. Сверху пару шайбочек моцареллы и листик базилика. Всё это скрепляем зубочисткой.


Изображение


Складываю готовые в противень и в духовочку , 170 градусов на 15 минут.


Изображение


Тем временем соус сварился. Пропюрирую миксером


Изображение


И обратно в сковороду , туда-же миллилитров 100 сливок и в этом соусе довожу мясо до готовности минут десять.


Изображение


Пирамидки уже запеклись


Изображение


И мясо дошло


Изображение


А значит оформим всё на тарелочку и к столу. Приятного! Спасибо за потраченное время.



Изображение


(с) Ангрен

alenkin2 (22 Feb 2012), liafael (22 Feb 2012), Елена (22 Feb 2012), медиана (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), vicka9 (23 Feb 2012), Meredy (23 Feb 2012), Тэмари (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение OlgaL » Ср фев 22, 2012 1:39 pm

красивооо!!!! :good: :daisy:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alenkin2 » Ср фев 22, 2012 2:13 pm

Мне нравится такая подача. Все просто, а вкусно-то как получается :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!!

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение медиана » Ср фев 22, 2012 7:21 pm

Вкуснота :vkusno: !!!Андрей,пасибо за пошаговые фото к рецепту!

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение vzk13 » Ср фев 22, 2012 9:33 pm

Ай яй!Какая вкуснотища! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Андрей,да у Вас руки золотые прям! :daisy: Спасибо!В закладки! :good: Буду обязательно делать! :girl_yes:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна


Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам

Вернуться в Блюда из свинины