Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Сообщение Alenka1c » Сб фев 04, 2012 2:56 pm

Maxxi, Здравствуйте!
Примите пожалуйста новичка - меня к Вам в гости...
Большая, нет - огромная благодарность за такое Чудо, как Кулинарный блокнот. Скачала перед Новым годом - "попробую", так до сих пор сижу и радуюсь! - все очень-очень удобно, оч практично.
СПАСИБО пребольшущее!!
Вы - молодец, умничка просто!!
Но у меня проблема вышла, даже не пойму. Думала вирус хватанула с инета- нет вроде, все прочистила-проверила...
Вот=Установила и работала с флешки. Но инет - на другом ПК. Так и бегаю. В ноут и в ПК- флешка.
Стала я привычно в ноуте править то, что "надрала" с инета. А вчера %) :girl_blush:
1)при сохранении - (я просто нажимаю на дискетку и просмотр рецепта (убедиться))
=выдает ошибку ="30427"
1.1) при создании нового рецепта в подкаталоге = "30319"ошибка...
2)При нажимании и в быстром и в обычном меню "вверх-вниз двигать" рецепта - снова
=выдает ошибку ="4 Error updating record -record was modified by оther process"
3)Программа самостоятельно не хочет закрываться - только через перезагр ПК.
=выдает ошибку"native error: 20097"
Причем, никак не могла избавиться от этого и пришлось перезапускать ПК, увы - многократно при каждой попытке п.1,2,3.
Тогда я сделав резервн.копию, переустановила программу. Все еще раз перечистила, даже флеш переформатир., прогр-ма уже на ВСЕХ ПК. Но увы, все повторяется...
Очень прошу: помогите пожалуйста! В чем причина? Что делала не так...
Заранее благодарна.
Или это Демо-версия ... Простите, если это так тогда. :sorry:

:Rose: :Rose: :Rose:

Вношу свои корректы:
У меня была, вероятно(?!) большая БД = я туда чуть ли не мамонта запихнула по размерам и думаю это были такие "глюки-начально-предупреждающие".
Разделила БД на три штуки=1)=Тесто 2)Закусь 3)Консервы=усе...
Не знаю сколько штук БД можно создавать в одной проге max-но. Пока три - но мене мало...у.
Вроде и нет пока глюков, ничего, все о"к.
Где можно увидеть max размер Блокнота? Тыкните меня пожалуйста...
Но всеже, хотелось бы знать Ваше, Maxxi- мнение профи = "шо це було".
А прога мене нравица-а-а-а... Очень удобная.
В качестве Вам "в закладки"
=думаю, удобно было бы как-то увеличить объем БД, или фотки (которых немеряно из-за МК) чтобы сразу как-то сжимались в че-нить что-ли...
=чаво "мене хАчу"= чтобы когда я просматриваю в дереве рецепты видна была их "парадная" фотка из описания.Например, рядом с оценкой.
=/=чтобы была возможность добавить (или пусть уже в проге будет) еще одна закладочка в меню рецептов.
Например, после "Примечание" = "Так готовлю Я" = мене мало закладок...у.
=/= фотки= когда вставляешь фотки ани бА-А-льшие, потом правишь. Как так, чтобы вставил бА-А-льшую, а мене сразу по умолчанию 6*9 к примеру- бац и готово....=какой-нить краткий перечень размеров по умолчанию в сервисе, как со шрифтом.
БД-2011 мне не так нравится, как эта вроде и избитая, но по-ходу оч талантливо предложенная прога - Ваша.
Спасибо еще раз большое = я прям удовольствие получаю. Особенно от поисковой системы.
Alenka1c

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maxxi » Вс фев 05, 2012 1:30 am

Про максимальный размер файла
Фотки при вставке из буфера сжимаются автоматически (если пользуетесь последней версией).
Как уменьшить файл блокнота
Файлов можно создавать неограниченное кол-во.

По поводу вашей проблемы. Какого размера ваш файл был до разбиения?

ps. что такое БД-2011 - я не в курсе.

Alenka1c (06 Feb 2012)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение bk99 » Вс фев 05, 2012 8:06 am

Maxxi писал(а):Про максимальный размер файла
Фотки при вставке из буфера сжимаются автоматически.
Как уменьшить файл блокнота
Хорошо бы всё это добавить в FAQ.

Alenka1c (06 Feb 2012)
bk99

Сообщение Maxxi » Пн фев 06, 2012 12:10 am

bk99 писал(а):Хорошо бы всё это добавить в FAQ.

да, надо бы, наверное.
Maxxi

Сообщение Alenka1c » Пн фев 06, 2012 3:42 pm

Угу, спасибо. Но в том и "фишка радости" = удобнее, когда все в одной БД...с такой-то системой файловой... Но похоже мы не поняли друг-друга. Понимаю=файлы внутри БД=базы данных,т.е.это рецепты в папочках? Так вот я создала тогда три БД, а не три файла.Или я чет не то...
По поводу вашей проблемы. Какого размера ваш файл был до разбиения?
Да, малыш совсем = 81 256 КБ = но...=БД. Но, после обновления стало мягче все работать. Хотя в одной из трех БД, все равно при "заходе" туда выдает = общая ошибка! - без номеров уже....Но работает пока нормально. Хоть побаиваюсь = че будет када вырастем до взрослых размеров....
ps. что такое БД-2011 - я не в курсе.[/quote]
Упс, :oops: БД-2010, это я уже 11-ю "первооткрыла". Виндовская база данных 2010 года. Класная тоже вещь для бухгалтеров, предпринимателей и всех в этом духе, как "черновик" в альтернативу 1С-ке. Надежная штукенция. Переделывала ее. Есть вопросы по переводу цифр в прописью текст = а прогр-та нема= я хоть и "чайник",но бухгалтер = Но это так..если интересно..
А обновленная программка = РЕСПЕКТ!!=не устану повторять! =
супер=оч-оч нравица=а=а....Все "оч культурненько в коробочке".
="Фотки до размеров"="у=у=у"=они здоровенные сразу заходят=править хотца по шаблончику 6*9 с улыбкой через настройки шаблончика,не? так =зя?
Alenka1c

