
Делюсь рецептом плоских(это я их так называю) пирожочков:
1стакан кефира или простокваши
1 яйцо
1 ч.л. соды(погасить в кефире)
1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
3 стакана муки(возможно уйдет немножко больше, зависит от муки)
Это для теста, а в процессе еще понадобится масло для жарки и мука когда формируете пирожки.
Замесить тесто немного мягче чем на вареники или пельмени. Дать постоять 20-30 минут. Тесто должно быть не тугим, потом лучше больше в муке обвалять когда лепить. Затем лепим пирожки с любой, понравившейся вам начинкой (у меня были с картошкой и обжареным луком). Перед тем как жарить, раскатать скалкой пирожок, чтоб он увеличился почти в 2 раза. Жарить в маленьком колличестве(буквально 2-3 ложки) масла. Когда жарятся с первой стороны, наколоть в нескольких местах вилкой чтоб не вздувались.






Дело в том, что у меня с этими пирожками детство ассоциируется. У моей тети своих детей небыло, так она на племянников всю свою любовь и заботу тратила. Так вот у неё почему-то всегда такие плоские жареные пирожки были. И причем всегда в большом колличестве, чаще всего с картошкой и макать надо было в сметану. И, причем когда бы к ней не зашли, предупреждали заранее или нет, у неё всегда было много вкусностей
.И вот пока не съедим, не отпускала нас
Рецепта естественно небыло, а только воспоминания какими они были вкусными и что она их раскатывала перед тем как жарить-это помню точно! А пропорции уже сама, методом проб для себя такие изобрела. Может есть и другой вариант содержимого?


Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!


