Карамелизированные мандарины с черным молотым перцем

Модератор: Модераторы

Карамелизированные мандарины с черным молотым перцем

Сообщение Michelka » Пт фев 17, 2012 4:53 pm

Еще один рецепт не сложный и на мой взгляд вкусненький, найденный мной в здешних журналах, описанный как ретро рецепт, то есть хорошо забытое старое... :) Итак приступим


* 8 штук мандаринов (я брала 4)
* 150 гр сахара
* пол лимона
* 1 ч ложка черного перца (я кладу намного меньше потому что маленькие дети)
* стакан воды


Мандарины помыть и вытереть, снять 2 столовых ложки цедры и отложить, остальные мандарины почистить счищая как можно больше белой кожицы и ниточек. Вскипятить воду добавить сахар, сок лимона, и свежемолотый черый перец.Туда же кладем наши мандарины и отложенную цедру, кипятим 20 минут, вынуть и положить их в глубокую тарелку, оставив сироп вариться до светлой карамели. Вылить кармель на мандарины и поставить в холод желательно на 12 часов, подавать холодными, приятного аппетита :daisy:
Вложения
DSC05515.JPG

Тыквочка (17 Feb 2012), VikaSN (17 Feb 2012), Венера Ласточкина (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тыквочка » Пт фев 17, 2012 5:00 pm

:shock: А перец зачем? И до светлой карамели - это как? *я не в курсе просто*. А зачем на 12 часов в холод?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Michelka » Пт фев 17, 2012 5:47 pm

* Перец нужен для аромату :) при том что сироп/карамель получается очень сладкая, аромат и острота перца все равно чувствуется.
* Светлая карамель это когда сахар с водой только только начинает густеть и как бы схватываться, и если варить дальше то будет уже сама карамель...
* На 12 часов в холод что бы настоялось, все ароматы подружились и приобрели тот вкус который описан как карамелизованные мандарины с черным молотым перцем. Нет, сняв с огня, можно уже сразу употреблять в пищу, не отравитесь, но лучше когда все таки постоит, ну как например селедка под шубой всегда вкусней на завтра :lol:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Тыквочка » Пт фев 17, 2012 6:35 pm

:oops: надеюсь, у меня оно "выстоит" 12 часов. Спасибо большое, как раз кг мандаринов не знала куда деть, кисловаты оказались. :daisy:

Michelka (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Michelka » Пт фев 17, 2012 6:44 pm

Это как раз то почему я достала этот рецепт, тоже оставались мандарины, тоже кислые, потому то и оставались 8)
Натуль надеюсь расскажешь как все было :Rose:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение VikaSN » Пт фев 17, 2012 6:46 pm

Спасибо большое! Уверена, что десерт получается замечательный! :vkusno:

Michelka (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Michelka » Пт фев 17, 2012 7:05 pm

Надеюсь воспользуетесь рецептом :)
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение zarevna » Пт фев 17, 2012 7:08 pm

И как это у людей мандарины остаются??? :no:
Мне такое делать только тогда когда дома никого, а то чищеные мандаринки не доживут до сиропа.
Так и сделаю. Очень уж охота попробовать, что это такое, с сиропом и перцем.
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Michelka » Пт фев 17, 2012 7:30 pm

zarevna писал(а):И как это у людей мандарины остаются???


:ROFL: так они кислые оказались поэтому остались :ROFL:

zarevna писал(а):Мне такое делать только тогда когда дома никого, а то чищеные мандаринки не доживут до сиропа.


мне тоже это знакомо :wink:

zarevna писал(а):Так и сделаю. Очень уж охота попробовать, что это такое, с сиропом и перцем.


Надеюсь рецепт понравиться :daisy:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Венера Ласточкина » Пт фев 17, 2012 10:49 pm

А если к этому делу да мороженного сливочного (домашнего!) то такая по-моему вкуснотень будет....

Michelka (18 Feb 2012)
Аватара пользователя
Венера Ласточкина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Венера

Сообщение Michelka » Пт фев 17, 2012 11:21 pm

Венера Ласточкина писал(а):А если к этому делу да мороженного сливочного (домашнего!) то такая по-моему вкуснотень будет....


Ага ... да и с бисквитиком... и с печенюшками...
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения


Карамелизированные мандарины с черным молотым перцем

Вернуться в Десерты



cron