Сообщение Maxxi » Пн фев 06, 2012 4:45 pm

Alenka1c, я с вашими знаками препинания, извиняюсь, ничего не понимаю. К чему все эти = ?

Все рецепты/папочки хранятся в одном файле. Размер этого файла ограничен только файловой системой. В современных системах это ограничение равно размеру диска.
Ресайза фоток нет и пока не предвидится.

Alenka1c (10 Feb 2012)
Maxxi

Сообщение Gold » Вт фев 14, 2012 1:50 pm

Здрасте, Maxxi!
У меня такая проблема появилась, например в раздел печенье набила рецептов , а спустя пару дней открыла чтобы посмотреть рецепт, а там нет ничего нового, все двадцать рецептов исчезло, остались только старые 5рецептиков! И такое уже не в первый раз сохраняются некоторые а некоторые удаляются причём не по одному. Я даже после каждого нового рецепта жму на сохранение но не помогает. Причём все рецепты старше полугода не удаляются самопроизвольно., Причём они удаляются не сразу пару раз могу открывать брать нужный рецептик а патом, раз и нет ничего, ну кроме старых записей. Вот такая мистика.
Gold

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TanSi » Вт фев 14, 2012 7:40 pm

Очень мило, что эта программа работает в линуксе под wine!!!
Если бы еще в нее добавить счетчик калорий - цены бы ей не было, но я понимаю, что для "блокнота" уже слишком, но если бы для этого были четко заданы определенные поля: калорийность 100гр, белки, жиры, углеводы (поля не обязательные, кто-то их не будет заполнять, а кому-то это важно и они будут заполнять). Обычным текстом в описании рецепта не хотелось бы писать эти данные, хотелось бы, чтобы была некая система и порядок - для энергетической ценности рецепта своё четкое место.
TanSi

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fiala » Пн фев 20, 2012 12:01 am

У меня тоже все куда-то подевалось,... и кнопки стали не активные! :cry:
fiala

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Maxxi » Пн фев 20, 2012 10:47 am

Gold писал(а):Здрасте, Maxxi! У меня такая проблема появилась, например в раздел печенье набила рецептов , а спустя пару дней открыла чтобы посмотреть рецепт, а там нет ничего нового, все двадцать рецептов исчезло, остались только старые 5рецептиков! И такое уже не в первый раз сохраняются некоторые а некоторые удаляются причём не по одному. Я даже после каждого нового рецепта жму на сохранение но не помогает. Причём все рецепты старше полугода не удаляются самопроизвольно., Причём они удаляются не сразу пару раз могу открывать брать нужный рецептик а патом, раз и нет ничего, ну кроме старых записей. Вот такая мистика.

У вас скорей всего несколько файлов, в которых вы сохраняете рецептов (даже если вы этого не замечаете). Когда "пропали" новые рецепты, то просто открылся файл со старыми рецептами. Запустите поиск по всем файлам и найдите файлы с расширением .MCB
Какая у вас система и версия блокнота?

fiala писал(а):У меня тоже все куда-то подевалось,... и кнопки стали не активные!

Вам сюда viewtopic.php?f=6&t=24893
Maxxi

Сообщение Gold » Пн фев 20, 2012 9:17 pm

Maxxi писал(а):У вас скорей всего несколько файлов, в которых вы сохраняете рецептов (даже если вы этого не замечаете).

Благодарю :daisy: , Дмитрий! разобрались с вашей помощью , аж два лишних файла затисались, ну на до же.
система xp , последняя версия блокнота 073, но это уже наверно не имеет значения.
Gold

Сообщение Maxxi » Пн фев 20, 2012 9:41 pm

Gold писал(а):Благодарю , Дмитрий! разобрались с вашей помощью , аж два лишних файла затисались, ну на до же.система xp , последняя версия блокнота 073, но это уже наверно не имеет значения.

Да, уже не важно. Главное нашли причину вашей пропажи.
Maxxi

Сообщение Gold » Вт фев 21, 2012 12:11 am

Maxxi писал(а):Да, уже не важно. Главное нашли причину вашей пропажи.

Вы наверно даже и не представите на сколько у меня настроение поднялось, ведь всё нашлось!, на столько радостно стало, пол дня щеки "горят" .Ваша помощь для таких как я "в танке" неоценима!
Gold

Сообщение flap » Вт фев 21, 2012 1:28 pm

Подскажите, пожалуйста, Дмитрий, возможно ли добавить метки (теги) для рецептов? С метками программа была бы идеальной.

Спасибо!
flap

Сообщение Maxxi » Вт фев 21, 2012 9:06 pm

flap писал(а):Подскажите, пожалуйста, Дмитрий, возможно ли добавить метки (теги) для рецептов? С метками программа была бы идеальной.

Метки возможно и появятся, но не в ближайшем будущем.
А идеалы у каждого свои. ;)
Maxxi

Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот