Сливочные булочки

Модератор: Модераторы

Сливочные булочки

Сообщение Euphoriya14 » Вт фев 21, 2012 11:21 am

Привет! Сегодня проснулась в 6 утра, пыталась уснуть дальше, но не получилось, решила испечь булочки))) Рецептом со мной поделилась мамина подруга, пекутся быстро, съедаются так же))) Вроде бы просмотрела все рецепты, много похожих, но все же мои отличаются, если что, модераторы, удалите!

Изображение

Тесто:
200 мл молока
50 гр свежих дрожжей
2 ст. л. сахара
200 гр сливочного масла
1 яйцо
300 гр муки
щепотка соли

Начинка:
сахар
50 гр сливочного масла

Молоко подогреть (чтоб было теплым, но не горячим), добавить 2 ст. л сахара, дрожжи растворить, поставить в теплое место минут на 10 -15 (я поставила на батарею, хватило 10 минут). В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, затем яйцо, все постоянно перемешивать, далее добавлять муку, соль. Замесить тесто, оно будет отлипать от рук, но как бы отрываться от них (так и должно быть), не добавляйте больше муку, иначе после выпечки булочки не будут воздушными! Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто обмять руками, если к рукам сильно прилипает, подсыпьте чуть муки на стол. Тесто разделить на 2 равные части, каждую раскать в пласт толщиной 0,5 мм, смазать мягким слив. маслом и посыпать сахаром. Свернуть в рулет и разрезать на 10 равных частей (у меня булочки толщиной по 3 см получились). Противень смазать маслом (лучше пергаментная бумага, но сегодня у меня ее не оказалось))). Булочки положить на противень (расстояние между булочками 4-5 см) и дать постоять минут 20! В это время духовку разогреть до 180 гр. Выпекать булочки минут 15-20! В процессе выпекания я полила булочки еще растопленным сливочным маслом с сахаром, если уж калорийно, то калорийно пусть будет до конца))))
Угощайтесь!!!

Изображение

Om_anastasia (21 Feb 2012), АДЕЛЬ (21 Feb 2012), Иринка777 (21 Feb 2012), VikaSN (21 Feb 2012), muslimo4ka (22 Feb 2012), smelyanec yuliya (30 Mar 2012), Anna Ran (07 May 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение Om_anastasia » Вт фев 21, 2012 11:27 am

ммммм) очень аппетитно))) очень хочу такие булочки попробовать испечь!
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька

Сообщение Inga82 » Вт фев 21, 2012 1:10 pm

Euphoriya14 спасибо. Взяла себе. На выходных обязательно спеку.
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение Kaprizulya » Вт фев 21, 2012 1:13 pm

Как Аппетитно!!!!! Спасибо! попробуем испечь)
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Euphoriya14 » Вт фев 21, 2012 4:17 pm

Спасибо, девочки! Попробуйте, они правда вкусненькие!
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение Evilina » Вт фев 21, 2012 5:28 pm

Хороший рецептик спасибо. :daisy:

Euphoriya14 (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение [Мушка] » Ср фев 22, 2012 2:03 pm

Булочки - прям как из пекарни! Красота :good:

Euphoriya14 (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение muslimo4ka » Ср фев 22, 2012 5:40 pm

Сегодня испекла эти булочки! Хотелось бы выразить огромную благодарность за рецепт! :thank_you2: Булочки ароматные, воздушные... ВКУСНЯТИНА!!! :good:
Но, я делала на маргарине и половину булочек сделала с сахаром, а вторую с тертым сыром+немного чесночка. И почему-то муки мне потребовалось почти в два раза больше.
Аватара пользователя
muslimo4ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Euphoriya14 » Ср фев 22, 2012 6:56 pm

muslimo4ka писал(а):Сегодня испекла эти булочки! Хотелось бы выразить огромную благодарность за рецепт! :thank_you2: Булочки ароматные, воздушные... ВКУСНЯТИНА!!! :good:
Но, я делала на маргарине и половину булочек сделала с сахаром, а вторую с тертым сыром+немного чесночка. И почему-то муки мне потребовалось почти в два раза больше.



Очень рада, что понравились! Возможно это от муки зависит))) Мне 300 хватило и чуть на стол для того, чтоб раскатать. Но главное результат!
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение rufan » Вт апр 24, 2012 7:11 pm

я сделала всё по вашему рецепту и в итоге получилось 50 грамм дрожжей это огромное количество на 300 грамм муки, получились булки со вкусом дрожжей, горькие. там точно 50 грамм дрожжей надо?
Аватара пользователя
rufan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: rufan

Сообщение Euphoriya14 » Чт апр 26, 2012 10:24 am

rufan писал(а):я сделала всё по вашему рецепту и в итоге получилось 50 грамм дрожжей это огромное количество на 300 грамм муки, получились булки со вкусом дрожжей, горькие. там точно 50 грамм дрожжей надо?



Вы использовали свежие дрожжи или сухие? Если сухие, то их надо в 3 раза меньше (хотя желательно все же свежие использовать). В рецепте все верно, пеку булочки эти очень часто, ни разу не было запаха дрожжей.... Очень жаль, что у Вас не получилось(((
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение rufan » Чт май 03, 2012 10:31 pm

ааа, вот этого я не знала... у меня были сухие дрожжи. оказывается есть ещё и свежие))) я думала, что это одно и то же)
Аватара пользователя
rufan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: rufan


Сливочные булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron