Запеканка очень легко делается и очень вкусная. Получается всегда и у всех.
Ингредиенты:
творог 200гр
яйца 2шт
сахар 2 ст.л.
манка 3 ст.л.
вишня 100 гр
ванилин
Стеклянную форму диаметром 20 см очень хорошо смазать сл.маслом . Духовку разогреть до 170 градусов.
Творог протереть через сито, добавить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить сахар,манку, ванилин. Опять хорошо перемешать. Потом добавить вишню, я всегда добавляю ЗАМОРОЖЕННУЮ, тогда запеканка получается пышной и сочной. Еще раз перемешать. Сразу же выложить в форму, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60 мин ( разная степень зарумянивания корочки, я люблю сильно зарумяненную, поэтому выпекаю 1 час)
Приятного аппетита!








. А с вишней наверно будет ещё вкуснее. Вот только пугают меня косточки,чтоб дитё случайно не проглотило.




Вашу запеканку: всем понравилась очень! муж сказал нежнее, чем у его мамы (это круто
), но по мне еще парочку ложек сахарку можно добавить. И еще возник вопрос: запеканка у меня очень хорошо поднялась, но когда я ее вытащила, она упала так, как будто и не поднималась вовсе! Что с ней? 
