Торт от Пьера Эрме - Рив Гош

Модератор: Модераторы

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 10:49 am

Hasya писал(а):И где достать этот малиновый крем «Manjari»?
:no:

крем дан в рецепте и его нужно приготовить самой!
Малиновый крем «Manjari»:
57 гр. сахарного песка
4 гр. пектина
125 гр. пюре малины
13 гр. сахарной пудры
200 гр.черного шоколада 64% какао
38 гр. сливочного масла, порезанного кусочками
Hasya писал(а):вместо листов желатина обычный порошок подойдет?Или в рецепте обязательно для бисквита-листовой,а для глазури-порошковый?

Желатин в бисквит не идёт :no: , а только в крем-брюле и зеркальную глазурь!для крем-брюле - лучше листовой!!!
Hasya писал(а): варенье здесь можно использовать вместо ягод и в креме,вместо малинового пюре


нет,варенье не подойдёт! можно использовать замороженные ягоды малины!!!


Зуленька, спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:

emilii (23 Dec 2014)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Swetljachok » Сб янв 21, 2012 6:08 pm

Просто потрясающая работа! :Bravo: :good: :Bravo: Мне как начинающему кондитеру-любителю ну очень нравиться, превосходно! Я наверное насмелюсь приготовить на День Святого Валентина! Спасибо также за подробное описание работы! :daisy:

natapit (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 7:05 pm

спасибо и удачи!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение zarevna » Сб янв 21, 2012 10:58 pm

Hannusja писал(а):
natapit писал(а): а весы кондитеру необходимы!!!

абсолютно согласна! я своими уже почти год пользуюсь, но только недавно узнала, что есть кнопка сброса. так чтоб вес тары, сброс, 150 гр муки, сброс, 100 грамм сахара. До этого все в уме считала вес тары + 150 гр. муки + 100 гр. сахара :D теперь думаю, что буду так все-таки и дальше. счет в уме как зарядка для ума :D

О как!!Пойду свои весы смотреть. Может и у меня такая кнопка имеется? А то я тоже в уме вычитаю, складываю. :(
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 11:34 pm

:D :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Kadaiiika » Вс янв 22, 2012 4:34 pm

natapit писал(а):нет, колотить не надо!!!! :) белки отдельно, желтки отдельно!!! здесь без весов не обойтись! взвешивать всё точно иначе не получится!!! :pardon:


но если в в рецепте написано 30 гр яиц, тогда надо взять 15 гр белка и 15гр желтка??
Аватара пользователя
Kadaiiika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Елена » Вс янв 22, 2012 5:10 pm

Kadaiiika писал(а): 30 гр яиц,

значит одно яйцо или чуть меньше,разбить яйцо и взвесить.

Средний стандартный вес яйца - 40 г, причем на долю белка приходится примерно 56%, желтка - 32% и скорлупы - 12% веса,есть яйца по 54 г
а если в рецепте стоит 30 г белка,то тут отделяем белки и желтки и взвешиваем отдельно белок,это примерно с 2 яиц в любом случае надо взвесить

natapit (22 Jan 2012), Kadaiiika (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение natapit » Вс янв 22, 2012 5:56 pm

:girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Kadaiiika » Ср янв 25, 2012 3:15 pm

Вопросы к автору
Я тут уже несколько раз перечитала рецептик и все же не могу понять некоторые вещи, объясните пожалуйста если не сложно.
1. в списке ингредиентов для шоколадного бисквита "Рив Гош" требуется 35 гр. и 50 гр. сахарного песка, а в описании приготовления этого же бисквита требуется 170 гр сахара. Чему верить? :unknown:
2. Опять же по списку ингредиентов всего требуется 145 гр. настоя малинового чая, а по рецептам он нужен в крем-брюле (не написано в гр. сколько) и в шоколадно-малиновом муссе 60 гр. :unknown:

Возможно Вам покажутся эти вопросы глупыми, но я привыкла все новые рецепты готовить исключительно по граммам и строго по рецепту, особенно такие сложные. Очень жду Вашего ответа.
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Kadaiiika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья

Сообщение natapit » Чт янв 26, 2012 1:39 am

Даша, спасибо, что заметили ошибку!!! попрошу модераторов исправить!
я уменьшала рецепт в 2 раза, так как он был дан для 2-х тортов!! берёте то к-во сахара, которое указано в ингредиентах 35 грамм, когда взбиваете его с маслом 50 гр. когда взбиваете с белками!

настой малинового чая - 210 грамм кипятка!!!

Kadaiiika (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Kadaiiika » Чт янв 26, 2012 10:14 am

natapit писал(а):Даша, спасибо, что заметили ошибку!!! попрошу модераторов исправить!
я уменьшала рецепт в 2 раза, так как он был дан для 2-х тортов!! берёте то к-во сахара, которое указано в ингредиентах 35 грамм, когда взбиваете его с маслом 50 гр. когда взбиваете с белками!

настой малинового чая - 210 грамм кипятка!!!


Спасибо огромное) как найду все недостающие ингредиенты) сразу примусь за приготовление такого шикарного торта :vkusno:
Аватара пользователя
Kadaiiika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья

Сообщение natapit » Чт янв 26, 2012 4:55 pm

:daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Sola22 » Сб фев 11, 2012 12:42 pm

Добрый день! Торт просто восхитительный! Искала как раз какой-нибудь торт на день рождение кума! И теперь сомнений нет, буду этот готовить!
Простите заранее, если мои вопросы неуместны или ещё что, но хочу у Вас кое что уточнить:
в какой пропорции можно заменить пектин желатином? 1 к 1?
И ещё не совсем поняла такой момент: шоколадный бисквит "Рив Гош" нужно выпекать по форме в которой и будем собирать торт, но ведь в этой же форме по бокам займет место сигаретный бисквит с рисунком. Как же тогда влезет бисквит "Рив гош"? :) Объясните, пожалуйста, если я чего не "догоняю"...
И ещё момент. Я так понимаю конструкция с короной сверху очень хрупкая, а мне этот торт придется везти в машине. Может есть смысл корону приклеить на растопленный шоколад к малине?
Спасибо заранее за ответ! Я мало опытный кондитер)))можно сказать начинающий! Но решила замахнуться на этот прекрасный торт "Рив Гош"! Спасибо за Ваш труд!
Аватара пользователя
Sola22
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Сб фев 11, 2012 10:41 pm

Sola22 писал(а):в какой пропорции можно заменить пектин желатином?


пектин и желатин это абсолютно разные продукты - замене не подлежит :girl_nea: :girl_pardon: , нужен только пиктин!

Sola22 писал(а): нужно выпекать по форме в которой и будем собирать торт, но ведь в этой же форме по бокам займет место сигаретный бисквит с рисунком. Как же тогда влезет бисквит "Рив гош"?


бисквит "Рив гош" - после выпечки немного сжимается, если нет, то надо обрезать его по кругу на толщину сигаретного бисквита! :sorry:

Sola22 писал(а):Может есть смысл корону приклеить на растопленный шоколад к малине?


лучше везти её отдельно в коробке, а на месте поместить сверху малины!!! :girl_yes:

удачи!!! :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Sola22 » Вт фев 14, 2012 5:34 pm

Спасибо большое за ответ!
Аватара пользователя
Sola22
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана


Торт от Пьера Эрме - Рив Гош

Вернуться в Торты