Маффины шоколадно-ароматные

Модератор: Модераторы

Маффины шоколадно-ароматные

Сообщение majjella » Пт фев 10, 2012 11:23 pm

Эти маффинки вкусные,нежные, в меру сладкие и ароматные !!! O:-)

d33342807a28.jpg


Состав
100-грамм шоколада
80-грамм сахара
150-грамм сливочного масла
3-ч. ложки ликера Бейлиз
1/3 -ч. ложки корицы
160-грамм муки
10-грамм разрыхлителя
3-шт.яиц ( только белки)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Растопить шоколад на водяной бане.Размягченное масло взбить с сахаром.
Соединить шоколад с маслом.Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликер.
Белки взбить в крепкую пену.Белки добавлять в тесто порциями.
Осторожно вмешать белки в тесто.Разложить тесто в бумажные формочки.
Выпекать до готовности, при температуре 180 С .
Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

5a33100cfabb.jpg


Приятного Вам чаепития !!! :coffee:

İrada turku (11 Feb 2012), oldeg (11 Feb 2012), Glorija (11 Feb 2012), Олеся (11 Feb 2012), bruhova (11 Feb 2012), Skarlet (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Пт фев 10, 2012 11:28 pm

majjella Мякиш красивый :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EXOTIC » Сб фев 11, 2012 3:08 am

Очень красивые ! Сколько штучек выходит и сколько теста нужно накладывать в формочки ?
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 11, 2012 3:13 am

симпатичные! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение majjella » Вс фев 12, 2012 2:41 pm

EXOTIC писал(а):Сколько штучек выходит

У меня получилось 18-штук маффинов.
EXOTIC писал(а): сколько теста нужно накладывать в формочки ?

Я накладывала тесто по 1,5 столовых ложки на одну бумажную формочку,чуточку больше чем на половину.

oldeg Оля
аполинария2003 Ярослава
Девчата,спасибо !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение kulinarcha » Вс фев 12, 2012 2:54 pm

Обязательно, попробую ваш рецепт. Только вчера с внуком готовила маффины, но немного другой рецепт, тоже было вкусно.
Аватара пользователя
kulinarcha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Кулинарша

Сообщение majjella » Пн фев 13, 2012 11:06 pm

kulinarcha писал(а):Обязательно, попробую ваш рецепт.

Thanks !!!
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Маффины шоколадно-ароматные

Вернуться в Кексы, маффины



cron