Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт фев 03, 2012 2:16 pm

гость на кухне
В аптеке. Там можно и глицерин купить и глюкозу.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Angelanna_ » Пн фев 13, 2012 2:50 pm

Девченки подскажите сколько грамм должно быть в пачке маршмеллоу, что б обтянуть круглый торт 22 см., я купила 200 грамм большую пачку, этого хватит? И еще, а мастикой можно только бисквит обтягивать или медовик или наполеон тоже? Спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Лена с Ясного » Вс фев 19, 2012 4:10 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня ДР в пятницу, хочу сделать торт птичье молоко. Так вот, торт будет залит шок.глазурью, как можно цветы из мастики (на сгущенке) прицепить на торт.
Еще один вопрос, кто делает из мастики надписи, вы спец. тарфаретами пользуетесь или самодельные можно как-то сделать? :daisy:
Аватара пользователя
Лена с Ясного
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 7:46 pm

Angelanna_ писал(а):а мастикой можно только бисквит обтягивать или медовик или наполеон тоже?

любой торт
Angelanna_ писал(а): сколько грамм должно быть в пачке маршмеллоу, что б обтянуть круглый торт 22 см

тут

Лена с Ясного писал(а):как можно цветы из мастики (на сгущенке) прицепить на торт.

каплей расплавленого шоколада или жидкой мастикой.Шоколадом лучше :wink:
Лена с Ясного писал(а):кто делает из мастики надписи, вы спец. тарфаретами пользуетесь или самодельные можно как-то сделать?

если нет трафарета можно и самой вырезать .Распечатать красивые буквы и по ним или если сама красиво пишешь то проблем не будет с вырезанием
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение egyptpassion » Сб фев 25, 2012 6:23 pm

подскажите, молочную мастику на холодный торт лепить или комнатной температуры? и еще как потом торт хранить? в холоде или тепле?
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб фев 25, 2012 6:46 pm

egyptpassion писал(а):молочную мастику на холодный торт лепить или комнатной температуры?

как же торт будет комн.т-ры,если его тортируют и потом охлаждают %)
Торты специально охлаждают ,чтобы тортирование схватилось и мастика легла ровно.
egyptpassion писал(а):как потом торт хранить? в холоде или тепле?


конечно в холодильнике

egyptpassion (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение egyptpassion » Сб фев 25, 2012 6:51 pm

Елена ну это мой первый опыт работы с мастикой, поэтому наверное для вас вопрос кажется глупым. Где-то я читала, что мастика течет в холодильникеююю или неправильно прочитала
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб фев 25, 2012 6:55 pm

egyptpassion писал(а): поэтому наверное для вас вопрос кажется глупым.

нормальные вопросы
egyptpassion писал(а):что мастика течет в холодильникеююю

если большая влажность в холодильнике и под мастикой "мокрый"крем то потечет.Если все правильно сделано то все нормально.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение egyptpassion » Сб фев 25, 2012 7:15 pm

Елена спасибо. тортировала масло+сгущенка вареная+печенье крошка. Сейчас соберусь с духом и пойду лепить. А на крахмале раскатывать советуют, молочную в том числе?
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб фев 25, 2012 7:16 pm

egyptpassion писал(а):тортировала масло+сгущенка вареная+печенье крошка.

:good: отлично
egyptpassion писал(а):А на крахмале раскатывать советуют, молочную в том числе?

любую,чтобы не липла
egyptpassion писал(а):соберусь с духом и пойду лепить.

удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение egyptpassion » Сб фев 25, 2012 11:23 pm

Елена
Не очень мне понравилась молочная мастика. Раскаталась она тонко очень, но не смогла отодрать от стола, прилипла в некоторых местах. Но в итоге спасла меня кондитерская бумага для выпечки (в 4 руки еле перенесли на торт). Плюс ко всему - очень сильно рвалась и крошилась, розочки не получились :cry: А в целом довольна. Буду теперь другие пробовать. Может порекомендуете лучшую, на Ваш взгляд, мастику, которая не рвется и тонко катается?
Аватара пользователя
egyptpassion
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс фев 26, 2012 11:51 am

egyptpassion писал(а): спасла меня кондитерская бумага для выпечки

верно,хороший способ

egyptpassion писал(а):крошилась,

когда мастика крошится,не верный замес,много пудры,до конца не вымешена и т.п.
egyptpassion писал(а): порекомендуете лучшую, на Ваш взгляд, мастику, которая не рвется и тонко катается?

может быть любая,главное правильно ее сделать.
Но, а так покупная :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Миоко » Ср фев 29, 2012 3:54 pm

Девочки, наверняка ответ на мой вопрос есть тут, но искать долго, поэтому спрошу.
Если я покрываю торт мастикой из покупных маршмеллоу, то сколько он может простоять и чем ее лучше смазать? Простоит он в холодильнике 2 дня? Заранее спасибо за ответ :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср фев 29, 2012 4:26 pm

Мицке писал(а):чем ее лучше смазать

Никуль,ничем специально смазывать не нужно,достаточно просто стряхнуть после обтяжки крахмал.Если хочешь,чтоб был блеск на торте,тогда можно смазать водкой.
Мицке писал(а):Простоит он в холодильнике 2 дня

Простоит :girl_yes: Если у тебя холодильник "не плачущий" с системой ноу-фрост,то вообще никаких проблем.Если нет,то можно стенку холодильника обложить бумагой,тогда мастика не будет сильно"запариваться".Ну,и продукты,конечно,изолировать,чтобы не было лишних испарений и запахов. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Ср фев 29, 2012 4:46 pm

Плачущий :cry: Угу, поняла, спасибо большое Вика!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики