Добрый день, дорогие форумчане! Поздравляю всех с Масленицей! Я сегодня пришла с блинами. Рецептов блинов ОООООчень много, но я искала на кислом молоке. Тем более что как то жалко мне было молочко из под коровки домашней в утиль пускать. У нас что то ничего не нашлось. (Если я плохо смотрела, смело удаляйте). Поэтому побродив по интернету в 2-ух местах встретила один и тот же рецепт с хорошими отзывами и внешним видом. Испекла, проверила на своих домашних и коллегах, а потом уже к вам. Автора не вспомню, но спасибо огромное за рецепт. Приготовление простое, не требующее большой затраты времени. Блины все одобрили, получились сочненькие, не толстые. Фаршировать их я бы не стала, а вот с вареньем, сгущёнкой или сметаной самое оно. Сразу оговорюсь, я делала двойную порцию строго по рецепту, а выкладываю в оригинале.
Нам понадобиться:
-300 гр. муки, я брала "Макфу", муку всегда просеиваю. Мне показалось что надо взять чуть меньше, тогда они будут ещё тоньше.
- 2 ст. кислого молока.
- 2 яйца.
- 0,25 ч.л. соды.
- 0,25 ч.л. лим. кислоты.
- соль, сахар по вкусу. Я положила 0,25 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, но это на мой 1 литр.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар, соду, лим. кислоту развести 1 ст. кислого молока, всыпать муку, когда загустеет как сметана, влить 2-ой стакан молока, тщательно перемешать. Выпекать на разогретой сковородке. Я жарю всегда на подсолнечном масле, слегка смазывая сковородку. Каждый блинчик смазываю сливочным маслицем.
Комментарии:
Во первых я не поняла для чего лимонная кислота, если молоко и так кислое. Я думаю что можно положить соду в яично - молочную смесь и сверху капнуть ложку кипятка. И второе, молоко можно и не разделять на 2 части, а влить сразу всё молоко, а потом подмешивать муку.
В общем, кого заинтересовало, готовьте на здоровье, во благо живота вашего! С Масленицей!