Творожные маффины с клюквой и фисташками

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб фев 04, 2012 1:28 am

AnCoLia писал(а):ты меня убьёшь на этой неделе, маффинами! Так я поправлюсь за несколько днеееееей

:oops: а ты их в закладки :D :daisy:

empanadilla писал(а):принимай маффики!

:Yahoo!: :Yahoo!: с удовольствием. Вылетели с формочек у тебя нормально?

empanadilla писал(а):Правда, тесто ооч крутое получилось по рецепту. Муки взяла чуть меньше и все равно пришлось молока добавить и йогуртика еще..

правильно сделала :girl_yes: от муки зависит. Здесь тесто само по себе получается крутое, оно медленно сползает с ложки. Не как на обычные маффины с маслом. Я тоже если что, то молока добавляю. :girl_yes:

empanadilla писал(а):Пекла с сушеной вишней, часть посыпала кедровыми орешками

:vkusno: вкусно :good:

empanadilla писал(а): В общем, вкусняцкие получились,

Алёнка, я рада, что понравились :Yahoo!: Спасибо тебе за отчетик :good: :daisy: :daisy: :daisy:

empanadilla (04 Feb 2012), Garmoni (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение empanadilla » Сб фев 04, 2012 9:22 am

oldeg писал(а): Вылетели с формочек у тебя нормально?

Из силиконовых со свистом вылетали, а вот из металлических пришлось отковыривать :moil:

oldeg (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Надё » Сб фев 04, 2012 10:11 am

А со свежей клюквой можно их попвторить? Просто у нас вяленой клюквы я не встречала ,а вот свежей куча(Сибирь как-никак)

oldeg (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Сб фев 04, 2012 10:37 am

empanadilla писал(а):а вот из металлических пришлось отковыривать

это при том, что ты смазывала маслом и мукой посыпала? :shock: У меня они и с металических так же вылетают :girl_yes: Я обычно манкой обсыпаю.

Надё писал(а):А со свежей клюквой можно их попвторить?

Надь, я не знаю. Она может сок даст. Но в принципе, думаю, что можно попробовать. Просто взять ее немного меньше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Garmoni » Сб фев 04, 2012 11:53 am

Очень аппетитные :vkusno: , а в разрезе вообще отпад... %)
Взяла в закладки, Олечка спасибо :daisy:

oldeg (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Swetljachok » Сб фев 04, 2012 12:25 pm

Спасибо за очередной замечательный рецепт! :good: Я сегодня готовила маффины по вашему рецепту: шоколадные, лимонно-маковые, шоколадные с яблоком. :vkusno: :vkusno: Получилось очень вкусно! :vkusno: Зашла на сайт, а тут новый рецепт! :shock: Да такой красивый разрезик! :Rose: Вот как съедим уже приготовленные маффины, обязательно воспользуюсь новым рецептом!

oldeg (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб фев 04, 2012 2:32 pm

Garmoni Танюш, угощайся :daisy:

Swetljachok писал(а): Получилось очень вкусно!

Светлан, я рада :Yahoo!:
Со мной можно на ты :wink: :daisy:


Swetljachok писал(а): Вот как съедим уже приготовленные маффины, обязательно воспользуюсь новым рецептом!

Буду рада, если рецепт прийдется по вкусу :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Сб фев 04, 2012 5:07 pm

У меня теперь пополнение в закладках печеное . Как пройти мимо таких кексов, да еще и с творогом. Обязательно испеку.т.к. любим мы эти самые МАФФИНЫ :vkusno:

oldeg (10 Feb 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пт фев 10, 2012 1:39 pm

Zolotaja Лен, буду только рада, если рецепт пригодится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lenusik_f » Вс фев 12, 2012 10:08 pm

Я с отчетом :daisy: Отличные получились маффины :Bravo: Тесто вкуснющее! Вместо клюквы добавила пополам порезанной кураги с изюмом, а посыпала кешью. :good: Правда, поднялись почему-то неравномерно :girl_pardon:
P1000906_small.JPG

oldeg (13 Feb 2012)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс фев 12, 2012 11:18 pm

lenusik_f писал(а):Я с отчетом

:Yahoo!: Леночка, спасибо большое за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

lenusik_f писал(а):Тесто вкуснющее! Вместо клюквы добавила пополам порезанной кураги с изюмом, а посыпала кешью.

:vkusno: здорово

lenusik_f писал(а): Правда, поднялись почему-то неравномерно

Знаешь я заметила, когда ложкой тесто выкладываю, с какой стороны тесто как бы заканчиваю выкладывать в лунку, в той стороне и поднимается :crazy: Последние разы уже пыталась именно посерединке ложку держать :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн фев 13, 2012 3:43 am

Девочки, а не лучше будет кондитерским мешком наполнять формы? Сама я не пробовала, но видела в кулинарной программе, маффины всегда делают через кондитерский мешок

oldeg (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Ср фев 15, 2012 1:00 pm

AnCoLia Марин, сожно и с мешком. но тут тесто густовато. Хотя можно и выдавить спокойно :girl_yes: У нас даже приспособления специальные продают, чтобы маффины отсаживать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Персик22 » Пт мар 02, 2012 2:21 pm

Спасибо за рецепт. :good: Получилось вкусно. Пеклись, правда, подольше.) :daisy: :daisy:

oldeg (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Персик22
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт мар 02, 2012 2:41 pm

Персик22 Лена, спасибо, что воспользовались рецептом :daisy: А время выпечки конечно зависит еще и от духовки :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Творожные маффины с клюквой и фисташками

Вернуться в Кексы, маффины