Пиво имбирное или квас не русский

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вт июл 19, 2011 12:04 pm

Нани писал(а):Леонид, спасибо за рецепт. Муж один раз попробовал, теперь готовлю каждый день.

:good: :good: :good:

rus-o-mania (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение wocolad » Сб сен 24, 2011 12:43 pm

Спасибо за рецепт! Очень понравился и мне и мужу :)
Аватара пользователя
wocolad
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nadin

Сообщение leo1970 » Сб сен 24, 2011 12:51 pm

На здоровье :D
Пробуйте другие рецепты. Мужу точно понравится :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение wocolad » Чт ноя 03, 2011 6:39 pm

Попробовала заменить лимон апельсинчиком для разнообразия :) Вкусно получилось. Чуть более сладкий вкус.
Аватара пользователя
wocolad
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nadin

Сообщение leo1970 » Чт ноя 03, 2011 7:08 pm

Это здорово :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Zartbitter » Вс янв 15, 2012 11:03 pm

Леонид, хочу и я поделиться итогами "производства"... Во-первых: спасибо вам за рецепт и подробное описание. :good: :daisy: Делала, как "велели", получилось отлично! Вкус нам очень понравился.... сначала кисло-сладенько, а потом...прогревает. Мы вообще имбирь любим... Прочитала я так-же и дискуссию на счет "пиво", "не пиво". У меня мнение такое: на вкус похож этот напиток на Ginger Ale. Только обычно это безалкогольная версия.
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение leo1970 » Вс янв 15, 2012 11:58 pm

Замечательно, что вам понравилось! Я очень рад. Кстати, с лаймом мне больше нравится. Попробуйте.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Zartbitter » Пн янв 16, 2012 10:51 pm

leo1970 писал(а):с лаймом мне больше нравится. Попробуйте.


Думаю, надо попробовать. Я пока делаю с лимончиком... Ну и по одному разу с апельсином и Pomelo (это что-то наподобе греипфрута) пробовала. С лимончиком мне пока больше всего понравилось. У меня проблема купить где-нибудь биологочески чистые лаймы... В магазине, где я покупаю овощи/фрукты их пока не было. Хозяйка пообещала добыть. Как попробую-обязательно напишу!

milena74 (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение leo1970 » Пн янв 16, 2012 11:02 pm

О! Вы из Эльзасса? :D Мне очень нравится Ваш Фламкуххен. Точнее его интерпретация Oldeg. Очень вкусно :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Zartbitter » Пн янв 16, 2012 11:16 pm

Да, оттуда я... И мы сами делаем Flammkuchen, в такой печке... мы пекем их на буковом угле. Надо посмотреть интерпретацию Oldeg, я еще не все рецепты просмотрела :pardon: .
Аватара пользователя
Zartbitter
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Elsass
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Irina

Сообщение BlackWhite » Пн янв 30, 2012 4:10 pm

Леонид, мой отчет тебе (уже не первый). Прижился у нас этот замечательный напиток. Еще раз спасибо!
Изображение
Последний раз редактировалось BlackWhite Вт янв 31, 2012 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение leo1970 » Пн янв 30, 2012 5:51 pm

Красота :D А мы его только на праздники готовим :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение rus-o-mania » Пт фев 17, 2012 7:00 pm

ginger_ale.JPG

Леонид, большое спасибо за рецепт :girl_yes:
интересно, а может этот замечательный напиток всё-таки чуть сладким получиться :)? а то мы сладкоежки, ну или сладкопийки :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение leo1970 » Пт фев 17, 2012 7:03 pm

Да, конечно. Либо потом доложить сахар (после процеживания), либо вначале больше сахара, но потом регулировать время и температуру, чтобы дрожжи не успели переработать весь сахар.

rus-o-mania (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение asenysh » Чт апр 19, 2012 9:22 am

Все, вчера поставила на двое суток. :girl_yes: Буду ждать (дождаться бы :crazy: ). Не бросайте в меня тапками, но я когда уже процеживала, то не удержалась, попробовала :girl_blush: . Ну что хочу сказать, еще только на этом этапе вкус мне уже понравился :Yahoo!: . Теперь ждите с отчетиком.
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия


Пиво имбирное или квас не русский

Вернуться в Алкогольные



cron